Gerenciar segmentações

Segmentação por tecnologia

Use a seção Tecnologia das suas propriedades do anúncio ou do seu modelo de segmentação para segmentar seu anúncio com base na tecnologia, ou seja, a conexão, a operadora, a plataforma, o sistema operacional e/ou o navegador usados para acessar sites com seu anúncio.

1. Selecione um ou mais critérios em cada lista suspensa.

• Por exemplo, se você selecionar Navegador > Firefox 3.5, seu anúncio só será exibido aos usuários se eles estiverem usando o Firefox 3.5. Se você escolher o Firefox 3.5 e o Safari, o anúncio será veiculado para usuários do Firefox 3.5 ou do Safari 4.0.

2. Deixe Nenhum item selecionado para veicular seu anúncio a todos os tipos na lista suspensa.

• Por exemplo, se você não selecionar um tipo de conexão, qualquer tipo de conexão será usado. Os usuários poderão receber seu anúncio se usarem um tipo de conexão móvel, Wi-Fi, banda larga ou outros tipos de conexão.

Diretrizes

• Os critérios de segmentação podem limitar seu público-alvo. Assim como ocorre com todos os critérios de segmentação, um alcance restrito diminui a probabilidade de seu anúncio ser veiculado para qualquer usuário. Portanto, se você escolher somente um navegador na lista suspensa, o usuário terá que usar esse navegador para que o anúncio seja exibido. Se você selecionar vários navegadores, isso aumentará suas chances de encontrar usuários que correspondam aos seus critérios de segmentação. Se você mantiver Nenhum selecionado, o anúncio poderá ser exibido a usuários em qualquer navegador.

• Garanta que seus critérios não entrem em conflito. Por exemplo, não segmente ao mesmo tempo um sistema operacional para dispositivos móveis e um para dispositivos não móveis. É impossível que um usuário utilize um SO para dispositivos móveis em um dispositivo não móvel. Dessa forma, seu anúncio não será veiculado. Há muitas combinações desse tipo que não funcionam. Por isso, revise com cuidado seus critérios de segmentação. A probabilidade de ter esse problema será menor se você selecionar vários critérios para cada categoria: uma gama mais ampla de critérios significa que há uma chance melhor de os usuários atenderem aos seus critérios de segmentação.

Dois exemplos específicos

Exemplo 1

Caso você selecione somente Banda larga/Wi-Fi/Outros como tipo de conexão, não escolha uma operadora na lista suspensa "Operadora de celular". Nenhum usuário em uma operadora de celular se conecta por banda larga, Wi-Fi ou outros. Consequentemente, nenhum usuário corresponderá a esses critérios de segmentação. Por definição, um usuário em uma operadora de celular (como a AT&T) só se conecta pelo tipo de conexão "Operadora de celular".

Selecionar uma operadora de celular e todos os outros tipos de conexão será uma boa escolha para seu anúncio. Contudo, o anúncio será exibido somente para a operadora de celular que você segmentar: ele nunca será exibido para um tipo de conexão de banda larga/Wi-Fi/outros porque esses usuários não usam uma operadora de celular. Nesse caso, é melhor escolher Operadora de celular como tipo de conexão.

Exemplo 2

Se você segmentar somente o sistema operacional Linux, não segmente Microsoft Internet Explorer como navegador. No momento, o Linux não é compatível com o IE. Ninguém usa o IE em um computador Linux. Portanto, nenhum usuário atenderá a esses dois critérios de segmentação.

No entanto, se você selecionar todos os sistemas operacionais, a escolha do navegador IE estará correta. Isso significa que o anúncio será veiculado somente para usuários que utilizem esse navegador, ou seja, que usem um sistema operacional compatível com ele.

Categorias de tecnologia

Deixe esses critérios definidos como Todos se quiser incluir todos os tipos. Veja algumas dicas e informações extras sobre essas categorias.

Tipo de conexão

• Conforme abordado acima, é importante verificar se o tipo de conexão é compatível com quaisquer outros critérios de segmentação definidos. Por exemplo, se você segmentar sistemas operacionais para dispositivos não móveis, não especifique "Operadora de celular" como tipo de conexão. Um usuário nunca utilizará uma conexão móvel enquanto executa um sistema operacional para dispositivos não móveis.

Operadoras de celular

• Caso você segmente operadoras de celular, confira o menu "Tipo de conexão" e verifique se ele está definido como Todos ou Operadora de celular. Não segmente operadoras de celular e defina a conexão como "Banda larga/Wi-Fi/Outros", pois esse tipo de conexão exclui operadoras de celular.

Tipo de plataforma

• Computador: segmenta computadores desktop e laptops.

• Dispositivo móvel de alta tecnologia: segmenta smartphones, que contam com mais recursos que os feature phones. Geralmente, eles usam o SO Android ou Apple, como o Nexus e o iPhone.

• Tablet: segmenta dispositivos móveis com touchscreen. Essa é uma categoria diferente dos smartphones. Exemplos desses dispositivos incluem o iPad e o Nexus.

• "Smart TV": segmenta as smart TVs e os dispositivos usados para conectar as TVs à Internet. Isso inclui consoles de jogos, Apple TVs, Android TVs, o Roku e outros dispositivos semelhantes.

Sistema operacional

• Se você segmentar o sistema operacional iOS, não segmente um navegador. Seu anúncio é veiculado para todos os navegadores executados no iOS, independentemente de qual você segmentar. É melhor simplesmente deixar como Todos.

• Se você segmentar o Roku como um sistema operacional, não será necessário segmentá-lo como navegador.

• Caso você segmente um sistema operacional, verifique se ele é compatível com seus critérios de tipo de conexão. Por exemplo, não segmente um SO para dispositivos não móveis, como o Windows 8, e um tipo de conexão móvel. Nenhum usuário utilizará um sistema operacional para dispositivos não móveis em um tipo de conexão móvel. Dessa forma, seu anúncio jamais poderá ser veiculado.

• No caso de sistemas operacionais móveis, o Campaign Manager 360 também oferece a segmentação de versão. Após escolher um sistema operacional móvel, marque a caixa de seleção Selecionar versões para as opções de versão. Por exemplo:

• Se você escolher Apple iOS e não selecionar versões específicas, todas as versões do Apple iOS serão segmentadas.

• Se você ativar Selecionar versões e selecionar 4.0 e 5.1, seu anúncio será exibido somente para Apple iOS 5.1 e 4.0, bem como para outros sistemas operacionais que você segmentar clicando em "Adicionar outro".

Navegador

• É possível segmentar navegadores com base no número da versão. Como discutido acima, se você selecionar poucas opções de versões do navegador, limitará o número de usuários que podem ver o anúncio.

• Se você segmentar o Roku como um navegador, não precisará segmentá-lo como sistema operacional.