Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Conteggio delle conversioni da parte di Floodlight

Le attività Floodlight corrispondono a eventi specifici da monitorare, ad esempio il completamento di un acquisto o la visita a una pagina web. Una conversione si verifica quando un utente esegue un'azione dopo aver visualizzato uno dei tuoi annunci.

Conteggio delle conversioni

Una conversione ha luogo quando un utente visualizza o interagisce con un annuncio, quindi esegue un'altra azione, ad esempio visita la pagina web dell'inserzionista o completa un acquisto. Una conversione può essere registrata sulla base di un clic, di un'impressione o di un evento rich media.

Ogni volta che qualcuno visita una pagina web con i tag Floodlight, viene generata un'impressione Floodlight. Campaign Manager 360, Display Video 360 o il nuovo Search Ads 360 verificano ogni impressione Floodlight per determinare se l'utente ha visualizzato o fatto clic su uno dei tuoi annunci nella finestra di conversione specificata.

Finestre di conversione

Una finestra di conversione è un periodo di giorni durante il quale un'impressione o un clic sono considerati pertinenti ai fini della generazione di report Floodlight.

Viene conteggiata una conversione ogni volta che un utente attiva un'impressione Floodlight nella finestra di conversione specificata. Per le attività di vendita, Floodlight potrebbe contare più di una conversione per evento. Ad esempio, puoi impostare Floodlight per considerare il numero di articoli acquistati come il numero di conversioni per un singolo evento.

Metodi di conteggio

Per ogni attività Floodlight creata imposti un metodo di conteggio che indica come Floodlight misura le conversioni sul tuo sito. Il nuovo Search Ads 360 imposta automaticamente il metodo di conteggio per un'attività Floodlight in base all'obiettivo di conversione.

Esistono due metodi di conteggio delle conversioni, ognuno con opzioni specifiche:

• Le attività contatore contano il numero di conversioni associate a un evento. Il valore può corrispondere al numero di volte in cui gli utenti hanno visitato una determinata pagina web dopo aver visualizzato o aver fatto clic su uno degli annunci.Con le attività contatore le conversioni sono definite in tre modi:

• Standard: conteggia ogni conversione.

• Unico: conteggia la prima conversione per ogni utente unico durante una giornata di 24 ore.

• Per sessione: conteggia una conversione per utente per sessione. Puoi definire la durata di una sessione per il tuo sito.

• Le attività di vendita monitorano il numero di vendite effettuate o il numero di articoli acquistati. Puoi inoltre ottenere il valore complessivo di ogni vendita. Con le attività di vendita le conversioni sono definite in due modi:

• Transazioni: conteggia tutte le conversioni, oltre al numero totale di vendite che si verificano e le relative entrate totali.

• Elementi venduti: conteggia ogni conversione, oltre al numero totale di elementi venduti e le relative entrate totali.

Puoi monitorare i dati di vendita e relativi alle visite nella stessa pagina web o applicazione impostando due diverse attività Floodlight. In alternativa, puoi utilizzare una singola attività contatore Floodlight e le variabili Floodlight personalizzate per tenere traccia dei dati di vendita.

Conversioni view-through e click-through

Nei report, le conversioni sono divise in conversioni view-through e click-through in base all'azione dell'utente che porta alla conversione. Siccome non puoi fare clic su un annuncio senza prima averlo visto, come fa Floodlight a gestire le conversioni clickthrough e view-through?

Floodlight considera i clic più importanti delle impressioni. Di conseguenza, per evitare che le conversioni vengano conteggiate due volte, Floodlight conteggia una conversione come click-through se l'utente ha fatto clic su uno degli annunci nella finestra di conversione dei clic, anche se l'attività è una view-through.

Metriche relative alle conversioni e alle transazioni

Le metriche relative alle conversioni conteggiano le conversioni, mentre le metriche relative alle transazioni conteggiano gli eventi. A seconda dalla tua configurazione Floodlight (ad esempio come attività di vendita), potrebbero essere presenti più conversioni, ma un unico evento, per una determinata transazione. Questo accade perché le metriche relative alle conversioni acquisiscono anche il valore dell'evento (ad esempio la quantità di articoli venduti), mentre le metriche relative alle transazioni conteggiano soltanto l'evento (l'acquirente ha completato un acquisto).

Conversioni successive all'evento rich media

Insieme alle conversioni view-through e click-through, puoi utilizzare Floodlight per tenere traccia delle conversioni che hanno luogo dopo che l'utente attiva un evento di uscita all'interno di una creatività rich media. Le uscite sono gli eventi che si verificano quando un utente fa clic sulla creatività o vi interagisce in un modo che porta alla visualizzazione di una nuova pagina web.

Le interazioni rich media sono visibili nel report Percorso verso la conversione.