Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestione del targeting

Comprendere il targeting

Il targeting aiuta a trovare il pubblico adatto per gli annunci, garantendo che questi vengano pubblicati solo quando gli utenti soddisfano determinati criteri. I parametri di targeting includono giorno, ora, posizione, parola chiave e tipo di browser.

Opzioni di targeting

• Segmentazione dell'audience: consente di suddividere il pubblico in diversi gruppi cui indirizzare i tuoi annunci.

• Geografico: targeting basato sulla posizione.

• Lingua: targeting basato sulle impostazioni di lingua del browser.

• Ora e giorno: targeting basato sull'ora e sul giorno dell'impressione.

• Tecnologia: targeting basato sul dispositivo, sistema operativo e tipo di connessione utilizzati per visualizzare i tuoi annunci, incluse le proprietà del dispositivo mobile.

• Parola chiave: targeting basato sulle parole chiave inserite nei tuoi tag dal publisher.

• Pubblico: utilizza elenchi dei segmenti di pubblico per scegliere come target utenti che hanno visitato determinate pagine o hanno interagito con un'app per dispositivo mobile.

Informazioni sul targeting

In che modo Campaign Manager 360 riceve le informazioni di targeting?

Ogni volta che gli utenti visitano le pagine web con tag di posizionamento Campaign Manager 360, vengono inviate richieste ai nostri ad server. Nell'ambito del protocollo standard per la pubblicazione di contenuti, gli ad server leggono l'indirizzo IP dell'utente, le intestazioni HTTP associate alla richiesta e, se disponibile, il cookie DoubleClick dell'utente. I dispositivi privi di un indirizzo IP rilevabile o trasferito, come i tradizionali set-top box, non sono supportati per la maggior parte delle funzionalità di targeting e pubblicazione di Campaign Manager 360, come il targeting geografico.

Se l'annuncio viene visualizzato nella pagina dei risultati di una ricerca, agli ad server arriva anche la query di ricerca dell'utente.

In base a questi dati, l'ad server può dedurre informazioni sull'utente. Queste informazioni vengono poi confrontate con l'impostazione di targeting di ogni annuncio. Gli annunci sono pubblicati solo quando i criteri di targeting corrispondono all'utente.

Come funzionano insieme i criteri di targeting?

Tanto maggiori sono i criteri di targeting richiesti, tanto più esaustive saranno le informazioni raccolte sul tipo di utente che vede l'annuncio. Tuttavia, quando combini più criteri restringi anche il pubblico potenziale.

Ad esempio, se l'unico criterio per la visualizzazione dell'annuncio fosse la presenza degli utenti negli Stati Uniti, allora sarebbero moltissimi gli utenti idonei a visualizzarlo. Se invece gli utenti dovessero soddisfare altri criteri, ad esempio la ricerca di determinate parole chiave a una certa ora, il numero di utenti idonei diminuirebbe. Tuttavia, gli utenti che soddisfano tutti i criteri di targeting potrebbero rientrare nella fascia di pubblico che vuoi raggiungere.

Più tipi di targeting

Un utente deve soddisfare un criterio di targeting per ogni tipo di targeting utilizzato.

Ad esempio, supponiamo che tu decida di scegliere come target di un annuncio diverse città e tipi di browser. Ciò significa che un utente deve trovarsi in una delle città scelte come target e utilizzare un tipo di browser tra quelli indicati per poter essere idoneo a visualizzare l'annuncio.

Più criteri in un unico tipo di targeting

Includi più opzioni in un tipo di targeting per ampliare il pubblico.

Ad esempio, se indirizzi un annuncio al Giappone nella sezione Targeting geografico, l'annuncio potrà essere visto solo dagli utenti in Giappone. Se invece scegli come target di un annuncio Giappone, Belgio, Spagna e Cina, l'annuncio potrà essere visto dagli utenti in uno qualsiasi di questi paesi.