Gerenciar anúncios

Segmentação geográfica

Defina a Segmentação geográfica na seção Região geográfica das propriedades do anúncio ou do modelo de segmentação. Ela permite a veiculação dos anúncios somente aos usuários nos locais específicos que você escolher.

Expandir todas as seções   Recolher todas as seções

Áreas em que a segmentação é possível

Países

Escolha os países no menu Países. Se você selecionar países para segmentar, seus anúncios serão exibidos somente aos usuários desses locais.

Para definir os países em que o anúncio não pode ser exibido, marque a caixa de seleção Excluir países e selecione-os. O anúncio não será veiculado nos países que você selecionou, mas será veiculado em todos os outros. Isso pode ser útil se você quiser que o anúncio seja exibido em qualquer lugar, exceto alguns países.

Regiões

Escolha regiões no menu Regiões. Não será possível segmentar regiões se elas estiverem em um país que você já segmentou em Países.

Cidades
  1. Clique no menu Cidades.

2. Escolha o país onde ficam suas cidades. Não será possível segmentar cidades se elas estiverem em um país que você já segmentou em Países.

3. Talvez seja preciso escolher regiões adicionais, como os estados dos EUA, no menu Selecionar uma região exibido.

4. Marque todas as cidades da região ou país que você quer selecionar.

5. Para selecionar cidades de outra região, escolha um país ou uma região diferente nos menus de país e região. Toda vez que você escolher um novo país ou uma nova região, o menu de cidade será preenchido com as cidades daquela área.

Regiões DMA®

As Áreas designadas do mercado (regiões de DMA®) foram criadas pela Nielsen Media Research. As regiões de DMA® identificam áreas geográficas que consistem em grupos de condados que compartilham as mesmas estações de televisão de mercado interno. A Nielsen identificou 210 regiões de DMA®. Escolha-as no menu Regiões de DMA®.

Não será possível segmentar regiões de DMA® se elas estiverem em um país, uma cidade ou uma região que você já segmentou.

Códigos postais

Digite o CEP ou códigos no campo CEP/códigos postais.

• Separe cada entrada com um espaço ou uma vírgula. Use espaços somente para separar diferentes entradas.
  • No caso de códigos postais canadenses, digite somente os três primeiros caracteres sem espaços.

Não é possível segmentar códigos postais se eles estão em uma área que você já segmentou. Por exemplo, se você segmenta os Estados Unidos, não é possível segmentar códigos postais nesse país. No entanto, será possível segmentar códigos postais fora dos EUA, como no Canadá.

Não será possível segmentar um CEP se ele já estiver atribuído a caixas de correio postal. Em vez disso, segmente o CEP atribuído à maior área em que a caixa de correio postal estiver localizada.

Códigos postais e dispositivos móveis: No momento, não é possível segmentar operadoras de celular nem códigos postais ao mesmo tempo.

Perguntas frequentes

Em quais tipos de áreas a segmentação é possível?
  • Países

• Regiões (estados dos EUA, "estados" militares e províncias e territórios canadenses).

• Regiões de áreas designadas de mercado da Nielsen™ (DMA®), que dividem os EUA em 210 grandes áreas de transmissão televisiva.

• CEPs/códigos postais nos EUA ou no Canadá.

Por que algumas áreas estão indisponíveis para segmentação?

Conforme a legislação dos EUA, o Google não permite que anunciantes segmentem anúncios para Birmânia (Mianmar), Coreia do Norte, Crimeia, Cuba, Irã, Síria e Sudão. A Crimeia é uma adição recente (desde 2015).

Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa causar e agradecemos sua compreensão. Saiba mais sobre as áreas sancionadas

E se o usuário não atender aos critérios de segmentação geográfica?

Se o usuário não atender aos critérios de segmentação de anúncios, o anúncio não será veiculado. Isso inclui os critérios de segmentação geográfica.

O anúncio alternativo escolhido pelo Campaign Manager 360 pode ser um anúncio default ou outro anúncio com critérios de segmentação diferentes aos que o usuário de fato atenda. Ao usar a segmentação, recomendamos incluir um anúncio standard com poucos ou nenhum critério de segmentação. Assim, se um usuário não atender aos seus critérios de segmentação, o Campaign Manager 360 poderá enviar um anúncio standard com criativos mais complexos em vez de um anúncio default com um recurso de imagem.

Como funciona a segmentação geográfica

O Campaign Manager 360 utiliza endereços IP para determinar a localização geográfica de cada usuário. É preciso que um usuário corresponda aos critérios geográficos especificados para que receba um anúncio segmentado geograficamente. Se por algum motivo o Campaign Manager 360 não conseguir determinar a localização geográfica do usuário, este não receberá um anúncio segmentado geograficamente.

Um usuário só precisa corresponder a uma região de segmentação. Além disso, não é possível segmentar uma região juntamente a uma região menor. Por exemplo, se você segmentar os EUA, não será possível segmentar o Alasca. Contudo, será possível segmentar o Alasca e a China, pois o Alasca não é uma sub-região da China.

Por que meu relatório contém valores "N/D"?

"N/D" significa que o Campaign Manager 360 não conseguiu determinar uma dimensão geográfica específica com base no endereço IP do usuário.

Essa é uma possibilidade apenas para as dimensões geográficas que você não segmenta. Você não verá "N/D" para as dimensões geográficas nos seus critérios de segmentação. Veja o motivo:

• O Campaign Manager 360 só veiculará o anúncio se for possível determinar que o usuário atende aos critérios de segmentação, incluindo as dimensões geográficas. Como esta informação é obrigatória para a veiculação do anúncio, ela estará disponível para cada impressão.

• Se uma dimensão geográfica não for segmentada, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio mesmo quando não for possível determinar o local do usuário. As informações não são obrigatórias para a veiculação do anúncio. É por isso que uma impressão nos relatórios talvez mostre "N/D" para uma ou mais dimensões geográficas. Não se esqueça de que isso só acontecerá se houver um problema para capturar as informações. O Campaign Manager 360 tenta capturar as dimensões geográficas mesmo que você não as tenha segmentado.
Por que não posso adicionar códigos postais à minha segmentação?

Talvez o prefixo de um código postal ou CEP não possa ser segmentado por ser inválido ou devido a quesitos de privacidade ou precisão. Por exemplo, alguns CEPs são atribuídos somente a caixas de correio postal.

Se um código não for adicionado aos seus critérios de segmentação, verifique se ele é válido. Caso o código seja válido, mas segmente uma caixa de correio postal, você deve segmentar o CEP da maior área em que a caixa de correio postal está localizada.

Ao segmentar os EUA, não será possível segmentar um CEP se você tiver excluído a região, o estado ou uma área metropolitana em que o CEP esteja localizado. Ao segmentar o Canadá, não será possível segmentar um prefixo de código postal se você tiver excluído esse país.

Por que meus anúncios segmentados por área geográfica não aparecem para os usuários?

Todos os dados de segmentação geográfica baseiam-se nas informações de registro do ISP (Provedor de Serviços de Internet) do usuário. Se um provedor não registrou CEP ou código de área, estado ou país, então um anúncio de segmentação geográfica não aparecerá para o usuário que visualizar um site a partir do local de destino. Problemas ocorrem também quando o provedor de um usuário não corresponde à localização física do usuário. Por exemplo, um usuário pode morar em um código de área (o que você deseja atingir), mas o provedor dele é registrado em outro código de área. Isso significa que você só pode atingir usuários com o mesmo CEP ou código de área do provedor.

Outra razão de um anúncio segmentado geograficamente não aparecer para um usuário na área de destino é que o endereço IP desse usuário não é rastreável.