Gerenciar peças criativas

Gerenciar a rotação de criativos

A rotação de criativos se destina a anúncios com vários criativos. Cada vez que seu anúncio é veiculado, as configurações de rotação de criativos determinam qual criativo o Campaign Manager 360 exibe com o anúncio.

Por exemplo, é possível alternar seus criativos em sequência Ou garantir que uma peça criativa seja exibida com o dobro de frequência das outras. Ou ainda, é possível definir a rotação de modo que os criativos com melhores resultados sejam entregues com mais frequência do que os outros.

Se você tiver um anúncio com criativos de diferentes dimensões, os criativos serão alternados na mesma dimensão.

Definir a rotação de criativos do anúncio

Quando você cria um novo anúncio, a opção de rotação de criativos que corresponde à configuração de otimização de criativo padrão da campanha é selecionada automaticamente. Para alterar a configuração de rotação, faça o seguinte:

1. Abra as propriedades do anúncio. Visualize a seção "Atribuições do criativo".

2. Clique no menu ao lado de "Rotação de criativos" e escolha uma opção de rotação. Veja abaixo as orientações para as opções de rotação.

3. Certifique-se de que as peças criativas estejam definidas com seu anúncio.

• Para cada criativo que você quer exibir, marque (a) as colunas de data de início/de término e (b) a coluna "Incluir na rotação".

• O Campaign Manager 360 exibirá os criativos somente se eles estiverem dentro das datas de execução e definidos para inclusão na rotação.

Opções de rotação de criativos

Sequencial

Em uma rotação sequencial, os criativos são exibidos para um usuário na ordem que você especificar.

Defina a ordem na coluna Ordem. Insira os valores ou use as teclas de setas (para cima e para baixo).

Exemplo

1. Seu anúncio tem três criativos: A, B e C. Você define a rotação como Sequencial.

2. Na coluna Ordem, você insere 2 para o criativo A, 1 para o criativo B e 3 para o criativo C.

3. Isso significa que o criativo B será exibida em primeiro lugar, ao passo que os criativos A e C serão exibidos em segundo e terceiro lugares, respectivamente. A ordem de cima para baixo não importa. O que importa é a ordem dos números inseridos na coluna Ordem.

4. A primeira vez que um usuário visualiza o anúncio, ele vê o criativo B. O Campaign Manager 360 seleciona esse criativo para veicular em primeiro lugar porque é o número 1.

5. Ao visualizar o anúncio pela segunda vez, o usuário vê o criativo A. O Campaign Manager 360 seleciona esse criativo porque ele é o número 2.

6. Na terceira vez, o usuário vê o criativo C. O Campaign Manager 360 seleciona esse criativo porque ele é o número 3.

7. Na quarta vez, o Campaign Manager 360 começa de novo e mostra o criativo B.

A rotação sequencial exige que um cookie da DoubleClick esteja presente no navegador do usuário (Web) ou que um código do dispositivo seja transferido para a tag de posicionamento (app). Os IDs de dispositivo e cookie são usados para determinar quais anúncios e criativos um determinado usuário visualizou anteriormente. Caso nenhum deles esteja presente, o Campaign Manager 360 veiculará um anúncio default.

Em anúncios com rotação sequencial, o primeiro criativo é exibido com maior frequência, porque nem todos os usuários veem o anúncio mais de uma vez. Cada criativo subsequente é exibido com menos frequência do que os criativos que vieram antes dele, já que é cada vez menos provável que o mesmo usuário veja o anúncio novamente. Um número maior de usuários vê o mesmo anúncio duas vezes em vez de três vezes e assim por diante.

Importante:

• Se o editor implementar tags padrão, todos os criativos que não forem criativos de imagem serão ignorados na rotação sequencial.
  • Todos os criativos atribuídos precisam ter o mesmo tamanho se você quiser usar a rotação sequencial.
Uniforme

Em uma rotação uniforme, seu criativo é alternado de modo uniforme. Cada vez que o anúncio é exibido, o Campaign Manager 360 seleciona um criativo de forma aleatória. Como cada criativo tem a mesma ponderação dos outros, todos devem ser exibidos aproximadamente o mesmo número de vezes.

Uma rotação aleatória tende a exibir cada criativo com aproximadamente a mesma frequência. Contudo, os criativos de imagem podem ser exibidos com mais frequência do que outras peças criativas em sua rotação se os sites usam tags padrão. Tags padrão só funcionam com criativos de imagem.
Personalizar

Em uma rotação personalizada, você pode definir as próprias ponderações para cada criativo. Se um criativo tiver uma ponderação maior que os outros, ele será exibido com mais frequência.

Defina as ponderações personalizadas na coluna Ponderação.

Observação: as ponderações agora só estão disponíveis ao usar a rotação personalizada.

Exemplo

1. Você tem dois criativos, A e B.

2. A peça criativa A tem a ponderação 8. A peça criativa B tem a ponderação 2. O total é 10 para ambas as peças criativas.

• O criativo A é veiculado cerca de 80% das vezes. Isso porque sua ponderação vale 80% da ponderação total: 8 é 80% de 10.

• A peça criativa B é exibida cerca de 20% das vezes. Isso ocorre porque a ponderação vale 20% da ponderação total: 2 é 20% de 10.

Como as ponderações funcionam

As ponderações determinam quantas vezes uma peça criativa é escolhida para veiculação com seu anúncio. Os criativos com ponderações mais elevadas são exibidos mais frequentemente do que os com ponderações mais baixas.

É possível definir ponderações manuais ou deixar que o Campaign Manager 360 ajuste as ponderações com base no desempenho. Assim uma ponderação maior será concedida aos criativos que apresentarem melhor desempenho.

A ponderação é proporcional: se um criativo tiver o dobro da ponderação dos outros criativos em sua rotação, ele será exibido duas vezes mais.

Ao lado de cada ponderação na coluna Ponderações, você verá a porcentagem aproximada de vezes que um criativo será veiculado com seu anúncio. Esse é o percentual de ponderação da peça criativa, em comparação com as ponderações de todas as peças criativas.

Por exemplo, se a ponderação de um criativo for 20%, ele será exibido em cerca de 20% das vezes. O restante dos criativos será veiculado nos outros 80% do tempo.

A ponderação não é uma divisão exata de impressões entre os criativos. Em vez disso, ela afeta a probabilidade de que um criativo seja escolhido para veiculação em relação aos outros. O Campaign Manager 360 sempre escolhe os criativos de maneira aleatória, mas um criativo com ponderação maior tem uma melhor chance de ser escolhido.

É como em uma jarra de bolinhas. Se 80% das bolitas em uma jarra forem pretas e 20% forem brancas, você pegará uma bolita preta em cerca de 80% das vezes. Ao longo do tempo, as porcentagens de ponderação se aproximarão bastante da quantidade real de impressões concedidas a cada criativo.

Observação: as ponderações de criativos são definidas por posição e anúncio, o que significa que você pode atribuir ponderações diferentes ao mesmo criativo em diferentes posições e anúncios.

Taxa de cliques

Em uma rotação com base em taxa de cliques, o criativo com a mais alta taxa de cliques é veiculado com muito mais frequência do que os outros.

O Campaign Manager 360 exibe o criativo vencedor pelo menos 75% das vezes, além de uma parte das impressões remanescentes: os últimos 25% são divididos igualmente entre todos os criativos, incluindo o vencedor.

Esses números refletem as ponderações do criativo.

Metodologia

Uma alta taxa de cliques significa que uma porcentagem alta de impressões resultou em um clique. Isso não significa necessariamente o maior número de cliques, somente o melhor desempenho.

Por exemplo, considere dois criativos:

• O criativo A é exibido 100 vezes. Dessas 100, ele foi clicado 25 vezes. Isso representa uma taxa de cliques de 25%.

• A peça criativa B é exibida 900 vezes. Dessas 900, ela foi clicada 54 vezes. Isso representa uma taxa de cliques de 6%.

A peça criativa A é a vencedo O criativo B tem mais cliques que o criativo A, mas teve uma taxa de cliques muito menor.

Nesse caso, 75% das impressões serão automaticamente do criativo A. Os 25% restantes serão divididos igualmente entre o criativo A e o criativo B. Cada uma recebe metade dos 25%, ou seja, 12,5%. O resultado é de 87,5% para o criativo A e 12,5% para o criativo B.

O Campaign Manager 360 verifica qual criativo tem a melhor taxa de cliques em intervalos de algumas horas. Se um criativo diferente tiver uma taxa de cliques melhor com base nas últimas horas de impressões, ele será o novo vencedor e receberá pelo menos 75% das impressões, além de mais uma parte dos 25% restantes. Contudo, a taxa precisa ser pelo menos 10% melhor do que a atual vencedora para que o Campaign Manager 360 realize a troca.

Otimizado

Em uma rotação otimizada, o Campaign Manager 360 pondera os criativos com base em uma métrica escolhida. Adicione métricas de otimização nas propriedades da campanha. As métricas adicionadas estarão disponíveis nas propriedades do anúncio. É possível escolher uma métrica de otimização para a rotação de criativos em cada anúncio.

1. Adicione uma ou mais métricas de otimização nas propriedades de sua campanha, em "Otimização de peças criativas".

• Escolha um tipo de métrica no menu e insira um nome que ajude você a identificá-la. Caso contrário, o Campaign Manager 360 a nomeará com base no tipo de métrica.

• Para conversões, escolha uma ou mais atividades do Floodlight.

2. Clique em Adicionar outra métrica para acrescentar várias métricas. Clique em Remover para remover as métricas desnecessárias.

• Por que adicionar várias métricas: faça isso se você quer otimizar a rotação em diferentes anúncios com base em métricas diferentes.

Por exemplo, você pode otimizar a rotação do anúncio com base em cliques e outro com base em conversões de clique. Ou você pode otimizar com base em conversões de clique para cada anúncio, mas usar diferentes atividades do Floodlight dependendo do anúncio.

3. Se você tiver várias métricas de otimização, escolha uma delas como métrica padrão. Ela deve ser a que você planeja usar com mais frequência, porque é possível alterar o padrão em vários anúncios de uma vez. Se você alterar a métrica de otimização padrão, ela afetará todos os anúncios que a usam.

Por exemplo, se você escolher uma nova métrica padrão nas propriedades da campanha, todos os anúncios que usam a métrica padrão mudarão para a nova métrica padrão escolhida.

Isso parece complicado, mas é simples. Aqui está um exemplo. Digamos que sua campanha tenha duas métricas de otimização: "cliques" e "conversões de clique". Você escolhe "cliques" como padrão em sua campanha. Em seguida, escolha o padrão como a métrica de otimização para 20 dos seus anúncios. Se mudar o padrão na sua campanha, todos os 20 anúncios também mudarão a rotação para o novo padrão. Se alterar a métrica padrão de "cliques" para "conversões de clique", todos os 20 anúncios otimizarão suas rotações com base em "conversões de clique".

4. Abra um anúncio para escolher uma rotação otimizada. Encontre as opções de métricas em "Otimizada", no menu de rotação de criativos. Elas correspondem às métricas adicionadas às propriedades da campanha.

Por exemplo, digamos que você escolha cliques como métrica de otimização em sua campanha. your optimization metric in your campaign. Isso significa que seus anúncios oferecem otimização por cliques como uma opção da rotação de criativos.

5. Se você tiver selecionado uma opção de conversão, clique em Adicionar atividade do Floodlight para acrescentar as atividades do Floodlight que determinam as conversões.

Saiba mais sobre as opções de otimização abaixo:

• Cliques: o Campaign Manager 360 pondera os criativos nos anúncios com base no número de cliques.
  • Clique, visualização completa ou clique / visualização completa: o Campaign Manager 360 pondera os criativos nos anúncios com base no número de conversões (de clique, de visualização completa ou ambas ao mesmo tempo).
  • Visualizações completas de vídeo: o Campaign Manager 360 pondera os criativos dos anúncios com base no vídeo que é assistido até o final com mais frequência. É possível otimizar com base nas conclusões de vídeo de anúncios em vídeo in-stream (criativos em vídeo in-stream, redirecionamento de vídeo in-stream e VPAID). Essa otimização não está disponível para outros formatos de vídeo, como criativos rich media gerados no Studio. A otimização por conclusões de vídeo não requer implementação do Floodlight.

Observação: Não é possível definir conclusões de vídeo como a otimização padrão para campanhas que contenham veiculações de vídeo in-stream e outros tipos de veiculações (exibição, exibição de intersticial). Para essas campanhas mistas, é necessário definir dois tipos de otimização nas propriedades da campanha e configurar o outro método como padrão. Por exemplo, se você usar cliques e conclusões de vídeo, configure cliques como método padrão nas propriedades da campanha e, então, configure conclusões de vídeo como método de otimização somente para os anúncios in-stream.

Metodologia de otimização

O Campaign Manager 360 otimiza a rotação de criativos com base nos dados de desempenho dos últimos 60 dias. Este é o cronograma:

1. Você ativa seu anúncio. Durante as primeiras oito horas em que o anúncio está ativo, o Campaign Manager 360 pondera os criativos atribuídos uniformemente. Esse período começa assim que seu anúncio estiver ativo, mesmo que ele ainda não esteja programado para ser veiculado.

2. Após 12 horas, o Campaign Manager 360 otimiza as ponderações dos criativos com base em todos os dados de desempenho disponíveis nas últimas 12 horas.

3. A partir desse momento, o Campaign Manager 360 pondera os criativos novamente a cada 12 horas. Cada vez, o Campaign Manager 360 analisa todos os dados de desempenho disponíveis até o momento. No entanto, o Campaign Manager 360 não analisa dados com mais de 60 dias. Quando o anúncio já estiver em exibição por 60 dias, o Campaign Manager 360 analisará somente o período de 60 dias mais recente. Trata-se de 60 períodos de 24 horas (1.140 horas no total), e não de 60 dias corridos.

0 a 12 horas 12 horas a 60 dias 60 dias ou mais
Criativos ponderados uniformemente O Campaign Manager 360 pondera novamente os criativos a cada 12 horas, com base em todos os dados de desempenho disponíveis até o presente. O Campaign Manager 360 continua a ponderar os criativos a cada 12 horas, com base nos últimos 60 dias de dados.

Perguntas frequentes

Por que não consigo mais ver ponderações ao usar a rotação otimizada?

Refinamos nossa metodologia de otimização para usar ponderações que são computadas por posição e anúncio. Como um criativo em um anúncio pode ser atribuído a várias posições, não exibimos as ponderações na interface do usuário ou na API.

Ainda é possível usar relatórios de impressão para ver com que frequência certo criativo em um anúncio foi exibido em relação a outros criativos. Observação: como os modelos são atualizados em intervalos de algumas horas, as ponderações calculadas com dados de impressão representam uma média de um período maior.