Cómo contabiliza Floodlight las conversiones

Las actividades de Floodlight corresponden a eventos específicos que quiere registrar, como compras completadas o visitas a páginas web. Una conversión se produce cuando un usuario realiza una acción después de ver uno de sus anuncios.

Cómo se contabilizan las conversiones

Una conversión se produce cuando un usuario ve o interactúa con un anuncio y, a continuación, realiza otra acción, como visitar la página web de un anunciante o finalizar una compra. Una conversión puede registrarse en función de un clic, una impresión o un evento de Rich Media.

Cada vez que alguien visita una página web con etiquetas de Floodlight, se genera una impresión de Floodlight. Campaign Manager 360, Display & Video 360 o la nueva experiencia de Search Ads 360 comprueban cada impresión de Floodlight para determinar si el usuario ha visto o ha hecho clic en uno de sus anuncios durante la ventana de conversión especificada.

Ventanas de conversión

Una ventana de conversión es el periodo en días en el que las impresiones o los clics que se produzcan se consideran relevantes para incluirlos en los informes de Floodlight.

Se contabilizará una conversión siempre que un usuario active una impresión de Floodlight durante la ventana de conversión especificada. Para las actividades de ventas, Floodlight podría contabilizar varias conversiones por evento. Por ejemplo, puede configurar Floodlight para que contabilice el número de artículos adquiridos como el número de conversiones de un solo evento.

Métodos de recuento

Debe asignar un método de recuento a cada actividad de Floodlight que cree. Así se especifica cómo debe medir Floodlight las conversiones en su sitio web. La nueva experiencia de Search Ads 360 define automáticamente el método de recuento de las actividades de Floodlight en función del objetivo de conversión.

Hay dos métodos de recuento de conversiones, cada uno con sus propias opciones:

• Las actividades de contador cuentan la cantidad de conversiones asociadas con un evento. Esta cantidad puede indicar el número de veces que los usuarios han visitado una página web determinada después de ver o hacer clic en uno de sus anuncios. Puede definir una conversión en las actividades de contador de estas tres formas:

• Estándar: se cuentan todas las conversiones.

• Único: se cuenta solo la primera conversión de cada usuario único cada 24 horas.

• Por sesión: se cuenta solo una conversión por usuario y sesión. Puede definir la duración de una sesión en su sitio web.

• Las actividades de ventas registran el número de ventas realizadas o el número de artículos vendidos. También puede registrar el valor total de cada venta. Puede definir una conversión en las actividades de ventas de estas dos formas:

• Transacciones: se cuentan todas las conversiones, el total de ventas realizadas y los ingresos totales asociados.

• Artículos vendidos: se cuentan todas las conversiones, el total de artículos vendidos y los ingresos totales asociados.

Puede hacer el seguimiento de las visitas y de las ventas en la misma página web o aplicación mediante dos actividades de Floodlight diferentes. También puede utilizar una sola actividad de contador de Floodlight y usar variables personalizadas de Floodlight para realizar el seguimiento de los datos de ventas.

Conversiones post-impresión y post-clic

En los informes, las conversiones se dividen en conversiones post‑impresión y post‑clic, dependiendo de qué acción del usuario ha producido la conversión. Puesto que no se puede hacer clic en un anuncio sin verlo primero, ¿cómo gestiona Floodlight las conversiones post-clic y post-impresión?

Floodlight considera que los clics son más significativos que las impresiones. Por tanto, para evitar contar dos veces la misma conversión, Floodlight contabiliza una conversión post-clic si un usuario ha hecho clic en uno de sus anuncios durante la ventana de conversión de clics, aunque esa actividad también sea una conversión post-impresión.

Diferencias entre las métricas de conversiones y las de transacciones

Las métricas de conversiones cuentan, como cabe esperar, conversiones, mientras que las métricas de transacciones contabilizan eventos. Así, dependiendo de cómo haya configurado Floodlight (por ejemplo, como actividad de ventas), una transacción determinada puede tener asociadas varias conversiones, pero solo un evento. Esta situación ocurre porque las métricas de conversiones registran el valor de los eventos (como la cantidad de artículos vendidos), pero las de transacciones solo cuentan los eventos en sí (por ejemplo, una persona completando una compra).

Conversiones post-eventos de rich media

Además de las conversiones post‑impresión y post‑clic, Floodlight puede servir para registrar conversiones que tienen lugar después de que un usuario active un evento de salida en una creatividad de Rich Media. Con salidas nos referimos a los eventos que tienen lugar cuando un usuario hace clic o interactúa con una creatividad y, como consecuencia, se le redirige a otra página web.

Las interacciones con Rich Media se pueden ver en los informes "Ruta de conversión".