Valores ORD

As tags do Floodlight usam valores ord para evitar o armazenamento em cache, porque um recurso do navegador pode diminuir a precisão do rastreamento e dos relatórios.

A tecnologia de armazenamento em cache é usada pelos navegadores modernos para acelerar a experiência de navegação na Web. Esse recurso salva informações (como páginas da Web, imagens etc.) no computador do usuário. Quando esse usuário acessa uma página da Web que já visitou antes, o navegador pode acessar as informações desta página mais rapidamente recuperando-as por meio de um cache (memória temporária) em vez de fazer uma nova solicitação ao site.

O processo de um navegador disparar uma tag de posicionamento do Campaign Manager 360 é semelhante ao carregamento de uma página da Web. Ao carregar uma tag de posicionamento, o navegador solicita que os servidores do Campaign Manager 360 recuperem a imagem do anúncio e a página de destino, que são então retornadas ao navegador. O anúncio e o criativo específicos usados são determinados pelas configurações do Campaign Manager 360. Quando os servidores enviam uma imagem de anúncio, o Campaign Manager 360 registra uma impressão. Quando um clique ocorre, ele registra um clique. Entretanto, com o armazenamento em cache, os navegadores ou servidores proxy armazenam a imagem de anúncio no cache e a recuperam desse cache, e não dos servidores do Campaign Manager 360. Como resultado, o Campaign Manager 360 não registra uma nova impressão.

O parâmetro ord deve ser preenchido com um número exclusivo e aleatório sempre que as tags são carregadas. Assim, a tag de posicionamento será exclusiva a cada vez que for visualizada. Isso também impedirá que o navegador carregue a imagem do anúncio e o URL de clique a partir do cache.

Saiba mais sobre como impedir o cache e veja alguns exemplos

Como o valor ord deve ser preenchido?

Se o valor ord ou num não for preenchido corretamente, talvez ocorram discrepâncias.

Há muitas maneiras de preencher um valor ord aleatório. O administrador do site que implementa a tag decide qual método usar. Veja algumas orientações:

• Substitua o marcador [timestamp] por uma string de número aleatório, já que ele não gera o próprio número aleatório.

• Não remova o ponto de interrogação (?) da tag de posicionamento, ele ajuda a impedir o armazenamento em cache no nível do servidor proxy.

As tags para dispositivos móveis não incluem um ponto de interrogação.
  • O parâmetro ord deve ser o último no URL, exceto quando há tags Floodlight que usam contadores exclusivos. Se o valor ord estiver na posição errada, talvez ocorram discrepâncias.

• Remova todos os colchetes ([ e ]).

• Caso tenha exportado ou recebido uma tag que não seja padrão (como uma tag do Floodlight que usa contadores únicos), poderá ver um parâmetro adicional chamado num=. Nesse caso, coloque a string de número aleatório depois de num= e defina o parâmetro ord como ord=1;.

Que tipos de valores ord podem ser usados?

O valor ord deve conter apenas caracteres alfanuméricos e pontos (por exemplo, 123abc.456789). É necessário que os valores ord tenham no mínimo oito caracteres. Recomendamos usar de 10 a 15 caracteres.