Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Anzeigen verwalten

Geografisches Targeting

Legen Sie Geografisches Targeting im Bereich Geografie der Anzeigeneigenschaften oder Targeting-Vorlage fest. Mit dieser Funktion können Sie Anzeigen ausliefern, die ausschließlich für Nutzer an ausgewählten Standorten erscheinen.

Alle Abschnitte maximieren   Alle Abschnitte minimieren

Regionen, auf die Sie Ihre Anzeigen ausrichten können

Länder

Wählen Sie im Menü Länder die gewünschten Länder aus. Wenn Sie für das Targeting Länder festlegen, werden Ihre Anzeigen nur für Nutzer in diesen Ländern ausgeliefert.

Wenn Sie Länder angeben möchten, in denen die Anzeige nicht erscheinen soll, klicken Sie das Kästchen Länder ausschließen an und wählen Sie die entsprechenden Länder aus. Ihre Anzeigen werden in den ausgewählten Ländern nicht ausgeliefert, erscheinen jedoch in allen anderen. Diese Funktion ist sinnvoll, wenn Sie die Anzeige nur in einigen wenigen Ländern nicht bereitstellen möchten.

Regionen

Wählen Sie im Menü „Regionen“ die gewünschten Regionen aus. Sie können für das Targeting keine Regionen festlegen, die in einem Land liegen, das Sie unter Länder bereits für das Targeting ausgewählt haben.

Städte
  1. Klicken Sie auf das Menü Städte.

2. Wählen Sie das Land der gewünschten Städte aus. Sie können für das Targeting keine Städte festlegen, die in einem Land liegen, das Sie unter Länder bereits für das Targeting ausgewählt haben.

3. Möglicherweise müssen zusätzliche Regionen (beispielsweise US-Bundesstaaten) im angezeigten Menü Region auswählen angegeben werden.

4. Klicken Sie die Kästchen aller Städte der Region oder des Landes an, die Sie auswählen möchten.

5. Geben Sie im Menü "Länder" oder "Regionen" ein anderes Land oder eine andere Region an, um Städte in diesem Gebiet festzulegen. Jedes Mal, wenn Sie ein neues Land oder eine neue Region eingeben, werden im Menü „Städte“ nur Städte dieses Gebiets aufgeführt.

DMA®-Regionen

Die von Nielsen Media Research entwickelten DMA®-Regionen (Designated Market Areas) bezeichnen geografische Gebiete, die aus mehreren Countys mit denselben Binnenmarkt-Fernsehstationen bestehen. Nielsen hat 210 DMA®-Regionen definiert. Treffen Sie Ihre Auswahl im Menü DMA®-Regionen.

Sie können für das Targeting keine DMA®-Regionen festlegen, die in einem Land, einer Stadt oder einer Region liegen, das bzw. die Sie bereits für das Targeting ausgewählt haben.

Postleitzahlen

Geben Sie im Feld Postleitzahlen eine Postleitzahl in den USA oder Kanada ein.

• Trennen Sie die Einträge durch ein Leerzeichen oder Komma. Verwenden Sie Leerzeichen nur, um verschiedene Einträge voneinander zu trennen.
  • Geben Sie bei kanadischen Postleitzahlen nur die ersten drei Ziffern ohne Leerzeichen ein.

Sie können für das Targeting keine Postleitzahlen festlegen, die sich in einem Gebiet befinden, das Sie bereits für das Targeting ausgewählt haben. Wenn Sie die Anzeigen beispielsweise auf die USA ausrichten, können Sie für das Targeting keine Postleitzahlen innerhalb der USA auswählen. Sie können nur Postleitzahlen für Länder und Gebiete außerhalb der USA festlegen, etwa Kanada.

Sie können Ihre Anzeigen nicht auf eine Postleitzahl ausrichten, die nur Postfächern zugewiesen ist. Verwenden Sie stattdessen die Postleitzahl des größeren Gebiets, in dem sich das Postfach befindet.

Postleitzahlen und Mobilgeräte: Derzeit können Sie Ihre Anzeigen nicht gleichzeitig auf Mobilfunkanbieter und Postleitzahlen ausrichten.

FAQ

Auf welche Regionen können Anzeigen ausgerichtet werden?
  • Länder

• Regionen (US-Bundesstaaten, militärische Gebiete sowie Provinzen und Territorien in Kanada)

• Von Nielsen™ definierte Marktregionen (DMA®-Regionen – Designated Market Areas), mit denen die USA in 210 Haupt-Fernsehempfangsbereiche eingeteilt wird

• Postleitzahlen in den USA oder Kanada

Warum sind einige Regionen nicht für das Targeting verfügbar?

Gemäß dem US-amerikanischen Recht untersagt Google Werbetreibenden, Anzeigen auf Burma (Myanmar), den Iran, Kuba, die Krim, Nordkorea, den Sudan und Syrien auszurichten. Die Krim wurde dieser Liste erst kürzlich (2015) hinzugefügt.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch möglicherweise entstehen, und danken Ihnen für Ihr Verständnis. Weitere Informationen zu sanktionierten Ländern

Was geschieht, wenn ein Nutzer meine Kriterien für das geografische Targeting nicht erfüllt?

Wenn ein Nutzer Ihre Kriterien für das Anzeigen-Targeting nicht erfüllt, wird die Anzeige nicht ausgeliefert. Das gilt auch für die Kriterien des Geo-Targetings.

Als Alternative kann in Campaign Manager 360 eine Default-Anzeige oder eine Anzeige mit anderen Targeting-Kriterien ausgewählt werden, die der Nutzer erfüllt. Wenn Sie das Targeting nutzen, sollten Sie eine Standardanzeige mit wenigen oder keinen Targeting-Kriterien hinzufügen. So kann in Campaign Manager 360 statt einer Default-Anzeige mit einem Bild-Asset eine Standardanzeige mit komplexeren Creatives ausgeliefert werden, wenn der Nutzer Ihre Targeting-Kriterien nicht erfüllt.

Funktionsweise des geografischen Targetings

Bei Campaign Manager 360 werden IP-Adressen verwendet, um den Standort eines Nutzers zu ermitteln. Ein Nutzer muss die festgelegten geografischen Kriterien erfüllen, damit eine Anzeige mit geografischem Targeting erscheint. Wenn der geografische Standort eines Nutzers aus irgendwelchen Gründen von Campaign Manager 360 nicht bestimmt werden kann, wird für den Nutzer keine Anzeige mit geografischem Targeting ausgeliefert.

Der Standort eines Nutzers muss nur einer Zielregion entsprechen. Es ist nicht möglich, für das geografische Targeting eine Region und gleichzeitig eine in ihr enthaltene kleinere Region anzugeben. Wenn Sie beispielsweise für das Targeting die USA auswählen, kann nicht gleichzeitig Alaska festgelegt werden. Es ist jedoch möglich, die Anzeigen sowohl auf Alaska als auch auf China auszurichten, da Alaska keine untergeordnete Region von China ist.

Warum werden in meinem Bericht „–“-Werte angezeigt?

Mit „–“ wird angegeben, dass in Campaign Manager 360 anhand der IP-Adresse des Nutzers eine bestimmte geografische Dimension nicht ermittelt werden konnte.

Das ist nur bei geografischen Dimensionen möglich, auf die Sie Ihre Anzeigen nicht ausgerichtet haben. In den Targeting-Kriterien wird für geografische Dimensionen nie "N/A" angezeigt. Das hat mehrere Gründe:

• Ihre Anzeige wird nur dann über Campaign Manager 360 ausgeliefert, wenn ermittelt werden kann, ob der Nutzer die Targeting-Kriterien einschließlich der geografischen Dimensionen erfüllt. Da diese Informationen für die Anzeigenbereitstellung erforderlich sind, sind sie für jede Impression verfügbar.

• Wenn Sie für das Targeting keine geografische Dimension nutzen, wird Ihre Anzeige von Campaign Manager 360 auch dann ausgeliefert, wenn dieser Aspekt des Nutzerstandorts nicht bestimmt werden kann. Die Informationen sind in diesem Fall für die Anzeigenbereitstellung nicht notwendig. Deshalb kann in den Berichten für eine oder mehrere geografische Dimensionen bei einer Impression "N/A" erscheinen. Das ist jedoch nur der Fall, wenn beim Abrufen der Information ein Problem auftritt. In Campaign Manager 360 wird immer versucht, die geografischen Dimensionen zu ermitteln, unabhängig davon, ob sie für das Targeting genutzt werden.
Warum kann ich einige Postleitzahlen nicht für das Targeting verwenden?

Sie können Ihre Anzeigen nicht auf eine Postleitzahl oder ein Postleitzahlenpräfix ausrichten, wenn sie bzw. es ungültig oder aus Datenschutz- oder Präzisionsgründen nicht für das Targeting verfügbar ist. Beispielsweise sind einige Postleitzahlen lediglich Postfächern zugewiesen.

Sollten Sie Ihren Targeting-Kriterien eine bestimmte Postleitzahl nicht hinzufügen können, prüfen Sie, ob sie gültig ist. Wenn sich herausstellt, dass die Postleitzahl nur einem Postfach zugewiesen ist, verwenden Sie stattdessen die Postleitzahl des größeren Gebiets, in dem sich das Postfach befindet.

Beim Targeting innerhalb der USA können Sie Ihre Anzeigen nicht auf Postleitzahlen ausrichten, die in Regionen, Bundesstaaten oder Ballungsräumen liegen, die Sie ausgeschlossen haben. Sie können kein Postleitzahlenpräfix für das Targeting in Kanada nutzen, wenn Sie Kanada ausgeschlossen haben.

Warum erscheinen meine geografisch ausgerichteten Anzeigen nicht für Nutzer?

Alle Daten für das geografische Targeting basieren auf dem Registrierungsformular vom ISP (Internet Service Provider – Internetanbieter) des Nutzers. Hat ein ISP seine Postleitzahl oder seine Vorwahl, seinen Bundesstaat oder sein Land nicht nicht registriert, wird eine Anzeige mit Geo-Targeting für einen Nutzer, der eine Website aus der Zielregion ansieht, nicht angezeigt. Zudem treten Probleme auf, wenn sich der ISP eines Nutzers nicht an demselben physischen Standort befindet wie der Nutzer. Es kann zum Beispiel vorkommen, dass ein Nutzer in einem bestimmten Vorwahlbereich wohnt, auf den Sie Ihr Targeting vornehmen möchten, der ISP des Nutzers jedoch in einem anderen Vorwahlbereich registriert ist. Das bedeutet, dass Sie für diesen Nutzer nur ein Targeting auf die Postleitzahl oder die Vorwahl des ISP vornehmen können.

Wenn eine Anzeige mit geografischem Targeting für einen Nutzer in der Zielregion nicht ausgeliefert wird, kann dies auch daran liegen, dass die IP-Adresse des Nutzers nicht erfasst werden kann.