Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konten verwalten

Zugriffsprobleme

Im Folgenden werden häufige Probleme aufgeführt, die auftreten, wenn Nutzern, beispielsweise Publishern oder Partnern, der Zugriff auf Campaign Manager 360 gewährt wird.

Wie erteile ich einem Nutzer Zugriff auf Campaign Manager 360?

Wenn Sie Administratorrechte haben, können Sie für den Nutzer, der Zugriff auf Campaign Manager 360 benötigt, ein Nutzerprofil erstellen. Mithilfe von Nutzerprofilen wird der Zugriff auf Campaign Manager 360 gewährt. Sie enthalten Filter, mit denen die Informationen eingeschränkt werden, auf die ein Nutzer zugreifen kann. Wenn Sie nicht sicher sind, wer in Ihrer Firma Administratorrechte hat, fragen Sie einen Manager oder Abteilungsleiter. Weitere Informationen zur Einrichtung des Nutzerzugriffs

Wenn Sie Hilfe beim Einrichten eines Nutzerprofils in einem Campaign Manager-Konto benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator. Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Administrator ist, bitten Sie Ihren Campaign Manager 360-Ansprechpartner, in Ihrem Namen eine entsprechende Anfrage zu stellen. Der Campaign Manager 360-Support ist nicht dazu berechtigt, die Kontaktdaten des Administrators zu teilen, zum Beispiel seine E-Mail-Adresse.

Ein Nutzer kann nicht die richtigen Daten in Campaign Manager 360 aufrufen.
  1. Kontrollieren Sie, ob dieser Nutzer mit dem richtigen Nutzerprofil auf Campaign Manager 360 zugreift und mit dem richtigen Campaign Manager 360-Konto verknüpft ist. Wenn ein Nutzer Daten in Ihrem Konto aufrufen möchte, sollte er sich kontrollieren, ob das Konto Ihrer Kontonummer zugeordnet ist und ob er den von Ihnen ausgewählten Profilnamen verwendet. Nutzer haben häufig Zugriff auf mehrere Campaign Manager 360-Konten. Wenn sie sich in einem anderen Konto oder mit einem anderen Nutzerprofil anmelden, können sie Ihre Daten nicht einsehen.

2. Rufen Sie den Tab Filter des Nutzerprofils auf. Mit Filtern wird bestimmt, auf welche Werbetreibende, Kampagnen, Websites und Nutzerrollen ein Nutzer mit einem Nutzerprofil zugreifen kann.

Wenn beispielsweise ein Nutzer Zugriff auf Ihre Kampagne benötigt, stellen Sie sicher, dass die Websites in Ihrer Kampagne auf dem Tab "Filter" im Bereich "Websites" aufgeführt werden bzw. dass alle Websites zugelassen sind. Die Website-IDs in Ihrer Kampagne müssen den in diesem Bereich angezeigten Website-IDs entsprechen. Überprüfen Sie, ob für die benötigten Werbetreibenden und Kampagnen dieselben Zugriffsrechte gewährt wurden.

Mit dem Filter „Nutzerrollen“ wird lediglich bestimmt, welche Nutzerrollen Sie dem Nutzerprofil zuweisen können. Wenn Sie nachsehen möchten, welche Zugriffsrechte mit einer bestimmten Nutzerrolle eingeräumt werden, klicken Sie in Campaign Manager 360 auf Kontoebene auf Verwaltung > Nutzerrollen und wählen Sie die entsprechende Nutzerrolle aus.

3. Rufen Sie die auf dem Tab „Eigenschaften“ ausgewählte Nutzerrolle auf. Die Nutzerrolle enthält Berechtigungen zur Anzeige verschiedener Berichte. Mit Filtern wird bestimmt, auf welche Kampagnen ein Nutzer Zugriff hat. Mit Nutzerrollen wird hingegen festgelegt, auf welche Informationen in diesen Kampagnen zugegriffen werden kann. Die meisten Nutzerrollen beinhalten beispielsweise keine Berechtigungen zur Einsicht von Rich Media- und Floodlight-Berichten. Die Berechtigungen müssen Sie möglicherweise selbst hinzufügen.

Beachten Sie bei der Änderung der Berechtigungen in einer Nutzerrolle, dass sie sich auf den Zugriff jedes Nutzers auswirkt, dem Sie diese Rolle zuweisen. Wenn Sie also beispielsweise einem Nutzer in einer Nutzerrolle Zugriff auf die Einsicht in Rich Media-Berichte gewähren, kann jeder andere Nutzer, dem Sie diese Nutzerrolle zuweisen, die Rich Media-Berichte ebenfalls aufrufen. Wollen Sie nur einem Nutzer Berechtigungen gewähren, so erstellen Sie eine benutzerdefinierte Nutzerrolle.

Jemand hat ein Nutzerprofil, kann aber immer noch nicht auf Campaign Manager 360 zugreifen.
  1. Kontrollieren Sie, ob das Nutzerprofil mit der E-Mail-Adresse eines Google-Kontos verknüpft ist. Wenn Sie ein Nutzerprofil mit einer E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters (nicht Google) erstellen, erhält der Nutzer die Einladungs-E-Mail unter dieser Adresse. Die E-Mail enthält eine Anleitung für die Verknüpfung des Nutzerprofils mit einem neuen oder bereits vorhandenen Google-Konto. Anschließend kann sich der Nutzer mit dem Nutzernamen und Passwort des Google-Kontos anmelden. Die E-Mails von Campaign Manager 360 gehen dann an die E-Mail-Adresse des Google-Kontos. Weitere Informationen zu Einladungs-E-Mails und der Verknüpfung von Konten

Klicken Sie in Ihrem Campaign Manager 360-Konto auf Verwaltung > Nutzerprofile und wählen Sie das Profil des gewünschten Nutzers aus. Ist das Nutzerprofil mit einem Google-Konto verknüpft, sehen Sie im Bereich „Identifikation“ die E-Mail-Adresse eines Google-Kontos. Außerdem wird unten neben „Mit Google-Konto verknüpft“ ein Häkchen angezeigt.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Nutzerprofil aktiv ist. Überprüfen Sie hierzu das Feld Status im Nutzerprofil.

Ich habe ein Profil erstellt, der Nutzer hat aber keine Einladungs-E-Mail erhalten.

1. Der Nutzer sollte überprüfen, ob sich die Einladungs-E-Mail im Spam-Ordner befindet. Manchmal werden unsere Einladungs-E-Mails als Spam eingestuft.

2. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse im Bereich "Identifikation" korrekt ist.

Ich habe bei der Erstellung des neuen Nutzerprofils die falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Mein Nutzerprofil ist deshalb mit dem falschen Google-Konto verknüpft.

Erstellen Sie ein weiteres Nutzerprofil und geben Sie die richtige E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld ein. Wenn Sie mit der E-Mail-Adresse eines Google-Kontos erstellen, wird das Profil in Campaign Manager 360 automatisch mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft. Es ist nicht möglich, die Verknüpfung von Nutzerprofilen vorübergehend aufzuheben. Stattdessen muss ein neues Nutzerprofil erstellt werden. Unter Umständen wird es zu einem späteren Zeitpunkt möglich sein, Verknüpfungen aufzuheben.