Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Tab „Zusammenfassung'“

In der Berichterstellung haben Sie auf dem Tab Zusammenfassung mehrere Möglichkeiten, Kampagnendaten abzurufen. Sie können Daten filtern und für nähere Einzelheiten aufschlüsseln sowie Ihre Daten mit einer Vielzahl von Diagrammen und Grafiken visualisieren.

Filter

Sie können nach Werbetreibendem, Kampagne, Campaign Manager 360-Website oder Floodlight-Aktivität filtern, um die im Bericht aufgeführten Daten zu begrenzen. Wenn Sie beispielsweise nur die Daten einer bestimmten Kampagne sehen möchten, können Sie diese Kampagne über den Filter Kampagne auswählen. Gesetzte Filter bleiben bei einer Aufschlüsselung oder bei Auswahl anderer Berichte bestehen. Wenn Sie beispielsweise nach Werbetreibendem gefiltert haben, werden nur Daten aus den Kampagnen, Creatives etc. des gewählten Werbetreibenden angezeigt.

So legen Sie Filter fest:

1. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü für die Objektart, nach der Sie filtern möchten.

2. Wählen Sie mithilfe der Kontrollkästchen die Elemente aus, die Sie in Ihrem Bericht berücksichtigen möchten. Wenn das gewünschte Element nicht angezeigt wird, können Sie danach suchen. Klicken Sie auf Alle auswählen, um alle derzeit angezeigten Elemente auszuwählen, bzw. auf Keine auswählen, um die Auswahl aller derzeit angezeigten Elemente aufzuheben.

3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Enthält, um nach einem bestimmten String zu filtern, den Sie eingegeben haben. Sie können Daten nach folgenden Filterkriterien ein- oder ausschließen:

• Exakte Übereinstimmung: findet nur exakte Übereinstimmungen mit einem String
    • Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck: findet Übereinstimmungen mit einem bestimmten regulären Ausdruck. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Reguläre Ausdrücke (RegEx){/1 } in der Google Analytics-Hilfe.
    • Beginnt mit: schließt Daten ein bzw. aus, die mit dem eingegebenen String beginnen
    • Endet mit: schließt Daten ein bzw. aus, die mit dem eingegebenen String enden
    • Enthält: Schließt Daten ein bzw. aus, die den eingegebenen String enthalten
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die Auswahl zu speichern.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um alle Filter zu entfernen und zur obersten Ebene zurückzukehren.

Zeiträume

Über die Drop-down-Liste können Sie die Zeiträume für die angezeigten Daten ändern und Daten aus zwei unterschiedlichen Zeitspannen miteinander vergleichen. Beim Festlegen des Zeitraums werden die ausgewählten Tage auf alle Daten angewendet, die auf der Seite zu sehen sind.

So können Sie Zeitspannen ändern und Daten vergleichen:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben dem Namen des Zeitraums unterhalb der Grafik.

2. Ändern Sie den Datumsbereich wie folgt:

• Geben Sie den Zeitraum manuell in die Textfelder Zeitraum ein.

• Klicken Sie auf den Kalender und dann auf das gewünschte Startdatum. Verwenden Sie die Nach-links- bzw. die Nach-rechts-Taste, um durch die Tabelle zu scrollen. Der von Ihnen ausgewählte Zeitraum wird blau unterlegt.

3. Klicken Sie auf Anwenden.

Zeiträume vergleichen

Wenn Sie die Leistung zweier verschiedener Zeiträume vergleichen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Zeitraum, der oberhalb der Grafik angezeigt wird, und anschließend auf das Kästchen Vergleich mit Vergangenheit.

Für die Berichterstellung wird standardmäßig ein Zeitraum ausgewählt, der unmittelbar vor dem für die Hauptansicht festgelegten Bereich liegt, und ein gleich langer Zeitraum verwendet. Wenn Sie beispielsweise Ihre Grafik so eingestellt haben, dass die Daten vom 1. bis zum 15. Februar angezeigt werden, so liegt der Standardbereich für vergangene Daten zwischen dem 17. und dem 31. Februar. Dies entspricht einem 15-tägigen Zeitraum, der Ihren Haupt-Datumsangaben unmittelbar vorausgeht. Sie können jedoch die Datumsangaben für den Vergleich auf die gleiche Weise ändern wie den Zeitraum.

Die für den Vergleich ausgewählten Zeiträume werden grün unterlegt. Wenn Sie auf Übernehmen klicken, werden die Daten für den Vergleichszeitraum in Grün angezeigt. Sie überlagern die Daten für den Hauptzeitraum. Auf dem unten dargestellten Tab "Leistung" werden die Leistungsdaten für jedes Zeitfenster angezeigt.

Wenn Sie einen Vergleichszeitraum ausgewählt haben, der länger oder kürzer ist als der Hauptzeitraum, so wird das erste Datum des Vergleichszeitraums mit dem ersten Datum des Hauptzeitraums abgestimmt. Ist der Vergleichszeitraum länger als der Hauptzeitraum, so werden die zusätzlichen Datumsangaben nicht auf der Grafik dargestellt.

Beispiel: Wenn Sie als Hauptzeitraum den 1. bis 15. Februar und als Vergleichszeitraum den 1. bis 31. Januar ausgewählt haben, so wird der 1. Februar in der Grafik mit dem 1. Januar abgestimmt, der 2. Februar mit dem 2. Januar, und so weiter, bis zum 15. Februar und 15. Januar. Die darauffolgenden Zeiträume im Januar werden nicht angezeigt.

Exportieren Ihrer aktuellen Ansicht

Sie können die aktuelle Ansicht als Tabelle exportieren. Klicken Sie oben auf dem Tab auf Exportieren und dann auf den Dateityp, den Sie herunterladen möchten.