Solução de problemas avançada do Floodlight com as ferramentas para desenvolvedores

Quando um anunciante configura uma atividade do Floodlight em uma página da Web, é possível usar as ferramentas para desenvolvedores do Chrome para confirmar se tudo está funcionando corretamente ou solucionar qualquer problema.

Entre em contato com o desenvolvedor da Web que implementou seus Floodlights se você não tiver certeza de onde eles estão localizados. Geralmente, os Floodlights estão em uma página de destino ou em outra página em que uma ação do usuário está sendo rastreada.

Etapas para verificar a implementação do Floodlight

Expandir todas as seções   Recolher todas as seções

1. Usar as ferramentas para desenvolvedores do navegador para confirmar a solicitação do Floodlight

É possível usar as ferramentas para desenvolvedores incluídas em navegadores padrão como Chrome ou Firefox. Ao usar as ferramentas para desenvolvedores, carregue a página da Web que contém a tag do Floodlight que você quer corrigir. Deve haver o seguinte no código da página:

• Uma chamada para fls.doubleclick.net ou ad.doubleclick.net se você usa tags de imagem. A chamada precisará começar por http:// ou https:// se uma tag segura for usada.

• Valores corrigidos para src=, cat= e type= que correspondam aos valores esperados para a tag que você verifica. Veja um exemplo:

<iframesrc="http://1234567.fls.doubleclick.net/activity;src=1234567;type=abc123;cat=fghij456;ord=[Random Number]?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

• src=: é o ID do anunciante originário da atividade do Floodlight.

• type=: é a string da tag de grupo que identifica o grupo de atividades associado à atividade do Floodlight no Campaign Manager 360.

• cat=: é a string da tag de atividade que identifica a atividade do Floodlight.

• Um número aleatório na chamada do Floodlight que é alterado sempre que você atualiza a página.

• Para as tags de vendas, qualquer informação sobre a transação que pertença à tag, como receita ou quantidade.

• Qualquer tag dinâmica que deve ser veiculada junto à tag do Floodlight. As tags padrão correspondentes devem ser exibidas na lista de URLs na guia Mídia".

• Quanto tempo a chamada do Floodlight levou para ser realizada após o início do carregamento da página.

O que você descobriu?

A chamada do Floodlight está funcionando corretamente

Ótimo! Pule para a etapa 3.

Não há chamada do Floodlight

Ou a tag de atividade do Floodlight não foi implementada na página ou foi implementada incorretamente. Na próxima etapa, você verificará a implementação da tag no código-fonte da página para verificar se pode encontrar a origem do problema.

Há uma tag do Floodlight, mas ela demora muito tempo para carregar

A tag do Floodlight deve carregar nos primeiros dois segundos depois que a página é chamada. Recomendamos este rápido tempo de carregamento para garantir que as conversões sejam contadas mesmo que um usuário rapidamente interrompa o carregamento da página, clique para acessar outra página ou feche o navegador.

Se a tag do Floodlight não for chamada nos primeiros dois segundos, poderá haver um problema com o local em que a tag foi colocada no código da página. Na próxima etapa, você verificará a veiculação da tag na página. Ela fica próxima ao topo da página, logo após a tag <body>, para que seja carregada antes de outros itens que podem demorar para ser carregados.

2. Verificar a tag Floodlight no código-fonte

Verifique o código-fonte para ter certeza de que a tag do Floodlight está posicionada corretamente:

1. No navegador, visualize o código-fonte da página do anunciante em que a tag do Floodlight está implementada:

• Chrome: selecione Visualizar > Ferramentas para desenvolvedores > Visualizar fonte.

• Firefox: selecione Ferramentas > Desenvolvedor Web > Código-fonte.

2. No código-fonte, pesquise pela string da tag de atividade, que é o valor da chave-valor cat= na tag de atividade do Floodlight e é veiculada como o identificador único da atividade. Esse valor pode ser encontrado na guia Atividade do Floodlight.

3. Confirme se a tag do Floodlight está próxima ao topo da página, logo abaixo da tag <body>.

Você encontrou a tag do Floodlight no código-fonte?

Sim, logo abaixo da tag <body>

Se você encontrou a tag do Floodlight, mas ela não apareceu no rastreador de HTTP, provavelmente há um problema com a implementação. Verifique-a cuidadosamente para garantir que ela corresponda exatamente à tag do Floodlight no Campaign Manager 360. Um problema comum é um sinal de aspas (") adicional em alguma parte da tag.

• Se você encontrar uma diferença, envie novamente a tag ao anunciante com detalhes sobre como implementá-la corretamente, sem o erro encontrado.

• Se a tag está implementada corretamente no código, mas não aparece no rastreador de HTTP, passe para a etapa 3.
Sim, mas ela está longe da tag <body>

Se a tag Floodlight estiver mais abaixo na página, outras chamadas a outros servidores serão enviadas antes. Em alguns casos, os usuários poderão interromper o carregamento da página ou clicar para acessar outras páginas antes que a chamada do Floodlight seja feita. Isso resultaria em uma contagem mais baixa de conversões.

Peça ao anunciante para implementar a tag do Floodlight mais próxima à tag <body>. Assim que a modificação for realizada, execute o rastreador de HTTP novamente para verificar se o tempo de carregamento do Floodlight é melhor.

Não

Se a chamada do Floodlight não estiver nos dados do rastreador de HTTP, e a tag não estiver no código-fonte, talvez ela não tenha sido implementada. Também é possível que a tag do Floodlight tenha sido implementada, embora corretamente, em uma página dinâmica que não aparece no código-fonte.

Envie novamente a tag do Floodlight ao anunciante e solicite que ele implemente a tag na página. Se ele tiver certeza de que já fez isso, entre em contato com o Suporte ao Cliente.

3. Verificar pares de chave-valor padrão, como ord= ou num=

Dependendo do método de contagem da atividade do Floodlight utilizada, é necessário verificar os valores das chaves-valor ord=, num= ou qty=. Esses valores podem ser encontrados na tag do Floodlight quando você executa um rastreador de HTTP. Se a tag do Floodlight for muito longa, é possível copiá-la do rastreador de HTTP e colá-la em um editor de texto para que seja lida mais facilmente. Saiba mais sobre tipos de atividades e chaves-valor

O método de contagem de uma atividade pode ser encontrado na página de propriedades da atividade no Tráfego.

Veja os valores que você encontrará dependendo do tipo de atividade:

Tipo de atividade ord= num= qty= Custo
Padrão Número aleatório Nenhum Nenhum Nenhum
Por sessão Código da sessão Nenhum Nenhum Nenhum
Única 1 Número aleatório Nenhum Nenhum
Transações Código do pedido Nenhum 1 Custo da transação
Itens vendidos Código do pedido Nenhum Quantidade de itens vendidos Custo da transação

Os valores-chave estão funcionando corretamente?

Sim

Parabéns! Você concluiu o conjunto básico de testes para confirmar que sua atividade do Floodlight está implementada corretamente no site do anunciante, e tudo está bem.

Não

Se você vir um valor inesperado para um valor-chave na tag do Floodlight:

1. Confirme o método de contagem na página de propriedades da atividade.

2. Solicite que o anunciante implemente as chaves-valor para que ele receba os valores esperados.
Você também pode investigar as tags do Campaign Manager 360 na página e se elas estão funcionando com a extensão do Chrome Assistente de tags. Usar o Assistente de tags