Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Anzeigen- und Creative-Tracking mit Drittanbieter-URLs

Mit Drittanbieteranwendungen lässt sich mithilfe von Drittanbieter-Tracking-URLs ein Tracking für Creatives ausführen, wie etwa mit Impressionspixeln, Klick-Tracker-Tags und Umfrage-URLs. Damit die die Tracking-URL richtig eingesetzt wird, suchen Sie unten den benötigten Creative-Typ und führen Sie die entsprechenden Schritte aus.

Klicks mit einer Drittanbieter-URL erfassen

Verwenden Sie für alle Creative-Typen Klickereignis-Tags, um Klicks zu erfassen.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Klickereignis-Tag.

2. Fügen Sie dem Klickereignis-Tag die Klick-Tracking-URL des Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie das Tag dann auf die Anzeigen mit Ihren Creatives an.

In manchen Fällen ist wegen Anwendungseinstellungen möglicherweise keine DCLID verfügbar.
Benötigen Sie verschiedene Exits für Rich Media?

Mit Ereignis-Tags werden Klicks auf Exits in HTML5-Creatives nicht von denen in Rich Media-Creatives unterschieden. Falls Sie diese Klicks voneinander abgrenzen möchten, fügen Sie in den Creative-Eigenschaften den Exit-Klick-URLs (Rich Media) oder den Klick-Tags (HTML5) Drittanbieter-Tracking-Parameter hinzu.

Stellen Sie beim Hinzufügen dieser Parameter sicher, dass sie sich von den Tracking-URLs in Ihren Ereignis-Tags unterscheiden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Klicks doppelt gezählt werden: einmal für den Parameter im Creative und ein zweites Mal für die URL im Ereignis-Tag. Sie haben auch die Möglichkeit, die Ereignis-Tags der einzelnen Creatives der jeweiligen Anzeige zu deaktivieren, indem Sie für die Ereignis-Tags unter „Creative-Zuweisungen“ die Option Aus auswählen.

Impressionen erfassen oder Umfragen mit Drittanbieter-URL starten

Bilder

Verwenden Sie Impressionsereignis-Tags.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Impressionsereignis-Tag.

2. Fügen Sie das Impressionspixel oder die Umfrage-URL des Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie das Impressions-Ereignis-Tag dann auf Anzeigen an, zu denen Ihre Bild-Creatives gehören.

4. Exportieren Sie Ihre Placement-Tags im iFrame- oder iFrame/JavaScript-Format. Mit Ereignis-Tags können Sie keine Impressionen für Creatives mit Standard-Tags erfassen. Falls Sie Standard-Tags verwenden müssen, führen Sie folgende Schritte aus.

Schritte für Standard-Tags:

1. Richten Sie zuerst ein Campaign Manager 360-Weiterleitungs-Creative mit einer Drittanbieter-Tracking-URL ein. Führen Sie dazu diese Schritte aus. Das Weiterleitungs-Creative leitet den Nutzer zu einer Drittanbieter-URL mit dem entsprechenden Inhalt weiter. Diese URL sollte gleichzeitig mit dem Bild-Tag des Drittanbieters ein transparentes Impressionspixel aufrufen.

2. Nachdem Sie das Weiterleitungs-Creative mit Ihrer Anzeige verknüpft haben, muss auch eine Klick-Tracker-Anzeige zugewiesen werden. Führen Sie anschließend die restlichen Schritte aus, um das Placement-Tag zu formatieren.

HTML5- oder Rich Media-Creatives

Verwenden Sie Impressionsereignis-Tags.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Impressionsereignis-Tag.

2. Fügen Sie das Impressionspixel oder die Umfrage-URL des Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie anschließend das Impressionsereignis-Tag auf die Anzeigen mit Ihren HTML5- oder Rich Media-Creatives an.

Tracking für das primäre Asset im Vergleich zum Tracking für das Reserveasset

Ereignis-Tags erfassen nicht, welches Exit-Ereignis oder primäre oder Reserveasset an der Impression oder am Klick beteiligt war. Falls Sie diese Information benötigen, verwenden Sie statt Ereignis-Tags in den Eigenschaften von Rich Media-Creatives die Felder „Tracking-URL“.

Schritte zum manuellen Hinzufügen von URLs:

1. Geben Sie unter „Creative-Parameter“ verschiedene Impressions-URLs in die entsprechenden Felder für Rich Media- und Reserveassets ein. So wird jedes Asset von einer anderen URL erfasst.

Dies funktioniert nur für Impressions-Tracking-URLs, nicht aber für Umfrage-URLs.

2. Stellen Sie sicher, dass in Ereignis-Tags nicht die URLs verwendet werden, die auch auf Anzeigen mit diesem Creative angewendet werden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass Ereignisse doppelt gezählt werden: einmal für die URL im Ereignis-Tag und ein zweites Mal für die URL in den Creative-Eigenschaften.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Ereignis-Tags für das Creative in allen zugewiesenen Anzeigen zu deaktivieren. Wählen Sie dazu in den Anzeigeneinstellungen unter „Creative-Zuweisungen“ für die Ereignis-Tags die Option Aus aus.

Weitere Informationen erhalten Sie im Ereignis-Tag-Leitfaden im Abschnitt HTML5 und Rich Media.

In-Stream-Creatives

Verwenden Sie Impressionsereignis-Tags.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Impressionsereignis-Tag.

2. Fügen Sie das Impressionspixel oder die Umfrage-URL des Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie anschließend das Impressions-Ereignis-Tag auf Anzeigen mit Ihren In-Stream-Creatives an.

4. Beim Tracking von Ereignis-Tags in Video-Creatives müssen weitere Aspekte beachtet werden. Sehen Sie sich daher die Videorichtlinien an, bevor Sie die Einrichtung der Ereignis-Tags abschließen. Außerdem werden Ereignis-Tags von Campaign Manager 360 in Prefetch-Tags eingefügt, doch der Publisher entscheidet, ob bei der Auslieferung der Anzeige die URL ausgelöst wird.

Benutzerdefinierte Creatives

Verwenden Sie Impressionsereignis-Tags.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Impressionsereignis-Tag.

2. Fügen Sie das Impressionspixel oder die Umfrage-URL des Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie anschließend das Impressions-Ereignis-Tag auf Anzeigen mit Ihren benutzerdefinierten Creatives an.

Kann ich manuell Tracking-URLs hinzufügen?

Sie können den HTML-Code von benutzerdefinierten Creatives weiterhin manuell bearbeiten, um Tracking-URLs hinzuzufügen. Dies ist jedoch nicht zu empfehlen und wird auch nicht vom Google Marketing Platform-Support abgedeckt. Es ist viel schneller, die Ereignis-Tags in großen Mengen anzuwenden, als jedes Creative manuell zu bearbeiten.

Schritte zum manuellen Hinzufügen von URLs:

1. Fügen Sie Ihrem benutzerdefinierten Creative manuell Tracking-URLs hinzu.

2. Stellen Sie sicher, dass in Ereignis-Tags nicht die URLs verwendet werden, die auch auf Anzeigen mit diesem Creative angewendet werden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass Ereignisse doppelt gezählt werden: einmal für die URL im Ereignis-Tag und ein zweites Mal für die URL in den Creative-Eigenschaften.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Ereignis-Tags für das Creative in allen zugewiesenen Anzeigen zu deaktivieren. Wählen Sie dazu in den Anzeigeneinstellungen unter „Creative-Zuweisungen“ für die Ereignis-Tags die Option Aus aus.

Tracking-Creatives in Tracking-Anzeigen

Verwenden Sie Impressionsereignis-Tags.

1. Erstellen Sie in Campaign Manager 360 ein Impressionsereignis-Tag.

2. Fügen Sie dem Impressionsereignis-Tag das Impressionspixel oder die Umfrage-URL Ihres Drittanbieters hinzu.

3. Wenden Sie das Impressionsereignis-Tag auf Ihre Tracking-Anzeigen an.