Acerca de Floodlight

La herramienta de Campaign Manager para registrar conversiones y crear listas de remarketing
Campaign Manager 360 ahora admite etiquetas globales de sitio web para medir Floodlight. Recomendamos que los clientes actualicen su implementación de etiquetas de Floodlight para que se use la etiqueta global de sitio web; de este modo, podrán aprovechar las funciones e integraciones más recientes.

Floodlight es una función opcional de Campaign Manager 360 con la que los anunciantes pueden monitorizar las conversiones y generar informes sobre ellas. Las conversiones son las acciones que llevan a cabo los usuarios que visitan su sitio web después de ver uno de sus anuncios o de hacer clic en él. En Floodlight también puede configurar una audiencia para generar listas de los usuarios que han llevado a cabo determinadas acciones en un sitio web; listas a las que puede orientar sus anuncios en campañas posteriores.

Implementar etiquetas de seguimiento de conversiones de Floodlight

Las actividades de Floodlight deben corresponderse con eventos concretos que quiera monitorizar; por ejemplo, conversiones realizadas en su sitio web o usuarios añadidos a listas de remarketing. Debe crear una actividad de Floodlight por cada evento del que quiera hacer el seguimiento. Al hacerlo, en Campaign Manager 360 se generan las etiquetas que debe añadir a su sitio web para monitorizar los diferentes eventos. Más información

Las etiquetas de Floodlight prácticamente no afectan al diseño de las páginas web ni a la velocidad con la que se muestran. Además, las páginas web con estas etiquetas se cargan correctamente aunque el navegador de un usuario no pueda descargar el contenido de Floodlight.

Por lo general, las llamadas de Floodlight tardan de 150 a 300 milisegundos en responderse, pero no podemos garantizar que siempre se respondan en este intervalo. Además, los píxeles de terceros insertados en una etiqueta de Floodlight que llamen a dominios adicionales también pueden afectar al tiempo de carga.

Cómo utilizan los anunciantes el seguimiento de conversiones de Floodlight

Gracias al seguimiento de conversiones, los anunciantes utilizan Floodlight para determinar la eficacia de sus campañas online en cuanto a ventas y en cuanto a la actividad de los usuarios en sus sitios web. Puede determinar el valor monetario de las compras que fueron resultado directo de su campaña o averiguar cuántos usuarios compraron un producto o rellenaron un formulario online. La información que registra la etiqueta de Floodlight depende de su configuración y ubicación en el sitio web del anunciante.

Al utilizar etiquetas dinámicas, los anunciantes también pueden incluir sus propias etiquetas de seguimiento, etiquetas de seguimiento de un editor o cualquier otro código que quieran servir junto con la etiqueta de seguimiento de conversiones de Floodlight.

Caso de ejemplo

En el siguiente ejemplo se ilustra un posible uso de Floodlight, siguiendo el proceso desde que el usuario ve el anuncio por primera vez hasta que se genera un informe de Floodlight.

1. Un usuario web ve un anuncio de Campaign Manager 360 en el que se ofrece una aplicación gratuita.

El servidor de anuncios de Campaign Manager 360 detecta la cookie de DoubleClick del usuario. Si no existe ninguna cookie, se creará una nueva. Si quiere obtener información sobre cómo utiliza Campaign Manager 360 las cookies y cómo pueden inhabilitar los usuarios la cookie del servicio de anuncios, consulte este artículo sobre las cookies de DoubleClick.

2. Ese mismo día, el usuario vuelve a visitar el sitio web del anunciante, que contiene un formulario de registro que debe rellenar antes de acceder a la aplicación gratuita.

Para contar cuántos usuarios ven el formulario, el anunciante ha colocado una etiqueta de Floodlight en la página web. La etiqueta llama a Campaign Manager 360 para detectar la vista de la página y contarla. Como parte de este proceso, Campaign Manager 360 comprueba la cookie de DoubleClick del usuario para saber si ha visto el anuncio o si ha hecho clic en él anteriormente. En este caso, la vista de página se cuenta como conversión post-impresión.

3. El usuario envía el formulario y accede a una página web que confirma la dirección de correo electrónico de ese usuario. Esta segunda página web contiene una etiqueta de Floodlight distinta, que permite a Campaign Manager 360 registrar una segunda conversión post-impresión.

4. En Campaign Manager 360, el anunciante genera informes sobre las actividades de Floodlight. Puede ver informes sobre cada actividad de Floodlight por separado, o bien consultar los datos agregados.

5. En Campaign Manager 360, el anunciante utiliza los datos de Floodlight para crear listas de remarketing que luego podrá usar en la segmentación. Más información sobre el remarketing
Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, algunas veces no se podrán medir las conversiones directamente. En algunos casos, Campaign Manager 360 utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para calcular las conversiones.