Métodos de contagem de conversões do Floodlight

As atividades do Floodlight correspondem a eventos específicos que você quer rastrear, como a conclusão de uma venda ou uma visita a uma página da Web. Uma conversão é uma ação realizada por um usuário após ver um dos seus anúncios. Por exemplo, você configura uma atividade no Campaign Manager 360 para rastrear quantos usuários visitam seu site promocional depois de ver ou clicar em um anúncio. Quando um usuário vê um anúncio e visita a página, isso é uma conversão.

Métodos de contagem

Para cada atividade do Floodlight que você criar, precisará escolher um método de contagem. Ele especifica exatamente como o Floodlight medirá conversões no site.

Existem dois métodos de contagem de conversões, cada um com as próprias opções:

• As atividades de contador contam o número de conversões associadas a um evento. Esse pode ser o número de vezes que os usuários visitaram uma página da Web específica após visualizar ou clicar em um de seus anúncios. Existem três maneiras de definir uma conversão para atividades de contador:

• Padrão: conta todas as conversões.

• Único: conta a primeira conversão de cada usuário único durante cada período de 24 horas.

• Por sessão: conta uma conversão por usuário por sessão. É possível definir a duração de uma sessão para seu site.

• As atividades de venda rastreiam o número de vendas realizadas ou o número de itens comprados. Também é possível capturar o valor total de cada venda. Existem duas maneiras de definir uma conversão para atividades de vendas:

• Transações: conta todas as conversões, mais o número total de vendas que ocorrem e a receita total dessas transações.

• Itens vendidos: conta cada conversão, mais o número total de itens vendidos e a receita total dessas vendas.

É possível rastrear dados de visitas e de vendas na mesma página da Web ou app configurando duas atividades do Floodlight diferentes. Outra opção é usar uma só atividade de contagem do Floodlight e variáveis personalizadas do Floodlight para rastrear dados de vendas.

Como as conversões são contadas

Uma conversão ocorre quando um usuário vê ou interage com um anúncio e depois realiza outra ação, como visitar a página da Web do anunciante e concluir uma compra. Uma conversão pode ser registrada com base em um clique, uma impressão ou um evento Rich Media.

Sempre que alguém visita uma página da Web com tags do Floodlight, uma impressão do Floodlight é gerada. O Campaign Manager 360 verifica cada impressão do Floodlight para determinar se o usuário viu ou clicou em um dos seus anúncios dentro da janela de lookback especificada. A janela de lookback é um período de dias em que uma impressão ou um clique são considerados relevantes para relatórios do Floodlight.

Uma conversão é contada sempre que uma impressão do Floodlight é disparada por um usuário que está dentro da janela de lookback especificada. Para atividades de vendas, o Floodlight pode contar mais de uma conversão por evento. Por exemplo, é possível configurar o Floodlight para contar o número de itens comprados como o número de conversões para um único evento.

Conversões de visualização e de cliques

Nos relatórios, as conversões são divididas em conversões de visualização e de clique, de acordo com a ação do usuário que levou à conversão. No entanto, é claro que não é possível clicar em um anúncio sem primeiro exibi-lo. Como o Floodlight lida com conversões de clique e de visualização completa?

O Floodlight considera os cliques mais significativos que as impressões. Assim, para evitar que uma conversão seja contada duas vezes, o Floodlight contará uma conversão como pós-clique se o usuário clicar em um dos anúncios na janela de lookback para cliques, ainda que a atividade também seja de visualização.

Conversões de eventos pós-rich media

Juntamente com conversões de clique e de visualização, o Floodlight pode ser usado para rastrear conversões ocorridas após o usuário disparar um evento de saída em um criativo rich media. As saídas são eventos que ocorrem quando o usuário clica no criativo ou interage com ele de uma forma que o leva para uma nova página da Web. As interações de rich media são visíveis no relatório de Caminho até a conversão.