Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Anzeigen verwalten

Einblick in das Targeting

Mit dem Targeting erreichen Sie die richtige Zielgruppe für Ihre Anzeigen, weil sie nur dann ausgeliefert werden, wenn der Nutzer bestimmte Kriterien erfüllt. Zu den Targeting-Parametern gehören Tag, Uhrzeit, Ort, Keyword und Browsertyp.

Targeting-Optionen

• Targeting nach Zielgruppensegmentierung: Segmentieren Sie die Zielgruppe in verschiedene Gruppen und richten Sie Ihre Anzeigen dann auf sie aus.

• Geografisches Targeting: Richten Sie Ihre Anzeigen auf Standorte aus.

• Targeting auf Sprachen: Richten Sie Ihre Anzeige basierend auf den Spracheinstellungen des Browsers aus.

• Targeting nach Uhrzeit und Tag: Richten Sie Ihre Anzeigen basierend auf Tag und Uhrzeit der Impression aus.

• Technologie-Targeting: Richten Sie Ihre Anzeigen basierend auf dem Gerät, dem Betriebssystem und dem Verbindungstyp (einschließlich mobiler Properties) aus, mit denen Ihre Anzeige angesehen wurde.

• Keyword-Targeting: Richten Sie Ihre Anzeigen basierend auf Keywords aus, die der Publisher in die Tags eingefügt hat.

• Zielgruppen-Targeting: Richten Sie Ihre Anzeigen mithilfe von Zielgruppenlisten auf Nutzer aus, die bestimmte Seiten besucht oder mit einer mobilen Anwendung interagiert haben.

Weitere Informationen zum Targeting

Woher stammen die Targeting-Informationen in Campaign Manager 360?

Jedes Mal, wenn ein Nutzer eine Webseite mit Campaign Manager 360-Placement-Tags besucht, wird eine Anfrage an unsere Ad-Server gesendet. Bei der Standardvorgehensweise zur Bereitstellung von Content lesen die Ad-Server die IP-Adresse des Nutzers, die mit der Anfrage verknüpften HTTP-Header sowie gegebenenfalls das DoubleClick-Cookie des Nutzers. Geräte wie Set-Top-Boxen, deren IP-Adresse nicht erkannt werden kann oder nicht übertragen wurde, werden in Campaign Manager 360 bei den meisten Targeting- und Auslieferungsfunktionen nicht unterstützt, etwa beim geografischen Targeting.

Wenn die Anzeige auf einer Suchergebnisseite ausgeliefert wird, kann den Ad-Servern auch die Suchanfrage des Nutzers zur Verfügung gestellt werden.

Der Ad-Server nutzt diese Informationen, um Informationen zum Nutzer abzuleiten. Diese Informationen werden dann mit den Targeting-Kriterien der jeweiligen Anzeige abgeglichen. Anzeigen werden nur dann geschaltet, wenn der Nutzer die entsprechenden Targeting-Kriterien erfüllt.

Wie werden die einzelnen Targeting-Kriterien zusammen eingesetzt?

Je mehr Targeting-Kriterien Sie benötigen, desto mehr Informationen haben Sie über die Art des Nutzers, der Ihre Anzeige sieht. Durch die Kombination von Kriterien schränken Sie jedoch auch die potenzielle Zielgruppe ein.

Wenn beispielsweise das einzige Kriterium ist, dass der Nutzer sich in Deutschland befinden muss, sehen viele Nutzer Ihre Anzeige. Muss der Nutzer dagegen noch andere Kriterien erfüllen, beispielsweise zu einer bestimmten Tageszeit nach bestimmten Keywords suchen, wird Ihre Anzeige vermutlich für weniger Nutzer geschaltet. Aber die Nutzer, die alle Ihre Targeting-Kriterien erfüllen, stellen vielleicht genau die Zielgruppe dar, die Sie erreichen möchten.

Mehrere Targeting-Arten

Ein Nutzer muss aus jeder verwendeten Targeting-Art genau ein Targeting-Kriterium erfüllen.

Angenommen, Sie richten eine Anzeige auf mehrere Städte und Browserarten aus. In diesem Fall wird Ihre Anzeige nur für Nutzer bereitgestellt, die sich in einer der für das Targeting ausgewählten Städte befinden und einen der von Ihnen festgelegten Browserarten verwenden.

Mehrere Kriterien in einer einzelnen Targeting-Art

Wenn Sie Ihre Zielgruppe ausweiten möchten, nehmen Sie in die Targeting-Art zusätzliche Optionen auf.

Wenn Sie beispielsweise im Bereich „Geografie-Targeting“ eine Anzeige auf Japan ausrichten, können nur Nutzer in Japan die Anzeige sehen. Wenn Sie aber eine Anzeige nicht nur auf Japan, sondern außerdem auf China, Belgien und Spanien ausrichten, können auch Nutzer in diesen Ländern die Anzeige sehen.