Iniciar tráfego

Adicionar criativos

Há várias maneiras de adicionar criativos à campanha ou ao anunciante. É possível criar novos criativos, adicioná-los de seu anunciante a uma campanha ou copiar criativos já existentes.

Se você fizer cópias, elas terão as propriedades, os recursos e o status idênticos ao original. No entanto, as cópias não têm posições nem anúncios atribuídos. Além disso, o nome de cada cópia será o mesmo da original, com "(cópia)" ao final.

Formas de adicionar criativos

Adicionar novos criativos

Gerar um novo criativo na campanha ou no anunciante

Clique em Novo, escolha o tipo de criativo, defina as propriedades e faça upload dos recursos. Faça isso na guia Criativos do anunciante ou em uma campanha específica. Saiba mais sobre a configuração das propriedades do criativo ou sobre os diferentes tipos de criativo.

Fazer upload em lote de recursos do criativo para a campanha

Clique em Novo > Upload em lote e escolha os recursos para fazer o upload. Isso abre um fluxo de trabalho que ajuda você a organizar os recursos nos criativos.

É possível fazer upload em lote dos recursos de URL de terceiros e dos recursos do criativo a partir de uma campanha na sua conta. Na guia Criativos do seu anunciante, só é possível fazer upload em lote de recursos do criativo.

Adicionar criativos ou projetos de criativos do anunciante a uma campanha

É possível adicionar criativos ou projetos de criativos de um anunciante a qualquer campanha dele.

1. Abra a campanha.
  2. Clique em Nova.
    • Para adicionar criativos, encontre a seção Criativo e selecione Adicionar do anunciante.
    • Para adicionar projetos de criativos, encontre a seção Projeto de criativo e selecione Adicionar do anunciante.
  3. Selecione os criativos ou projetos de criativos que você quer adicionar e clique em Adicionar.
Um projeto de criativo só pode ser atribuído a uma posição que esteja vazia ou tenha um anúncio default. Depois de atribuir um projeto de criativo a uma posição, não será possível atribuir outros anúncios, criativos ou projetos de criativos à mesma posição.
Publicar criativos do Google Web Designer

É possível adicionar criativos gerados no Google Web Designer. Com o Google Web Designer, publique o criativo no Campaign Manager 360 e insira os detalhes do anunciante e da campanha na caixa de diálogo de publicação.

Fazer cópias de criativos existentes

Copiar criativos na campanha

É possível copiar criativos na sua campanha. Essas cópias são adicionadas à sua campanha. Não é possível fazer cópias e adicioná-las a partir de uma campanha para outra. Para fazer isso, adicione-as a partir do seu anunciante. Qualquer criativo na sua campanha pode ser encontrado na guia "Criativos" do anunciante.

1. Use as caixas para selecionar um ou mais criativos na sua campanha. Para encontrar itens, você pode rolar a lista para baixo ou usar a barra de pesquisa e os filtros para restringi-la. Clique em "Selecionadas" no canto superior esquerdo para ver somente os itens selecionados.

2. Clique no botão Copiar.

Também é possível abrir um criativo na sua campanha e clicar em Copiar nas propriedades do criativo. Isso abrirá uma cópia do criativo. O Campaign Manager 360 não criará a cópia até que você a salve.

Copiar criativos em um anunciante

Abra um criativo e clique no botão Copiar. Isso criará uma cópia do seu criativo e adicionará a cópia ao seu anunciante atual.

É possível copiar somente um criativo por vez no nível do anunciante.

Caso queira copiar criativos para outro anunciante, marque as caixas de seleção correspondentes e clique no botão Copiar para anunciante.

Copiar criativos de um anunciante para outro

Estas são as etapas para copiar criativos para outro anunciante.

1. Abra um anunciante.

2. Clique na guia Criativos.

3. Marque as caixas dos criativos que você quer copiar para outros anunciantes.

Só é possível selecionar criativos em uma página por vez. Para poupar tempo, use a caixa de pesquisa para filtrar os criativos necessários.

4. Clique em Copiar para anunciante.

Se você quer fazer uma cópia no seu anunciante atual, as etapas serão diferentes: basta abrir as propriedades do criativo e clicar no botão Copiar.

5. Selecione um anunciante e clique no botão Copiar para anunciante.

Só é possível copiar criativos para um anunciante de cada vez.

6. Cópias do criativo aparecerão no anunciante selecionado.

As cópias são completamente distintas do criativo original. As alterações feitas no criativo de um anunciante não afetarão as cópias nos demais anunciantes. Cada anunciante tem sua própria versão.

Você está adicionando criativos a uma nova campanha?

É melhor adicionar os criativos padrão à campanha primeiro. Inclua os criativos de imagem ou de display que você quer usar para os anúncios default em posições de display. O Campaign Manager 360 criará anúncios default automaticamente para as posições de display quando você adicionar os primeiros criativos baseados em imagem. O Campaign Manager 360 usará os criativos de imagem que você incluir primeiro, desde que eles se ajustem às dimensões das posições. A seguir, será possível adicionar os criativos restantes.