Personalizar segmentos e agrupamento de canais

Criar e usar agrupamentos de canais

Por padrão, os rótulos de canal na Ferramenta de modelagem de atribuição fazem parte do agrupamento de canais básicos. Se você tem requisitos de análise específicos, convém criar seus agrupamentos de canais, cada um com um conjunto de rótulos próprio. No entanto, os rótulos de agrupamento de canais básico são suficientes para atender a muitas necessidades dos analistas.

Ver as definições dos rótulos padrão (agrupamento de canais básico)

Para ver como os rótulos padrão, como "Rede social", são definidos, faça o seguinte:

1. Na Ferramenta de modelagem de atribuição, clique em Agrupamentos de canais como a opção de visualização e selecione Copiar modelo de agrupamento de canais básico.

2. Para ver como um rótulo é definido, clique no link Editar exibido ao passar o mouse sobre o rótulo.

3. Quando você acabar de analisar as definições de rótulo, clique no link Cancelar no final do agrupamento de canais.

Como os agrupamentos de canais funcionam

Um agrupamento de canais é um grupo de etiquetas. Cada uma delas é aplicada a um canal ou grupo de canais que será incluído nos seus relatórios. Por exemplo, o agrupamento de canais básico é um agrupamento de canais predefinido.

Você especifica os canais que pertencem aos rótulos quando define o agrupamento de canais. Veja alguns exemplos de agrupamentos de canais que podem ser definidos:

• Comparação entre Pesquisas de marca e sem marca: um rótulo de "pesquisa de marca" e um rótulo de "pesquisa sem marca".
  • Pesquisa/Afiliada/Display: um rótulo "Pesquisa", outro "Afiliada" e outro "Anúncio gráfico"
  • Premium/Remanescente: um rótulo "Exibição premium" para criativos de preenchimento total/premium e outro "Exibição remanescente" para todos os outros

As regras são interpretadas na ordem em que são definidas, e cada agrupamento de canais deve conter no mínimo um rótulo. Canais que não estiverem incluídos na primeira regra (ou seja, o primeiro rótulo) serão atribuídos à segunda regra, se houver uma. Canais que não estiverem incluídos na segunda regra (isto é, o segundo rótulo) serão atribuídos à terceira regra, se houver uma. Os canais que restarem após a aplicação de todas as regras serão incluídos no rótulo substituto "outro".

Aplicar um agrupamento de canais a um relatório

Por padrão, todos os relatórios da Ferramenta de modelagem de atribuição usam o agrupamento de canais básico. Você pode aplicar qualquer outro agrupamento de canais criado a cada um desses relatórios, exceto o de Visão geral.

Para aplicar um agrupamento, clique em Agrupamentos de canais como opção de visualização e selecione o agrupamento desejado.

Os agrupamentos de canais não alteram seus dados. Com eles, você pode etiquetar e agregar canais enquanto analisa um relatório.

Criar um agrupamento de canais

Para criar seu próprio agrupamento de canais, você pode copiar o agrupamento de canais básico e usá-lo como um modelo para começar. Outra opção é criar um novo agrupamento de canais do zero. Você pode gerar até 25 deles.

Para criar um novo agrupamento de canais, faça o seguinte:

1. Na Ferramenta de modelagem de atribuição, clique em Agrupamentos de canais como a opção de visualização e selecione Gerenciar agrupamentos de canais.

2. Clique em Criar novo agrupamento de canais.

3. Forneça um nome para o agrupamento de canais.

4. Adicione uma regra para cada etiqueta que você quiser exibir nos relatórios. Por exemplo, para agrupar todo o tráfego de exibição de lances em tempo real e rotulá-lo como "DSP", crie uma regra com a seguinte condição:

[Include] [Site (DCM)] [Containing] Invite Media

5. Quando terminar de adicionar regras, clique em Salvar agrupamento de canais.