Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Conversion-Tracking-Zeiträume

Mit Floodlight werden nur Conversions von Nutzern aufgezeichnet, die zuvor innerhalb eines von Ihnen festgelegten Conversion-Tracking-Zeitraums eine Campaign Manager 360-Anzeige gesehen oder darauf geklickt haben.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer eine Webseite mit Floodlight-Tags lädt, greift der Ad-Server auf die Cookies oder die Geräte-ID des Nutzers zu. Campaign Manager 360 führt über Nacht eine Überprüfung für jede Floodlight-Impression durch, um zu prüfen, ob innerhalb des Conversion-Tracking-Zeitraums eine Übereinstimmung mit früheren Impressionen oder Klicks in Campaign Manager 360-Anzeigen vorliegt. Wird keine Übereinstimmung für die Cookies oder die Geräte-ID gefunden, wird die aufgezeichnete Aktivität verworfen.

Der Wert für den Conversion-Tracking-Zeitraum ist anfangs auf 0 Tage festgelegt. Bei einem Wert von „0“ werden die Ereignisse innerhalb von 24 Stunden gezählt, beim Wert „1“ die Ereignisse innerhalb von 48 Stunden, beim Wert „2“ die Ereignisse innerhalb von 72 Stunden usw.

Der Conversion-Tracking-Zeitraum für eine Impression oder einen Klick basiert auf dem Wert, der für das Placement festgelegt wurde, auf dem die Aktivität erfolgt ist. Hat ein Nutzer auf mehreren Placements auf Anzeigen geklickt oder sie angesehen, verwendet Campaign Manager 360 den letzten Klickvorgang im Conversion-Tracking-Zeitraum des Placements, auf dem die Anzeige ausgeliefert wurde. Wenn kein Klick verfügbar ist, wird die letzte Impression berücksichtigt.

Beispiel

Bobs virtueller Streichelzoo liefert eine Kampagne auf Placement A und Placement B aus. Ein Nutzer sieht die Anzeige mit dem Namen „Ziegen streicheln“ auf Placement A. Ein paar Minuten später sieht der Nutzer die Anzeige mit dem Namen „Kaninchen füttern“ auf Placement B und entscheidet sich, darauf zu klicken, weil er Kaninchen mag. Zehn Tage später besucht der Nutzer die Website des Werbetreibenden und tätigt einen Kauf. Dabei löst er eine Floodlight-Impression für eine Sales-Aktivität aus.

Der Conversion-Tracking-Zeitraum für Impressionen für Placement A beträgt 14 Tage. Der Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks für Placement B beträgt fünf Tage. Daher kann der Klickvorgang nicht für die Berechnung von Floodlight-Daten verwendet werden. Der Conversion-Tracking-Zeitraum für Impressionen für Placement B beträgt jedoch 14 Tage. Aus diesem Grund zeichnet Floodlight die Impression als Sales-Aktivität auf und verknüpft sie mit der Impression der Anzeige „Kaninchen füttern“, die auf Placement B ausgeliefert wurde.

Bei Publisher-Tags werden die Conversion-Tracking-Zeiträume für den Werbetreibenden verwendet. Um Abweichungen zu vermeiden, empfehlen wir, Conversion-Tracking-Zeiträume auf Werbetreibendenebene festzulegen und die Standardwerte für Placements zu nutzen.

Wenn Sie Ihre Floodlight-Konfiguration in Campaign Manager 360 und Search Ads 360 verwenden und den Conversion-Tracking-Zeitraum in Campaign Manager 360 ändern, ändert sich auch der Conversion-Tracking-Zeitraum für Search Ads 360.

Einstellungen für den Conversion-Tracking-Zeitraum

Conversion-Tracking-Zeiträume können für ein Konto, einen Werbetreibenden, eine Kampagne, ein Placement und eine Website festgelegt werden. Ein Conversion-Tracking-Zeitraum darf maximal 90 Tage lang sein.

Conversion-Tracking-Zeiträume und Überschreibungen

Standardmäßig werden für die Kampagnen- und Placement-Einstellungen die auf Konto- oder Werbetreibendenebene festgelegten Conversion-Tracking-Zeiträume übernommen. Wenn Sie die Conversion-Tracking-Zeiträume eines Werbetreibenden ändern, werden die Änderungen in den Placements sichtbar.

Weitere Informationen zu Überschreibungen

Überschreibungen in Conversion-Tracking-Zeiträumen können für Placements und Kampagnen eingerichtet werden. Der Wert einer Überschreibung kann nicht höher als der Wert sein, der für den Werbetreibenden festgelegt wurde. Wenn der Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks für den Werbetreibenden zehn Tage beträgt, können Sie zum Beispiel eine Placement-Überschreibung von sieben Tagen, jedoch nicht von 14 Tagen erstellen.

Placement-Überschreibungen

Wenn Sie eine Überschreibung in einem Placement festlegen, wird der Wert des Placements unabhängig von den Änderungen auf einer anderen Ebene gespeichert. Es ist nicht möglich, Batch-Änderungen für Placement-Conversion-Tracking-Zeiträume durchzuführen, die Überschreibungen verwenden.

Wenn Sie die Überschreibungen aus dem Placement entfernen, werden die Werte auf die Werte der Conversion-Tracking-Zeiträume des Werbetreibenden zurückgesetzt. Spätere Änderungen an den Werten des Werbetreibenden werden für das Placement übernommen.

Kampagnenüberschreibungen

Mithilfe von Kampagnenüberschreibungen werden die Conversion-Tracking-Zeiträume für neue Placements festgelegt, die Sie manuell in Campaign Manager 360 erstellen.

Wenn Sie ein neues Placement einrichten, werden die Werte der Kampagnenüberschreibungen als Standardwerte für die Überschreibungen verwendet. Spätere Änderungen an den Kampagnenwerten werden daher nicht für die bestehenden Placements übernommen.

Bei Placements, die durch den Import eines Mediaplans erstellt wurden, werden die Überschreibungen berücksichtigt.

Conversion-Tracking-Zeiträume für Websites

Sie können Conversion-Tracking-Zeiträume für Websites einstellen. Wurde keine Kampagnenüberschreibung festgelegt, wird dieser Wert als Conversion-Tracking-Zeitraum für die Website angezeigt, wenn Sie ein neues Placement erstellen. Um den Wert der Website für das Placement verwenden zu können, müssen Überschreibungen aktiviert werden. Wenn Sie das nicht tun und das Placement speichern, übernimmt es wieder den Conversion-Tracking-Zeitraum des Werbetreibenden.

Da die Anwendung von Conversion-Tracking-Zeiträumen auf Websites nicht einfach ist, sollten Conversion-Tracking-Zeiträume möglichst nicht auf Website-Ebene festgelegt werden.

Gemischte Übernahme

Alle Übernahmeregeln gelten separat für jeden einzelnen Conversion-Tracking-Zeitraum. Bei einem Placement könnte beispielsweise eine Überschreibung für den Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks festgelegt worden sein, jedoch nicht für Impressionen oder Rich Media-Ereignisse. Ebenso können Sie einen Wert für einige, aber nicht alle Typen auf Website-Ebene festlegen. Außerdem lassen sich Überschreibungen für einige, aber nicht alle Typen auf Kampagnenebene festlegen.

Conversion-Tracking-Zeiträume und Publisher-Tags

Floodlight verwendet Conversion-Tracking-Zeiträume für Werbetreibende, um zu entscheiden, ob Publisher-Tags ausgeliefert werden. Das heißt, wenn Überschreibungen von Conversion-Tracking-Zeiträumen auf einem Placement vorkommen, werden die Publisher-Tags eventuell häufiger geschaltet als Conversions gezählt werden.

Angenommen, der Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks beträgt zehn Tage auf Werbetreibendenebene, aber drei Tage auf Placement-Ebene. Ein Nutzer klickt auf Website A auf eine Anzeige und besucht fünf Tage später eine Webseite mit Floodlight-Tags. Diese Conversion wird nicht gezählt, weil sie außerhalb des Conversion-Tracking-Zeitraums für das Placement stattfindet. Basierend auf dem Conversion-Tracking-Zeitraum des Werbetreibenden werden jedoch die Publisher-Tags für Website A ausgeliefert.

Wenn Sie mithilfe von Publisher-Tags Tracking-Tags auf Ihrer Website ausliefern, kommt es dadurch möglicherweise zu einer abweichenden Anzahl von Conversions, die für eine Website erfasst wurden. Sie können dieses Problem vermeiden, indem Sie in den Conversion-Tracking-Zeiträumen Ihres Placements keine Überschreibungen verwenden.

Auswirkungen einer Änderung der Conversion-Tracking-Zeiträume für Placements

Sie können Conversion-Tracking-Zeiträume verlängern oder verkürzen. Diese Änderungen treten sofort in Kraft und werden nur auf neue Floodlight-Impressionen angewendet. Die Anzahl der Conversions, die vor der Änderung gezählt wurden, ist nicht davon betroffen.

Beispiel: Verlängerung von Conversion-Tracking-Zeiträumen

Sie haben ein Placement mit einem Impressions-Conversion-Tracking-Zeitraum von fünf Tagen. Vor sechs Tagen hat ein Nutzer eine Ihrer Anzeigen gesehen. Heute hat dieser Nutzer Ihre Floodlight-fähige Webseite besucht. Die Floodlight-Impression wird aufgezeichnet, jedoch nicht als Conversion, da sie außerhalb des Conversion-Tracking-Zeitraums stattfindet.

Sie ändern Ihren Impressions-Conversion-Tracking-Zeitraum daraufhin zu zehn Tagen. Diese Änderung hat keine Auswirkung auf die Floodlight-Impression, die bereits erfasst wurde. Am nächsten Tag kehrt der Nutzer auf Ihre Webseite zurück und löst damit eine weitere Floodlight-Impression aus. Nun sind sieben Tage vergangen, seit der Nutzer Ihre Anzeige gesehen hat. Da der Impressions-Conversion-Tracking-Zeitraum nun zehn Tage beträgt, wird eine Conversion gezählt.

Beispiel: Verkürzung des Conversion-Tracking-Zeitraums

Sie haben ein Placement mit einem Conversion-Tracking-Zeitraum für Impressionen von zehn Tagen. Vor vier Tagen hat ein Nutzer Ihre Anzeige gesehen. Heute hat dieser Nutzer Ihre Floodlight-fähige Webseite aufgerufen und eine Conversion wurde gezählt.

Daraufhin ändern Sie Ihren Impressions-Conversion-Tracking-Zeitraum zu drei Tagen. Diese Änderung hat keine Auswirkung auf die Conversion, die zuvor gezählt wurde. Wenn der Nutzer jedoch am nächsten Tag zu Ihrer Webseite zurückkehrt, wird keine Conversion gezählt, da der Conversion-Tracking-Zeitraum jetzt kürzer ist.