A guia "Resumo"

Na seção Relatórios, a guia Resumo dá mais flexibilidade à visualização dos dados de campanhas. É possível filtrar e detalhar os dados, além de usar uma variedade de gráficos para visualizar as informações.

Filtros

Você pode filtrar por anunciante, campanha, site do Campaign Manager 360 ou atividade do Floodlight para limitar os dados exibidos no seu relatório. Por exemplo, se você quiser ver somente os dados de uma campanha específica, selecione-a no filtro Campanha. Depois de definidos, os filtros não serão alterados quando você detalhar os dados ou escolher outros relatórios. Por exemplo, se você tiver filtrado por anunciante, verá somente os dados das campanhas, dos criativos e de outros itens dos anunciantes selecionados.

Para definir filtros:

1. Clique no menu suspenso para escolher o tipo de objeto pelo qual você quer filtrar.

2. Use as caixas de seleção para marcar os itens que você quer incluir no relatório. Se você não encontrar o item que procura, use a pesquisa. Clique em Selecionar todos para marcar todos os itens da visualização atual ou em Nenhum para desfazer a seleção.

3. Clique na lista suspensa Contendo para filtrar uma string específica que você inserir. É possível incluir ou excluir dados com base nos seguintes critérios de filtros:

• Correspondência exata: corresponde somente a uma string exata.
    • RegExp correspondente: corresponde a uma expressão regular específica. Veja as diretrizes para expressões regulares na Central de Ajuda do Google Analytics.
    • Começa com: inclui/exclui dados que começam com a string inserida.
    • Termina com: inclui/exclui dados que terminam com a string inserida.
    • Contendo: inclui/exclui dados que contêm qualquer ocorrência da string inserida.
  4. Clique em Aplicar para salvar as opções selecionadas.

Para remover todos os filtros e voltar ao nível superior, clique em redefinir.

Períodos

A lista suspensa de datas permite alterar as datas dos dados exibidos e comparar dados de dois períodos diferentes. Quando você definir o período, as datas escolhidas serão aplicadas a todos os dados mostrados na página.

Para alterar as datas e comparar dados:

1. Clique na seta para baixo próxima ao período listado acima do gráfico.

2. Altere o período usando um destes métodos:

• Insira as datas manualmente nas caixas de texto de Período.

• Clique no Calendário e selecione as datas de início e de término do período. Use as setas para a esquerda e para a direita se precisar rolar o calendário. O período selecionado será destacado em azul.

3. Clique em Aplicar.

Comparar períodos

Se você quiser comparar o desempenho de dois períodos diferentes, clique na seta para baixo próxima ao período listado acima do gráfico e marque a caixa de seleção Comparar ao último.

Por padrão, "Relatórios" seleciona o período imediatamente anterior ao que você escolheu como visualização principal e usa um intervalo equivalente. Por exemplo, se você definir que o gráfico mostrará dados de 1° a 15 de fevereiro, o período padrão dos dados anteriores será de 17 a 31 de janeiro, que é o período de 15 dias imediatamente antes das datas principais. No entanto, você pode alterar as datas da comparação das mesmas maneiras que altera o período.

As datas escolhidas para a comparação são destacadas em verde. Quando você clica em Aplicar, os dados do período da comparação são exibidos em verde, sobrepostos aos do período principal. Os dados de desempenho de cada período aparecem na guia "Desempenho" abaixo.

Se você tiver selecionado um período comparativo mais longo ou mais curto do que o período principal, a primeira data comparativa será alinhada com a primeira data do período principal. Se o período da comparação for mais longo do que o principal, o gráfico não exibirá as datas excedentes.

Por exemplo, se você usar 1° a 15 de fevereiro como período principal e 1° a 31 de janeiro como período comparativo, o dia 1° de fevereiro será alinhado com 1° de janeiro no gráfico, 2 de fevereiro com 2 de janeiro e assim por diante, até que sejam alinhados 15 de fevereiro e 15 de janeiro. As datas seguintes de janeiro não serão exibidas.

Exportar a visualização atual

É possível exportar a visualização atual para um formato de planilha. Na parte superior da guia, clique em Exportar e selecione o tipo de arquivo do download.