Janelas de conversão do Floodlight

O Floodlight só registra conversões de usuários que já viram ou clicaram em um anúncio do Campaign Manager 360 em uma janela de conversão, que é um período especificado por você.

Como isso funciona

Quando uma página da Web que contém tags do Floodlight é carregada, o servidor de anúncios acessa os cookies ou o ID do dispositivo do usuário. O Campaign Manager 360 executa um processo durante a noite para cada impressão do Floodlight a fim de verificar se há correspondência de impressões ou cliques anteriores nos anúncios do Campaign Manager 360 dentro da janela de conversão. Se não for encontrada correspondência alguma para os cookies ou o ID do dispositivo, o registro de atividades será descartado.

Os valores da janela de conversão começam no dia zero. Ou seja, uma janela com o valor 0 conta os eventos dentro de 24 horas, uma janela com valor 1 conta os eventos dentro de 48 horas, uma janela com valor 2 conta os eventos dentro de 72 horas e assim por diante.

A janela de conversão para uma impressão ou clique tem como base o valor definido para a posição em que ocorreu. Se um usuário tiver visto ou clicado em anúncios de várias posições, o Campaign Manager 360 usará o clique mais recente da janela de conversão referente à posição em que o anúncio foi exibido. Quando não houver cliques disponíveis, a impressão mais recente será utilizada.

Exemplo

Bob's Widgets está executando uma campanha na Posição A e na Posição B. Um usuário vê o anúncio denominado "Ame o lêmure" na Posição A. Alguns minutos depois, o usuário vê o anúncio "Abrace o panda" na Posição B e decide clicar, porque os pandas são adoráveis. Dez dias depois, o usuário visita o site do anunciante e faz uma compra, iniciando uma impressão do Floodlight para uma atividade de venda.

A janela de conversão para impressões da Veiculação A é de 14 dias. A janela de conversão para cliques da Veiculação B é de cinco dias, por isso o clique não pode ser utilizado para calcular dados do Floodlight. Porém, a janela de conversão para impressões da Veiculação A é de 14 dias. Assim o Floodlight registra a impressão como atividade de venda, associando-a à impressão do anúncio "Abrace o panda" exibido na Posição B.

Para tags do editor, são usadas as janelas de conversão do anunciante. Para evitar discrepâncias, recomendamos definir janelas de conversão no nível do anunciante e usar valores padrão para posições.

Se você compartilhar sua configuração do Floodlight entre o Campaign Manager 360 e o Search Ads 360, a alteração da janela de conversão no Campaign Manager 360 também alterará a janela de conversão usada para o Search Ads 360.

Configurações da janela de conversão

É possível definir janelas de conversão para contas, anunciantes, campanhas, posições e sites. O período máximo da janela de conversão é de 90 dias.

Janelas de conversão e substituições

Por padrão, as configurações de campanha e posição herdam as janelas de conversão definidas nos níveis da conta ou do anunciante. Se você alterar janelas de conversão de um anunciante, essas alterações são refletidas nas posições.

Saiba mais sobre substituições

As substituições da janela de conversão podem ser definidas para posições e campanhas. Um valor de substituição não pode ser maior do que o valor definido para o anunciante. Por exemplo, se a janela de conversão para cliques do anunciante for de 10 dias, será possível criar uma substituição de posição de 7 dias, mas não uma de 14 dias.

Substituições de posição

Quando você define uma substituição em uma veiculação, o valor da veiculação é salvo, independentemente das alterações em qualquer outro nível. Não há como fazer alterações em lote nas janelas de conversão de posição que usam substituições.

Se você remover substituições da posição, ela passará a usar as janelas de conversão herdadas do anunciante. As alterações subsequentes realizadas em valores do anunciante serão herdadas pela posição.

Substituições de campanha

As substituições de campanha definem as janelas de conversão para novas posições criadas manualmente no Campaign Manager 360.

Quando você cria uma nova posição, os valores de substituição da campanha definem os valores padrão como substituições. Isso significa que as alterações subsequentes realizadas em valores da campanha não serão herdadas pelas posições atuais.

As posições criadas por uma importação de plano de mídia respeitarão as substituições.

Janelas de conversão do site

Você pode definir janelas de conversão para sites. Se nenhuma substituição de campanha estiver definida, a janela de conversão do site será mostrada com o valor de quando se está criando uma nova posição. Para usar o valor do site na veiculação, você deve ativar uma substituição. Caso contrário, quando você salvar a posição, ela passará a usar a janela de conversão herdada do anunciante.

Como as janelas de conversão do site são difíceis de aplicar, geralmente é melhor não defini-las no nível do site.

Herança mista

Todas as regras de herança se aplicam separadamente a cada janela de conversão. Por exemplo, uma posição poderia ter uma substituição definida para a janela de conversão para cliques, mas não para impressões nem eventos de rich media. Da mesma forma, você pode definir um valor para alguns tipos, mas não todos, no nível do site. Também é possível definir substituições para alguns tipos, mas não todos, no nível da campanha.

Janelas de conversão e tags do editor

O Floodlight usa janelas de conversão do anunciante para decidir se veiculará tags do editor. Dessa forma, se uma posição tiver substituições de janela de conversão, será possível exibir as tags do editor com mais frequência do que você conta uma conversão.

Por exemplo, a janela de conversão para cliques é de 10 dias no nível do anunciante, mas de 3 dias no nível da posição. O usuário clica em um anúncio no Site A e depois visita uma página da Web marcada com a tag do Floodlight cinco dias mais tarde. Nenhuma conversão é contada porque está fora da janela de conversão da posição. As tags do editor para o Site A são veiculadas com base na janela de conversão do anunciante.

Usar as tags do editor para veicular tags de rastreamento nas suas páginas pode gerar discrepâncias em relação ao número de conversões fornecidas pelo site. Para evitar esse problema, não use substituições nas janelas de conversão da posição.

Efeitos da alteração das janelas de conversão de posição

É possível alterar janelas de conversão para torná-las mais longas ou curtas. As alterações são imediatas e aplicadas somente a novas impressões do Floodlight. O número de conversões contadas antes da mudança não será afetado.

Exemplo: aumento das janelas de conversão

Você tem uma posição com uma janela de conversão de impressões de cinco dias. Seis dias atrás, um usuário viu um dos seus anúncios. Hoje o usuário visitou sua página com o Floodlight ativado. Uma impressão do Floodlight será registrada, mas não contada como uma conversão porque está fora da janela de conversão.

Consequentemente, você altera a janela de conversão de impressões para 10 dias. Essa alteração não afetará a impressão do Floodlight já ocorrida. No dia seguinte, o usuário retorna à página da Web, acionando outra impressão do Floodlight. Já se passaram sete dias desde que o usuário viu seu anúncio. Como a janela de conversão de impressões agora abrange 10 dias, a conversão será contada.

Exemplo: redução das janelas de conversão

Você tem uma veiculação com uma janela de conversão de impressões de 10 dias. Quatro dias atrás, um usuário viu seu anúncio. Hoje o usuário visitou sua página com o Floodlight ativado, e uma conversão foi contada.

Depois disso, você altera a janela de conversão de impressões para três dias. Essa alteração não afetará a conversão contada anteriormente. No entanto, quando o usuário retorna à sua página da Web no dia seguinte, nenhuma conversão é contada, porque a janela de conversão ficou mais curta.