Solucionar problemas de Floodlight en profundidad con herramientas para desarrolladores

Una vez que un anunciante ha configurado una actividad de Floodlight en una página web, puede usar Chrome DevTools para confirmar que todo funciona correctamente o para solucionar problemas.

Póngase en contacto con el desarrollador web que implementó sus etiquetas de Floodlight si no está seguro de dónde están ubicadas. En general, estas etiquetas se encuentran en las páginas de destino o en otras páginas donde se realice el seguimiento de una acción de usuario.

Pasos para comprobar la implementación de Floodlight

Mostrar todas las secciones   Ocultar todas las secciones

1. Compruebe la solicitud de Floodlight mediante herramientas para desarrolladores del navegador

Puede usar las herramientas para desarrolladores incluidas en los navegadores habituales, como Chrome o Firefox. Mientras utiliza estas herramientas, cargue la página web que contiene la etiqueta de Floodlight que quiera corregir. Compruebe que en el código de las páginas se incluye lo siguiente:

• Una llamada a fls.doubleclick.net (o ad.doubleclick.net si utiliza etiquetas de imagen). La llamada debe empezar por http:// o, si utiliza una etiqueta segura, por https://.

• Los valores correctos para src=, cat= y type=, que coinciden con los valores esperados de la etiqueta que está comprobando. Por ejemplo:

<iframesrc="http://1234567.fls.doubleclick.net/activity;src=1234567;type=abc123;cat=fghij456;ord=[Random Number]?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

• src=: su valor debe ser el ID de anunciante que representa la fuente de la actividad de Floodlight.

• type=: es la cadena de etiqueta de grupo, que identifica el grupo de actividades al que se asocia la actividad de Floodlight en Campaign Manager 360.

• cat=: es la cadena de etiqueta de actividad, que identifica la actividad de Floodlight.

• Un número aleatorio en la llamada de Floodlight, que cambia cada vez que vuelve a cargar la página.

• Para las etiquetas de ventas, cualquier información de transacción que pertenece a la etiqueta, como los ingresos o la cantidad.

• Cualquier etiqueta dinámica que deba publicarse junto con la etiqueta de Floodlight. Asegúrese de que ve las etiquetas predeterminadas correspondientes en la lista de URL de la pestaña Medios.

• Cuánto tiempo se ha tardado en hacer la llamada a Floodlight después de que la carga de la página haya comenzado.

¿Qué resultados ha obtenido?

La llamada de Floodlight funciona correctamente.

¡Fantástico! Vaya al paso 3.

No hay ninguna llamada de Floodlight.

No se ha implementado ninguna etiqueta de actividad de Floodlight en la página web o se ha implementado de forma incorrecta. En el siguiente paso, comprobará la implementación de la etiqueta en el código fuente de la página web para intentar descubrir el origen del problema.

Hay una etiqueta de Floodlight, pero tarda demasiado en cargarse.

La etiqueta de Floodlight debe cargarse en los primeros dos segundos tras la llamada de la página. Se recomienda este tiempo de carga rápida para garantizar que se cuenten las conversiones incluso aunque un usuario detenga rápidamente la carga de la página, haga clic en otra página o cierre el navegador.

Si no se llama a la etiqueta de Floodlight durante los dos primeros segundos, es posible que haya un problema con el lugar del código de la página web en el que se ha colocado la etiqueta. En el siguiente paso, comprobará la ubicación de la etiqueta en la página web. Debería estar situada cerca de la parte superior de la página, justo después de la etiqueta body, de manera que se cargue antes que otros elementos que puedan tardar un tiempo.

2. Compruebe la etiqueta de Floodlight en el código fuente

Compruebe el código fuente para asegurarse de que la etiqueta de Floodlight está ubicada correctamente:

1. En su navegador, vea el código fuente de la página web del anunciante en la que se ha implementado la etiqueta de Floodlight:

• Chrome: elija Herramientas > Ver código fuente.

• Firefox: elija Herramientas > Desarrollador web > Código fuente de la página.

2. En el código fuente, busque la cadena de etiqueta de actividad, que es el par clave-valor cat= de la etiqueta de actividad de Floodlight y que sirve de identificador único de esa actividad. Encontrará este valor en la pestaña Actividad de Floodlight de la actividad en cuestión.

3. Compruebe que la etiqueta de Floodlight está situada cerca de la parte superior de la página, justo debajo de la etiqueta <body> .

¿Ha encontrado la etiqueta de Floodlight en el código fuente?

Sí, justo después de la etiqueta <body>

Si ha encontrado la etiqueta de Floodlight, pero esta no aparecía en el rastreador de HTTP, probablemente se trate de un problema con la implementación. Compruébela con atención para asegurarse de que coincide exactamente con la etiqueta de Floodlight de Campaign Manager 360. Un problema habitual son las comillas dobles adicionales (") que aparecen en alguna parte de la etiqueta.

• Si encuentra alguna diferencia, reenvíe la etiqueta al anunciante con detalles sobre cómo implementar la etiqueta correctamente, sin el error que ha encontrado.

• Si la etiqueta se implementa correctamente en el código, pero no se muestra en el rastreador de HTTP, vaya al paso 3.
Sí, pero lejos de la etiqueta <body>

Si la etiqueta de Floodlight está muy abajo en la página, se enviarán primero otras llamadas a otros servidores. En algunos casos, puede que los usuarios detengan la carga de la página o hagan clic en otras páginas antes de que se realice la llamada de Floodlight. Esto provocaría que se cuenten menos conversiones de las reales.

Pida al anunciante que implemente la etiqueta de Floodlight más cerca de la etiqueta <body>. Cuando se haya efectuado el cambio, ejecute el rastreador de HTTP de nuevo para comprobar el tiempo de carga de Floodlight y ver si ha mejorado.

No

Si la llamada de Floodlight no se encuentra en los datos del rastreador de HTTP y la etiqueta no está en el código fuente, puede que no se haya implementado por completo. También es posible que la etiqueta de Floodlight se haya implementado en una página dinámica que no se muestre en el código fuente, pero que la implementación sea incorrecta.

Reenvíe la etiqueta de Floodlight al anunciante y solicítele que implemente la etiqueta en la página web. Si está seguro de que ya la ha implementado, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente.

3. Compruebe pares clave-valor estándar como ord= o num=

Dependiendo del método de recuento de la actividad de Floodlight que use, deberá comprobar los valores de los pares clave-valor ord=, num= o qty=. Estos valores pueden encontrarse en la etiqueta de Floodlight al ejecutar un rastreador de HTTP. Si la etiqueta de Floodlight es larga, puede copiarla del rastreador de HTTP y pegarla en un editor de texto para facilitar su lectura. Más información sobre los tipos de actividad y los pares clave-valor

El método de recuento de una actividad puede encontrarse en la página de propiedades de la actividad en Traficado.

A continuación se indican los valores que busca, según el tipo de actividad:

Tipo de actividad ord= num= qty= cost=
Estándar Número aleatorio Ninguna Ninguno Ninguno
Por sesión ID de la sesión Ninguno Ninguno Ninguno
Único 1 Número aleatorio Ninguna Ninguno
Transacciones ID de pedido Ninguno 1 Coste de transacción
Artículos vendidos ID de pedido Ninguno Número de artículos vendidos Coste de transacción

¿Los pares clave-valor funcionan correctamente?

Enhorabuena. Ha terminado el conjunto básico de pruebas para confirmar la correcta implementación de la actividad de Floodlight en el sitio web del anunciante y el correcto funcionamiento de todo lo demás.

No

Si ve un valor inesperado de una clave-valor en la etiqueta de Floodlight, siga estos pasos:

1. Confirme el método de recuento en la página de propiedades de la actividad.

2. Pida al anunciante que implemente los pares clave-valor para que reciba los valores esperados.
También puede revisar las etiquetas de Campaign Manager 360 en la página en cuestión y comprobar si funcionan con la extensión Tag Assistant de Chrome.  Descargar Tag Assistant