Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Meine Default-Anzeige wird zu häufig ausgeliefert

Default-Anzeigen werden präsentiert, wenn keine anderen Anzeigen ausgeliefert werden können. Im Folgenden werden einige Gründe dafür aufgeführt.

• Ihre Standardanzeigen sind nicht für die Auslieferung eingeplant. Überprüfen Sie das Start- und Enddatum der Anzeige für das Placement. Stellen Sie sicher, dass diese Termine korrekt sind. Wenn das Startdatum der Anzeige in der Zukunft liegt, kann die Anzeige noch nicht ausgeliefert werden. Wenn das Enddatum der Anzeige bereits vergangen ist und Sie einen forcierten Abbruch festlegen, kann die Anzeige nicht mehr ausgeliefert werden.

• Bei all Ihren anderen Anzeigen wird Targeting verwendet und der Nutzer erfüllt die Targeting-Kriterien nicht. Überprüfen Sie, ob Sie für Nicht-Default-Anzeigen das Targeting nach Land, Gerät oder Zielgruppenliste eingerichtet haben. Falls keine anderen Anzeigen erscheinen können und Sie ein Rich Media-Creative ausliefern möchten, stellen Sie sicher, dass für diese Anzeige keine Targeting-Kriterien festgelegt wurden. Außerdem darf nur die Default-Anzeige eine geringere Priorität aufweisen. Je höher die in den Anzeigeneigenschaften festgelegte Zahl ist, desto niedriger ist die Priorität.

• Bei allen Nicht-Default-Anzeigen wird das Frequency Capping verwendet. Für diese Funktion werden DoubleClick-Cookies benötigt. Hat also ein Nutzer in seinem Browser Cookies deaktiviert, können Anzeigen mit einem Frequency Capping nicht ausgeliefert werden.

• Sie haben Ihrem Publisher Standard-Tags gesendet, obwohl für Ihr Placement ausschließlich Rich Media-Creatives verwendet werden. Beim Standard-Tag-Format wird Rich Media nicht unterstützt. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Tag-Art für Ihre Anzeigen senden. Nur mit iFrame- und iFrame/JavaScript-Tags ist die Auslieferung von Rich Media-Creatives möglich.

• Sie haben JavaScript-Tags implementiert, JavaScript wurde jedoch im Browser des Nutzers deaktiviert. Wenn der Nutzer JavaScript deaktiviert hat, wird der Tag-Abschnitt <noscript> ausgeliefert und die Default-Anzeige erscheint.

Anzeigen ohne Targeting verwenden

Achten Sie darauf, dass andere Anzeigen vorhanden sind, die geschaltet werden können, um die Schaltung einer Default-Anzeige zu verhindern. Sie sollten für jedes Placement mindestens eine Anzeige hinzufügen, für die kein Targeting festgelegt wurde. Wenn es keine Nutzer gibt, die mit den Targeting-Parametern Ihrer anderen Anzeigen übereinstimmen, kann Campaign Manager 360 trotzdem die Anzeige ausliefern, die kein Targeting aufweist. Sollten für das Placement jedoch keine Anzeigen ohne Targeting verfügbar sein, ist die Verwendung der Default-Anzeige die einzige Möglichkeit. Wenn Sie für Ihre Anzeigen sehr genaue Targeting-Parameter festgelegt haben, wird unter Umständen häufiger eine Default-Anzeige oder eine Anzeige ohne Targeting eingeblendet.

Ein weiterer Vorzug von Anzeigen ohne Targeting besteht darin, dass Default-Anzeigen Rich Media-Creatives nicht zulassen, eine Anzeige ohne Targeting jedoch schon. Wenn Sie eine Anzeige ohne Targeting hinzufügen, können entsprechende Creatives für Nutzer ausgeliefert werden, die nicht Ihren Targeting-Parametern entsprechen.