Cómo administrar creatividades

Hacer el seguimiento de anuncios y creatividades con URLs de terceros

Las aplicaciones externas pueden hacer un seguimiento de las creatividades con URLs de seguimiento de terceros, como píxeles de impresión, etiquetas de seguimiento de clics y URLs de encuesta. Para comprobar que utiliza la URL de seguimiento de forma eficaz, busque el tipo de creatividad que quiera seguir y aplique el procedimiento que se describe a continuación.

Hacer el seguimiento de los clics con URLs de terceros

Para hacer el seguimiento de los clics en cualquier tipo de creatividad, utilice etiquetas de evento de clic.

1. Cree una etiqueta de evento de clic en Campaign Manager 360.

2. Añada la URL de seguimiento de clics de terceros a su etiqueta de evento de clic.

3. A continuación, aplíquela a los anuncios que incluyan sus creatividades.

En algunos casos, es posible que no haya ningún DCLID disponible debido a la configuración de la aplicación.
¿Necesita diferenciar las salidas de rich media o de HTML5?

Las etiquetas de evento no distinguen entre los clics en las salidas de las creatividades de rich media y los clics en las salidas de HTML5. Si necesita distinguirlos, añada parámetros de seguimiento de terceros a las URL de destino de salida (rich media) o a las etiquetas de clic (HTML5) en las propiedades de la creatividad.

Si añade estos parámetros, asegúrese de que son diferentes de las URL de seguimiento que haya en las etiquetas de evento. De lo contrario, corre el riesgo de contar dos veces los clics: una vez para el parámetro de la creatividad y otra para la URL de la etiqueta de evento. Como alternativa, puede inhabilitar las etiquetas de evento para cada creatividad en cada anuncio; para ello, desactive las etiquetas de evento en “Asignaciones de las creatividades”.

Hacer un seguimiento de las impresiones o iniciar encuestas con URLs de terceros

Imágenes

Utilice etiquetas de evento de impresión.

1. Cree una etiqueta de evento de impresión en Campaign Manager 360.

2. Añada su píxel de impresión de terceros o URL de encuesta.

3. A continuación, aplique la etiqueta de evento de impresión a los anuncios que incluyan sus creatividades de imagen.

4. Asegúrese de exportar sus etiquetas de emplazamiento en formato iframe o iframe/JavaScript. No puede usar etiquetas de evento para registrar impresiones en ninguna creatividad que utilice etiquetas estándar. Si es totalmente necesario utilizar etiquetas estándar, siga estos pasos.

Pasos para utilizar etiquetas estándar:

1. Primero, configure una creatividad de redirección de Campaign Manager 360 con una URL de seguimiento de terceros. Para ello, siga estos pasos. Dicha creatividad redirigirá a una URL de terceros para obtener el contenido. Esta URL deberá llamar a un píxel de impresión transparente junto con la etiqueta de imagen del tercero.

2. Después de asignar la creatividad de redirección a sus anuncios, asigne también un anuncio de seguimiento de clics. A continuación, siga el resto de los pasos para dar formato a la etiqueta de emplazamiento.

Creatividades de rich media o HTML5

Utilice etiquetas de evento de impresión.

1. Cree una etiqueta de evento de impresión en Campaign Manager 360.

2. Añada su píxel de impresión de terceros o URL de encuesta.

3. A continuación, aplique la etiqueta de evento de impresión a los anuncios que incluyan sus creatividades de rich media o HTML5.

Hacer el seguimiento de recursos principales frente a recursos de backup

Tenga en cuenta que las etiquetas de evento no captan qué evento de salida o qué recurso de backup o principal está implicado en cada impresión o clic. Si esta información es absolutamente necesaria, puede utilizar los campos de URL de seguimiento de las propiedades de creatividades de rich media en lugar de etiquetas de evento.

Pasos para añadir URLs de forma manual:

1. Introduzca distintas URL de impresiones en los campos de URL de impresiones de imagen de backup y de rich media en "Parámetros de creatividades". De esta forma, se hace el seguimiento de cada recurso con una URL distinta.

Este método solo es válido para las URL de seguimiento de impresiones y no para las URL de encuesta.

2. Asegúrese de que no utiliza las mismas URL en las etiquetas de evento que se apliquen a anuncios que incluyan esta creatividad. De lo contrario, podría contar dos veces los clics: una por la URL de la etiqueta de evento y otra por la URL de las propiedades de la creatividad.

Otra solución es inhabilitar las etiquetas de evento de la creatividad en todos los anuncios asignados. Para hacerlo, en la sección "Asignaciones de las creatividades" de las propiedades de los anuncios, desactive las etiquetas de evento.

Consulte más información en la sección HTML5 y rich media de la guía sobre etiquetas de evento.

Creatividades in-stream

Utilice etiquetas de evento de impresión.

1. Cree una etiqueta de evento de impresión en Campaign Manager 360.

2. Añada su píxel de impresión de terceros o URL de encuesta.

3. A continuación, aplique la etiqueta de evento de impresión a los anuncios que incluyan sus creatividades in-stream.

4. Cuando se hace el seguimiento de las etiquetas de evento en creatividades de vídeo, hay que tener en cuenta algunos aspectos adicionales. Consulte las directrices sobre vídeos antes de configurar estas etiquetas. Además, tenga en cuenta que Campaign Manager 360 incluye etiquetas de evento en las etiquetas de precarga, pero es el editor en cuyo contenido se sirven los anuncios quien decide si activar la URL en el momento apropiado.

Creatividades personalizadas

Utilice etiquetas de evento de impresión.

1. Cree una etiqueta de evento de impresión en Campaign Manager 360.

2. Añada su píxel de impresión de terceros o URL de encuesta.

3. A continuación, aplique la etiqueta de evento de impresión a los anuncios que incluyan sus creatividades personalizadas.

Como alternativa, ¿puedo añadir manualmente URLs de seguimiento?

Puede seguir editando manualmente el HTML de las creatividades personalizadas para añadir URLs de seguimiento. Sin embargo, este procedimiento no es recomendable. Además, debe tener en cuenta que Google Marketing Platform no presta asistencia en estos casos. Es mucho más rápido aplicar etiquetas de evento en bloque que editar manualmente cada creatividad.

Pasos para añadir URLs de forma manual:

1. Añada manualmente las URL de seguimiento a la creatividad de su cliente.

2. Asegúrese de que no utiliza las mismas URL en las etiquetas de evento que se apliquen a anuncios que incluyan esta creatividad. De lo contrario, podría contar dos veces los clics: una por la URL de la etiqueta de evento y otra por la URL de las propiedades de la creatividad.

Otra solución es inhabilitar las etiquetas de evento de la creatividad en todos los anuncios asignados. Para hacerlo, en la sección "Asignaciones de las creatividades" de las propiedades de los anuncios, desactive las etiquetas de evento.

Hacer el seguimiento de creatividades en anuncios de seguimiento

Utilice etiquetas de evento de impresión.

1. Cree una etiqueta de evento de impresión en Campaign Manager 360.

2. Añada su píxel de impresión de terceros o URL de encuesta a la etiqueta de evento de impresión.

3. Aplique la etiqueta de evento de impresión a sus anuncios de seguimiento.