Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestione del targeting

Targeting per tecnologia

Utilizza la sezione Tecnologia delle proprietà dell'annuncio o del modello di targeting per scegliere come target del tuo annuncio la tecnologia: connessione, operatore, piattaforma, sistema operativo e/o browser utilizzati per visitare i siti con il tuo annuncio.

1. Seleziona uno o più criteri da ogni elenco a discesa.

• Ad esempio, se selezioni Browser > Firefox 3.5, il tuo annuncio verrà pubblicato solo per gli utenti che utilizzano Firefox 3.5. Se scegli Firefox 3.5 e Safari, l'annuncio verrà pubblicato solo per gli utenti che utilizzano Firefox 3.5 o Safari 4.0.

2. Lascia l'impostazione su Nessuna selezione per pubblicare l'annuncio in tutti i casi contemplati dall'elenco a discesa.

• Ad esempio, se non selezioni un tipo di connessione, verrà considerato corretto qualsiasi tipo di connessione. Gli utenti possono visualizzare il tuo annuncio indipendentemente dal fatto che utilizzino una connessione per dispositivi mobili o a banda larga/Wi-Fi/di altro tipo.

Linee guida

• I criteri di targeting potrebbero limitare il tuo pubblico. Analogamente a quanto accade con tutti i criteri di targeting, un intervallo ristretto si traduce in una minore probabilità di pubblicazione dell'annuncio per un dato utente. Pertanto, se scegli un solo browser dall'elenco a discesa Browser, l'utente deve utilizzare quel browser per poter visualizzare l'annuncio. Se selezioni molti browser, esistono più possibilità che l'utente soddisfi i tuoi criteri di targeting. Se lasci Nessuna selezione, l'annuncio può essere pubblicato per gli utenti che utilizzano un browser qualsiasi.

• Assicurati che i criteri non siano in conflitto. Non scegliere come target, ad esempio, sia un sistema operativo per dispositivi mobili che un sistema operativo per dispositivi fissi. È impossibile che un utente utilizzi un sistema operativo per dispositivi mobili su un dispositivo fisso, quindi il tuo annuncio non verrebbe pubblicato. Esistono molte combinazioni simili che non funzionano, pertanto controlla con attenzione i tuoi criteri di targeting. Questo problema può presentarsi più raramente se selezioni più criteri per ogni categoria: un intervallo di criteri più ampio si traduce in una maggiore probabilità che gli utenti soddisfino i criteri di targeting.

Due esempi specifici

Esempio 1

Se selezioni solamente Banda larga/WiFi/altro come tipo di connessione, non scegliere un operatore telefonico dall'elenco a discesa Gestore di telefonia mobile. Nessun utente che utilizza un gestore di telefonia mobile si connette tramite banda larga/Wi-Fi/altro, quindi nessun utente soddisferà entrambi questi criteri di targeting. Per definizione, un utente che utilizza un gestore di telefonia mobile (ad esempio AT&T) si connette solo tramite il tipo di connessione di tale operatore.

Tieni presente che, se scegli come target un gestore di telefonia mobile e tutti i tipi di connessione, il tuo annuncio sarà adatto ma verrà pubblicato solo per l'operatore scelto come target. Non verrà mai pubblicato per il tipo di connessione banda larga/WiFi/altro, perché questi utenti non utilizzano un gestore di telefonia mobile. Quindi, in questo caso, potresti anche scegliere il tipo di connessione Gestore di telefonia mobile.

Esempio 2

Se scegli come target solamente il sistema operativo Linux, non scegliere come target il browser Microsoft Internet Explorer. Attualmente Linux non supporta Internet Explorer. Non esistono utenti che utilizzano Internet Explorer su un computer Linux, quindi nessun utente soddisferà entrambi i criteri di targeting.

Tuttavia, se scegli come target tutti i sistemi operativi, è corretto scegliere il browser Internet Explorer. Questo significa che l'annuncio verrà pubblicato solo per gli utenti che utilizzano il browser Internet Explorer (e che pertanto utilizzano un sistema operativo che consente l'utilizzo di Internet Explorer).

Categorie di Tecnologia

Per questi criteri, lascia impostata l'opzione Qualsiasi se vuoi includere tutti i tipi. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti e informazioni aggiuntive in merito a queste categorie.

Tipo di connessione

• Come spiegato in precedenza, assicurati che il tipo di connessione sia compatibile con qualsiasi altro criterio di targeting impostato. Ad esempio, se scegli come target i sistemi operativi per dispositivi fissi, non specificare il tipo di connessione "Operatore di telefonia mobile". Un utente non utilizzerà mai una connessione per dispositivi mobili con un sistema operativo per dispositivi fissi.

Gestori di telefonia mobile

• Se scegli come target i gestori di telefonia mobile, verifica che il menu "Tipo di connessione" sia impostato su Qualsiasi o su Gestore di telefonia mobile. Non scegliere come target gestori di telefonia mobile se imposti la connessione "Banda larga/Wi-Fi/Altro", perché questo tipo di connessione esclude tali operatori.

Tipo di piattaforma

• Desktop. Consente di scegliere come target computer desktop e laptop.

• Dispositivo mobile di fascia alta. Consente di scegliere come target smartphone, che hanno più funzionalità dei feature phone. In genere hanno il sistema operativo Android o Apple. Alcuni esempi sono Nexus e iPhone.

• Tablet. Includono i dispositivi mobili touch-screen (che vengono scelti come target separatamente dagli smartphone) Alcuni esempi sono iPad e Nexus.

• TV dotata di connessione. Consente di scegliere come target smart TV e dispositivi che consentono alle TV di collegarsi a Internet. Tali dispositivi includono console per videogiochi, Apple TV, Android TV, Roku e altri dispositivi simili.

Sistema operativo

• Se scegli come target il sistema operativo iOS, non scegliere come target un browser. Il tuo annuncio viene pubblicato in tutti i browser utilizzati sul sistema operativo iOS, qualunque sia quello scelto come target. È consigliabile lasciare selezionata l'opzione Qualsiasi.

• Se scegli Roku come sistema operativo target, non devi sceglierlo anche come browser target.

• Se scegli come target un sistema operativo, assicurati che sia compatibile con i criteri del tipo di connessione. Ad esempio, non scegliere come target un sistema operativo per dispositivi fissi, come Windows 8, e un tipo di connessione per dispositivi mobili. Nessun utente utilizzerà un sistema operativo per dispositivi fissi con un tipo di connessione per dispositivi mobili, pertanto il tuo annuncio non potrà mai essere pubblicato.

• Per i sistemi operativi di dispositivi mobili, Campaign Manager 360 offre anche il targeting per versione. Dopo avere scelto un sistema operativo per dispositivi mobili, seleziona la casella di controllo Seleziona le versioni per selezionare le opzioni relative alle versioni. Ad esempio:

• Se scegli Apple iOS e non selezioni versioni specifiche, vengono scelte come target tutte le versioni di Apple iOS.

• Se attivi Seleziona le versioni e selezioni 4.0 e 5.1, il tuo annuncio viene pubblicato solamente per Apple iOS 5.1 e 4.0, più eventuali sistemi operativi che hai scelto come target facendo clic su Aggiungi altro.

Browser

• Puoi scegliere come target i browser in base al numero di versione. Come indicato sopra, se selezioni una gamma ristretta di versioni del browser, il numero di utenti che può potenzialmente vedere il tuo annuncio risulterà limitato.

• Se scegli Roku come browser target, non devi sceglierlo anche come sistema operativo target.