Problemas de acceso

A continuación presentamos una serie de problemas habituales que pueden presentarse cuando se da acceso a usuarios (como editores o partners) a Campaign Manager 360.

¿Cómo dar a un usuario acceso a Campaign Manager 360?

Si tiene derechos de administrador, cree un perfil de usuario para la persona que necesita acceso a Campaign Manager 360. Los perfiles de usuario dan acceso a Campaign Manager 360 e incluyen filtros para limitar el tipo de información a la que puede acceder el usuario. Si no sabe seguro qué miembro de su empresa tiene derechos de administrador, pregunte a su administrador o director. Consulte cómo configurar el acceso de usuarios.

Si necesita ayuda al crear un perfil de usuario en una cuenta de Campaign Manager, póngase en contacto con su administrador activo. Si no sabe quién es, pídale a su representante de Campaign Manager 360 que envíe una solicitud en su nombre, ya que el equipo de Asistencia de Campaign Manager 360 no puede compartir datos de contacto de los administradores (incluidos sus correos).

Un usuario no ve los datos que debería en Campaign Manager 360.
  1. Confirme que el usuario haya accedido a Campaign Manager 360 con el perfil de usuario correcto, es decir, con el asociado a la cuenta de Campaign Manager 360 que corresponde. Si el usuario está intentando ver los datos en su cuenta, pídale que compruebe que la cuenta correspondiente al usuario está unida a su ID de cuenta y que utiliza el nombre de perfil que seleccionó. Con frecuencia, los usuarios tienen acceso a varias cuentas de Campaign Manager 360. Si inician sesión en otra cuenta o con otro perfil de usuario, no podrán ver sus datos.

2. Compruebe la ficha Filtros del perfil de usuario. Los filtros determinan a qué anunciantes, campañas, sitios y funciones de usuario puede acceder un usuario con su perfil.

Por ejemplo, si un usuario necesita acceder a su campaña, asegúrese de que los sitios de esta aparecen en la sección Sitios de los filtros (o que está habilitado el acceso a todos los sitios). Los ID de sitio de su campaña deberán coincidir con los de esta sección. Compruebe que se ha concedido el mismo acceso a las campañas y los anunciantes necesarios.

El filtro "roles de usuario" solo determina qué roles de usuario se pueden asignar al perfil de usuario. Para comprobar qué tipo de acceso da un rol de usuario en particular, entre en la sección de una cuenta en Campaign Manager 360, haga clic en Administración > Roles de usuario y seleccione el rol de usuario.

3. En la pestaña Propiedades, compruebe el rol de usuario que se ha seleccionado. La función de usuario incluye permisos para ver los distintos informes. Los filtros pueden determinar las campañas a las que accede un usuario, pero las funciones de usuario determinan el acceso a los distintos tipos de información dentro de esas campañas. Por ejemplo, la mayoría de las funciones de usuario no incluyen automáticamente permisos para ver informes de Rich Media y Floodlight. Es posible que deba añadir los permisos.

Tenga en cuenta que, cuando modifique los permisos de una función de usuario, esto afectará al acceso de todos los usuarios que asigne a esta función. Por lo tanto, si, por ejemplo, concede a un usuario acceso para ver los informes de Rich Media en una función de usuario, cualquier otra persona a la que asigne esa función de usuario también podrá ver esos informes de Rich Media. Si quiere conceder permisos a un solo usuario, cree un rol de usuario personalizada.

Alguien no puede acceder a Campaign Manager 360, a pesar de tener un perfil de usuario.
  1. Compruebe que el perfil del usuario está vinculado al correo electrónico de una cuenta de Google. Si crea un perfil de usuario con un correo electrónico que no sea de Google, el usuario recibirá un correo electrónico de invitación en la dirección de correo electrónico que no es de Google. Este correo electrónico incluye instrucciones para vincular el perfil de usuario con una cuenta nueva o existente de Google. Después de eso, el usuario puede iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google y los correos electrónicos de Campaign Manager 360 se moverán al correo electrónico de la cuenta de Google. Consulte más información sobre los correos electrónicos de invitación y la vinculación de cuentas.

Haga clic en Administración > Perfiles de usuario en su cuenta de Campaign Manager 360 y seleccione el perfil del usuario que corresponda. Si está vinculado con una cuenta de Google, verá un correo de la cuenta de Google en la sección Identificación y una marca de verificación junto al mensaje "Vinculado a una cuenta de Google", que aparece en la parte inferior.

2. Asegúrese de que el perfil de usuario se encuentra activo. Compruebe el campo Estado del perfil de usuario.

He creado un perfil de usuario, pero el usuario no ha recibido ningún mensaje de correo electrónico de invitación.

1. Pídale al usuario que compruebe si hay algún correo electrónico de invitación en la carpeta de spam. A veces, nuestros mensajes de correo electrónico de invitación llegan a la carpeta de spam.

2. Compruebe que la dirección de correo electrónico de la sección Identificación es correcta.

Al crear el perfil de usuario, me he equivocado de dirección de correo electrónico y ahora mi perfil de usuario está vinculado con una cuenta de Google que no es la correcta.

Cree otro perfil de usuario e introduzca la dirección de correo electrónico correcta en el campo del correo electrónico. Cuando crea un perfil de usuario con una dirección de correo de una cuenta de Google, Campaign Manager 360 lo vincula automáticamente a esa dirección de correo. Actualmente, no es posible desvincular perfiles de usuario, por lo que deberá crear un nuevo perfil de usuario. Es posible que más adelante sí se pueda anular el enlace.