Cómo administrar anuncios

Segmentación geográfica

En las propiedades del anuncio o la plantilla de segmentación, puede encontrar la opción Segmentación geográfica en la sección Área geográfica. Esta función le permite servir sus anuncios solo a usuarios de las ubicaciones específicas que seleccione.

Mostrar todas las secciones   Ocultar todas las secciones

Áreas geográficas a las que puede orientar los anuncios

Países

Seleccione los países del menú Países. Si selecciona los países a los que va a segmentar, solo se publicarán los anuncios a los usuarios de esos países.

Para definir países en los que no se puede publicar su anuncio, haga clic en la casilla de verificación Excluir países y, a continuación, selecciónelos. Su anuncio no se servirá en los países que seleccione, pero sí en el resto de los países. Esta función resulta útil si quiere que su anuncio se sirva en todos los países con algunas excepciones.

Regiones

Seleccione regiones del menú Regiones. Recuerde que no puede segmentar regiones si se encuentran dentro de un país que haya segmentado en el menú Países.

Ciudades
  1. Haga clic en el menú Ciudades.

2. Seleccione el país donde están sus ciudades. Tenga en cuenta que no puede segmentar ciudades si se encuentran dentro de un país que haya segmentado en el menú Países.

3. Es posible que tenga que seleccionar regiones adicionales, como estados de EE. UU., del menú Seleccione una región que aparece.

4. Desactive las casillas de las ciudades de la región o del país que quiera seleccionar.

5. Para seleccionar ciudades de otra región, elija un país o región diferente de los menús de países y regiones. Cada vez que seleccione un país o una región, en el menú de ciudades aparecerán las ciudades que corresponden a esa área.

Regiones DMA®

Las Designated Market Areas (Áreas de mercado designadas, regiones DMA®) fueron creadas por Nielsen Media Research. Las regiones DMA® determinan áreas geográficas formadas por grupos de condados que comparten las mismas cadenas de televisión de mercados locales. Nielsen ha identificado 210 áreas de mercado designadas (DMA® Regions). Puede seleccionarlas en el menú de las Regiones de DMA®.

Tenga en cuenta que no puede segmentar regiones DMA® si se encuentran dentro de un país, una ciudad o una región que ya haya segmentado.

Códigos postales

Introduzca los códigos ZIP o de Canadá en el campo Código postales.

• Separe cada entrada con un espacio o una coma. Solo utilice espacios para separar las entradas.
  • En el caso de los códigos postales canadienses, introduzca solo los tres primeros caracteres sin espacios.

Tenga en cuenta que no puede orientar los anuncios a códigos postales si estos se encuentran en la zona a la que ya ha orientado la publicidad. Por ejemplo, si ha orientado los anuncios a Estados Unidos, no puede orientarlos a códigos postales dentro de EE. UU., pero sí a códigos postales fuera de EE. UU., como Canadá.

No puede orientar los anuncios a un código postal si este está asignado únicamente a apartados postales. En su lugar, debería orientar los anuncios al código postal asignado al área geográfica a la que pertenezca el apartado postal.

Códigos postales y operadores móviles: actualmente no es posible orientar la publicidad a operadores móviles y códigos postales a la vez.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de áreas pueden ser las área objetivo?
  • Países

• Regiones (estados de EE. UU., "estados" militares y provincias y territorios de Canadá).

• Regiones de DMA® (áreas de mercado designadas de Nielsen™), que dividen EE. UU. en 210 áreas donde más se ve la televisión.

• Códigos postales de EE. UU. o Canadá.

¿Por qué no puedo usar algunas áreas en la segmentación?

De acuerdo con la legislación estadounidense, Google no permite que los anunciantes segmenten anuncios a Birmania (Myanmar), Crimea, Cuba, Irán, Corea del Norte, Sudán y Siria. Crimea se añadió recientemente, en 2015.

Pedimos disculpas por los inconvenientes que esto pueda ocasionarle y agradecemos su compresión. Más información sobre áreas con sanciones

¿Qué ocurre si un usuario no cumple los criterios de mi segmentación geográfica?

Si un usuario no cumple sus criterios de segmentación de anuncios, incluidos los de la segmentación geográfica, el anuncio no se servirá.

Como anuncio alternativo, Campaign Manager 360 puede elegir un anuncio predeterminado u otro anuncio con distintos criterios de segmentación que el usuario sí cumpla. Cuando utilice la segmentación, le recomendamos incluir un anuncio estándar que tenga pocos criterios de segmentación o no tenga ninguno. De este modo, si un usuario no cumple los criterios de segmentación, Campaign Manager 360 puede enviar un anuncio estándar con creatividades más complejas y no uno predeterminado con un recurso de imagen.

¿Cómo funciona la segmentación geográfica?

Campaign Manager 360 utiliza direcciones IP para determinar la ubicación geográfica de cada usuario. Los usuarios deben cumplir con los criterios geográficos fijado para que le sirvan un anuncio segmentado geográficamente. En el caso de que, por algún motivo, Campaign Manager 360 no pueda determinar la ubicación geográfica de un usuario, no servirá a ese usuario un anuncio segmentado geográficamente.

Recuerde que basta con que el usuario esté en una de las ubicaciones objetivo. Además, no se puede segmentar a la vez a una región y a una región más pequeña de dicha región. Por ejemplo, si segmenta a EE. UU., no podrá segmentar también a Alaska. Sin embargo, sí puede segmentar a Alaska y a China, porque Alaska no es una región que pertenece a China.

¿Por qué muestra mi informe valores "N/A"?

"N/A" significa que Campaign Manager 360 no ha podido determinar una dimensión geográfica concreta basada en la dirección IP del usuario.

Solo puede aparecer con dimensiones geográficas a las que no ha apuntado. Nunca verá "N/A" para dimensiones geográficas en sus criterios de segmentación. A continuación, te indicamos por qué:

• Campaign Manager 360 solo servirá su anuncio si puede saber que el usuario cumple sus criterios de segmentación, entre los que se incluyen las dimensiones geográficas. Dado que esta información es necesaria para servir el anuncio, estará disponible para cada impresión.

• Si no orienta sus anuncios a ninguna dimensión geográfica, Campaign Manager 360 los servirá incluso cuando no pueda determinar este aspecto de la ubicación del usuario. Esa información no es necesaria para que el anuncio se sirva. Por este motivo, podría ver una impresión en sus informes que muestre "N/A" para una o varias dimensiones geográficas. Tenga en cuenta que solo sucederá si se produce un problema al obtener la información. Campaign Manager 360 intenta obtener dimensiones geográficas, independientemente de si va a usarlas en la segmentación o no.
¿Por qué no se pueden añadir códigos postales a la segmentación?

Puede haber códigos postales o prefijos de códigos postales a los que no se pueda orientar publicidad porque no sean válidos o por motivos de privacidad o precisión. Por ejemplo, algunos códigos postales están asignados únicamente a apartados postales.

En el caso de que un código no se añada a los criterios de segmentación, compruebe que se trata de un código válido. Si lo es, pero el impedimento es que corresponde a un apartado postal, debería orientar los anuncios al código postal asignado al área geográfica a la que pertenezca dicho apartado postal.

Cuando realice la segmentación por EE. UU., no podrá orientar los anuncios a un código postal si ha excluido la región, el estado o el área metropolitana al que corresponde el código postal. En el caso de la segmentación por Canadá, no puede orientar los anuncios a un prefijo de código postal si ha excluido Canadá.

¿Por qué no se muestran los anuncios segmentados por ubicación geográfica a los usuarios?

Todos los datos de segmentación geográfica se basan en la información de registro del ISP (proveedor de servicios de Internet) del usuario. Si el ISP no ha registrado el prefijo o código postal y el estado o país, el anuncio orientado geográficamente no se mostrará a los usuarios que vean una página web desde la ubicación orientada. También hay problemas cuando el ISP de un usuario no ajusta la ubicación física de este último. Por ejemplo, un usuario vive en una zona con un prefijo determinado (al que quiere establecer la orientación), pero el ISP de dicho usuario está registrado en una zona con otro prefijo, lo que significa que solo puede orientar a ese usuario con el prefijo o código postal del ISP.

Otro motivo por el que es posible que no se muestre un anuncio segmentado por área geográfica a un usuario de un área objetivo es que no se pueda detectar la dirección IP de ese usuario.