Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Informationen zu Creative-Assets

Als Creative-Assets werden die Dateien bezeichnet, die Sie hochladen, um Anzeigeninhalte bereitzustellen. Beispiele für solche Creative-Assets sind Bild-, Rich Media- und HTML5-Dateien. Mit diesen Dateien werden die Creatives in Ihren Anzeigen erzeugt. Ein Creative ist der Inhalt, den der Nutzer sieht, und Assets sind die Dateien, aus denen das Creative besteht.

Als Creative-Asset für ein Default-Creative müssen Sie lediglich eine einzige Bilddatei hochladen – mehr wird nicht benötigt. Für ein HTML5-Creative ist ein gezipptes HTML5-Asset (ZIP) erforderlich. Ein Reservebild (z. B. ein GIF oder JPEG) ist optional.

Das Hochladen von Creative-Assets ist nur der erste Schritt. Auch die Creative-Assets müssen verwaltet werden. Verwenden Sie beispielsweise eine Creative-Vorlage, um Creative-Assets in den HTML-Code des Creatives einzubetten. Richten Sie alternativ ein Impressionspixel und einen Klick-Tracker ein, um die Aktivität für Creatives zu erfassen, die nicht über Campaign Manager 360 ausgeliefert werden, z. B. auf Websites bereitgestellte Creatives. Weitere Informationen erhalten Sie im Folgenden.

Hinweis: Alle in Campaign Manager 360 hochgeladenen Creatives müssen mit UTF-8 codiert sein.