Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Creatives hinzufügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Creatives auf Kampagnen- oder Werbetreibendenebene hinzufügen können. Sie können neue Creatives erstellen, Creatives von Ihrem Werbetreibenden zu Ihrer Kampagne hinzufügen oder vorhandene Creatives kopieren.

Die erstellten Kopien haben dieselben Eigenschaften, Assets und Statuswerte wie das Original. Den Kopien sind aber keine Anzeigen oder Placements zugewiesen. Außerdem entspricht der Name jeder Kopie dem des Originals, allerdings mit dem Zusatz "(Kopie)".

Wie kann ich Creatives hinzufügen?

Neue Creatives hinzufügen

Neues Creative in der Kampagne oder für den Werbetreibenden erstellen

Klicken Sie auf Neu, wählen Sie einen Creative-Typ und die Eigenschaften aus und laden Sie Assets hoch. Rufen Sie dazu den Tab Creatives auf Werbetreibendenebene oder innerhalb einer bestimmten Kampagne auf. Weitere Informationen zur Einrichtung von Creative-Eigenschaften oder zu den verschiedenen Creative-Typen

Creative-Assets im Batch in eine Kampagne hochladen

Klicken Sie auf Neu > Batch-Upload und wählen Sie die hochzuladenden Assets aus. Dadurch wird ein Workflow geöffnet, der Sie dabei unterstützt, Ihre Assets in Creatives zu organisieren.

Sie haben die Möglichkeit, Drittanbieter-URL-Assets und Creative-Assets im Batch aus einer Kampagne in Ihrem Konto hochzuladen. Auf dem Tab Creatives in Ihrem Werbetreibenden ist das nur für Creative-Assets möglich.

Creatives oder Creative-Projekte eines Werbetreibenden einer Kampagne hinzufügen

Sie können einer Kampagne eines Werbetreibenden Creatives oder Creative-Projekte dieses Werbetreibenden hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Kampagne.
  2. Klicken Sie auf Neu.
    • Wenn Sie Creatives hinzufügen möchten, wählen Sie im Bereich Creative die Option Vom Werbetreibenden hinzufügen aus.
    • Wenn Sie Creative-Projekte hinzufügen möchten, wählen Sie im Bereich Creative-Projekt die Option Vom Werbetreibenden hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie die Creatives oder Creative-Projekte aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Ein Creative-Projekt kann nur einem leeren Placement oder einem Placement mit einer Default-Anzeige zugewiesen werden. Nachdem Sie einem Placement ein Creative-Projekt zugewiesen haben, können Sie dem Placement keine anderen Anzeigen, Creatives oder Creative-Projekte zuweisen.
Creatives über Google Web Designer veröffentlichen

Sie können Creatives einfügen, die Sie in Google Web Designer erstellt haben. Veröffentlichen Sie das Creative über Google Web Designer in Campaign Manager 360 und geben Sie im Dialogfeld „Veröffentlichen“ die Details zum Werbetreibenden und zur Kampagne ein.

Vorhandene Creatives kopieren

Creatives in der Kampagne kopieren

Sie können Creatives in Ihrer Kampagne kopieren. Diese Kopien werden zu Ihrer Kampagne hinzugefügt. Sie können keine Kopien erstellen und diese dann aus einer Kampagne zu einer anderen Kampagne hinzufügen. Hierzu müssen Sie die Creatives von Ihrem Werbetreibenden hinzufügen. Alle Creatives in Ihrer Kampagne werden auf dem Tab "Creatives" auf Werbetreibendenebene angezeigt.

1. Klicken Sie die Kästchen der Creatives in Ihrer Kampagne an, die Sie auswählen möchten. Sie können in der Liste scrollen, um bestimmte Elemente zu finden, oder die Liste mithilfe von Eingaben in der Suchleiste einschränken. Klicken Sie oben links auf "Ausgewählte", um nur die von Ihnen ausgewählten Elemente aufzurufen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.

Sie können auch ein Creative in Ihrer Kampagne öffnen und in den Creative-Eigenschaften auf Kopieren klicken. Hierdurch wird eine Kopie Ihres Creatives geöffnet. Die Kopie wird von Campaign Manager 360 erst erstellt, nachdem Sie sie gespeichert haben.

Creatives in einem Werbetreibenden kopieren

Öffnen Sie ein Creative, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren. Dann wird eine Kopie Ihres Creatives erstellt, die zu Ihrem aktuellen Werbetreibenden hinzugefügt wird.

Auf Werbetreibendenebene können Sie nur jeweils ein Creative kopieren.

Wenn Sie Creatives auf eine andere Werbetreibendenebene kopieren möchten, klicken Sie die entsprechenden Kästchen an und dann auf die Schaltfläche In Werbetreibenden kopieren.

Creatives von einem Werbetreibenden in einen anderen Werbetreibenden kopieren

Führen Sie folgende Schritte aus, um Creatives in einen anderen Werbetreibenden zu kopieren.

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden.

2. Klicken Sie auf den Tab Creatives.

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Creatives, die Sie für andere Werbetreibende kopieren möchten.

Sie können jedoch jeweils nur auf einer Seite Creatives auswählen. Um Zeit zu sparen, können Sie über das Suchfeld alle erforderlichen Creatives herausfiltern.

4. Klicken Sie auf In Werbetreibenden kopieren.

Die Schritte unterscheiden sich, wenn Sie in Ihrem aktuellen Werbetreibenden ein Creative kopieren möchten: Öffnen Sie einfach die Creative-Eigenschaften und klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.

5. Wählen Sie einen Werbetreibenden aus und klicken Sie auf die Schaltfläche In Werbetreibenden kopieren.

Sie können Creatives nur jeweils in einen Werbetreibenden kopieren.

6. Kopien der Creatives sind im ausgewählten Werbetreibenden zu sehen.

Kopien sind vollständig vom Original getrennt. Änderungen, die Sie an einem Creative auf einer Werbetreibendenebene vornehmen, haben keinen Einfluss auf die Creative-Kopien auf anderen Werbetreibendenebenen. Jeder Werbetreibende erhält eine eigene Version.

Fügen Sie Creatives einer neuen Kampagne hinzu?

Die Default-Creatives sollten zuerst zur Kampagne hinzugefügt werden: Fügen Sie die Bild- oder Display-Creatives hinzu, die Sie für Default-Anzeigen in Display-Placements verwenden möchten. In Campaign Manager 360 werden automatisch Default-Anzeigen für Ihre Display-Placements erstellt, wenn Sie die ersten Bild-Creatives hinzufügen. In Campaign Manager 360 werden die zuerst hinzugefügten Bild-Creatives verwendet, sofern sie den Abmessungen der Placements entsprechen. Dann können Sie den Rest Ihrer Creatives hinzufügen.