Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Tag mit einem Klick auslösen

Mit einem JavaScript-Event-Handler können Sie einen Floodlight-Aufruf initiieren, wenn ein Nutzer eine Aktion ausführt, zum Beispiel wenn er auf die Anzeige klickt, eine PDF-Datei herunterlädt, ein Element im Menü auswählt oder ein Formular abschickt.

Die unten beschriebene Methode erfordert, dass im Browser des Nutzers JavaScript aktiviert ist. Ist JavaScript deaktiviert, erfolgt kein Floodlight-Aufruf.

Übersicht

Als Voraussetzung für diese Methode muss ein iFrame- oder Bild-Tag (im Fall von Bild-Floodlight-Tags) dynamisch mit JavaScript erstellt werden. Dabei müssen alle erforderlichen Parameter wie benutzerdefinierte Variablen, verkaufsbezogene Variablen und Cachebuster einbezogen werden.

Da die zur Definition der Floodlight-Aktivität selbst (Typ und Kategorie) verwendeten Parameter ebenfalls in der URL vorhanden sind, ist es auch möglich, diese Methode für den dynamischen Aufruf verschiedener Floodlight-Aktivitäten von derselben Seite zu verwenden. Diese Methode eignet sich für AJAX-basierte Seiten.

Die im Folgenden beschriebenen Funktionen können mit der onclick()- oder onsubmit()-Funktion im Textkörper der HTML-Datei aufgerufen werden. Bei onclick-Ereignissen, die den Nutzer auf eine Landingpage oder zu einem Dateidownload weiterleiten, muss das Attribut target="_blank" verwendet werden. Andernfalls verhindert die Weiterleitung auf denselben Browsertab, dass das Tag richtig ausgelöst wird.

Auf der folgenden Demoseite sind weitere ähnliche Beispiele für Arbeitscode implementiert. Der Administrator der Website kann sich den Quellcode ansehen. https://storage.googleapis.com/dcm-floodlight/Floodlight_on_Click_EXAMPLE.html​

Wie empfehlen, alle JavaScript-Funktionsdeklarationen im <head>-Bereich der Webseite zu implementieren.

Diese Methode sollte nur verwendet werden, wenn es keine andere Möglichkeit gibt, weil sie unter Umständen unvorhersehbare Auswirkungen auf die Zählung der Klick-Conversions hat. Weil das Floodlight-Tag nicht auf einer richtigen Landingpage platziert ist, werden möglicherweise zu viele Conversions gezählt. Da für das Tag allerdings JavaScript aktiviert sein muss, kann es auch dazu kommen, dass zu wenige Conversions gezählt werden. Diese Methode können Sie beispielsweise verwenden, wenn der Nutzer nach dem Klick zu einer PDF-Datei weitergeleitet werden soll. Aber selbst in diesem Fall ist es möglich, die PDF-Datei als eingebettetes Objekt und das Floodlight-Tag auf der Landingpage zu platzieren. Die Einbettung von Objekten in Landingpages führt zu präziseren Zählergebnissen.
Beispiel 1 – Aufruf eines Standard-Zähler-Tags, das eine benutzerdefinierte Variable weitergibt

Im folgenden Beispiel wird die benutzerdefinierte Variable „u1“ verwendet.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
//<![CDATA[
function FLOOD1(type, cat, u1) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=' + type + ';cat=' + cat + ';u1=' + u1 + ';ord=' + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- This is an example of a "onclick" call on a anchor tag -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD1('testtype', 'testcat', 'testu1');" target="_blank">Click here to test the tag</a>
</body>
Beispiel 2 – Verwendung eines Bild-Floodlight-Tags

Beachten Sie, dass bei Verwendung eines Bild-Tags der Aufruf von Standard- und Publisher-Tags verhindert wird.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
//<![CDATA[
function FLOOD2(type, cat, u1) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var spotpix = new Image();
        spotpix.src="http://ad.doubleclick.net/activity;src=12345678;type=" + type + ";cat=" + cat + ";u1=" + u1 + ";ord=" + a + "?";
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- This is an example of a "onclick" call on a anchor tag -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD2('testtype', 'testcat', 'testu1');" target="_blank">Click here to test the tag</a>
</body>
Beispiel 3 – Aufruf eines Zähler-Tags und Angabe seines Typs

In diesem Fall wird durch den Aufruf einer Funktion mit dem Wert 1 (oder einem anderen Wert außer 0) für isUnique das Tag als Zähler des Typs „Einzelne Nutzer 24 Stunden“ aufgerufen. Wird ein Wert von 0 weitergegeben oder der Wert weggelassen, wird das Tag als Standardzähler aufgerufen.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
//<![CDATA[
function FLOOD3(type, cat, isUnique) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        var cachebust = (isUnique)?';ord=1;num=':';ord=';
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=' + type + ';cat=' + cat + cachebust + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- This is an example of a "onclick" call on a anchor tag -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD3('testtype', 'testcat', 1);" target="_blank">Click here to test the tag</a>
</body>
Beispiel 4 – Aufruf eines Tags für verkaufsbezogene Variablen

Verwenden Sie den folgenden Code, um Tags mit den Parametern qty (Aktivitätszählung), cost und ord sowie eine benutzerdefinierte Variable „u1“ zu erstellen.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
//<![CDATA[
function FLOOD4(qty, cost, u1, ord) {
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=123;cat=456;qty=' + qty + ';cost=' + cost + ';u1=' + u1 + ';ord='+ ord + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- This is an example of a "onclick" call on a anchor tag -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD4(2, 100.34, 'testu1', 'testorderid');" target="_blank">Click here to test the tag</a>
</body>
Für den tatsächlich verwendeten Code ist die Website verantwortlich, auf der das Floodlight-Tag implementiert ist. Hierzu gehört auch ein umfassender Funktionstest vor der Auslieferung.