Ventanas de conversión de Floodlight

Floodlight solo registra las conversiones de los usuarios que ya han visto o han hecho clic en un anuncio de Campaign Manager 360 dentro de una ventana de conversión, que es un periodo que usted especifica.

Cómo funciona

Cuando un usuario carga una página web que contiene etiquetas de Floodlight, el servidor de anuncios accede al ID del dispositivo o a las cookies de ese usuario. Durante la noche, Campaign Manager 360 analiza cada impresión de Floodlight para determinar si el ID o las cookies coinciden con clics o impresiones que ya se habían generado en anuncios de Campaign Manager 360 durante la ventana de conversión. Si no se encuentra ninguna coincidencia, el registro de actividad se descarta.

Los valores iniciales de una ventana de conversión son de 0 días. Esto quiere decir que, si el valor de la ventana es 0, se cuentan los eventos producidos en 24 horas; si es 1, se cuentan los que tienen lugar en 48 horas; si es 2, se cuentan los que se producen en 72 horas, y así sucesivamente.

La ventana de conversión de una impresión o un clic se basa en el valor especificado para el emplazamiento en el que tuvieron lugar. Si un usuario ha visto o ha hecho clic en anuncios de varios emplazamientos, Campaign Manager 360 usará el clic más reciente que se encuentre dentro de la ventana de conversión del emplazamiento en el que se sirvió el anuncio. Si no hay clics disponibles, se utilizará la impresión más reciente.

Ejemplo

El anunciante Bob's Widgets publica una campaña en el emplazamiento A y el emplazamiento B. Un usuario ve el anuncio "Juega con un lémur" en el emplazamiento A. Unos minutos más tarde, el mismo usuario ve un anuncio llamado "Toca un panda" en el emplazamiento B y decide hacer clic porque los pandas le parecen adorables. 10 días más tarde, el usuario visita el sitio del anunciante y hace una compra, lo que activa una impresión de Floodlight por una actividad de venta.

La ventana de conversión de las impresiones del emplazamiento A es de 14 días. La ventana de conversión de los clics del emplazamiento B es de 5 días, de modo que el clic no se puede utilizar para calcular los datos de Floodlight. No obstante, la ventana de conversión de las impresiones del emplazamiento B es de 14 días. De este modo, Floodlight registra la impresión como actividad de venta y la asocia con la impresión del anuncio "Toca un panda" servido en el emplazamiento B.

Tenga en cuenta que, en el caso de las etiquetas de editor, se utilizan las ventanas de conversión del anunciante. Para evitar discrepancias, recomendamos que configure ventanas de conversión a nivel de anunciante y use valores predeterminados en los emplazamientos.

Si usa una configuración de Floodlight compartida entre Campaign Manager 360 y Search Ads 360, al cambiar la ventana de conversión en Campaign Manager 360, también se cambiará la ventana de conversión usada en Search Ads 360.

Configuración de las ventanas de conversión

Las ventanas de conversión se pueden configurar a nivel de cuenta, anunciante, campaña, emplazamiento y sitio. El valor máximo de una ventana de conversión es 90 días.

Ventanas de conversión y anulaciones

De forma predeterminada, los ajustes de las campañas y de los emplazamientos heredan las ventanas de conversión definidas a nivel de cuenta o de anunciante. Es decir, si modifica las ventanas de conversión de un anunciante, esos cambios se aplicarán también a los emplazamientos.

Información sobre los reemplazos

Se pueden configurar ventanas de conversión con anulaciones a nivel de emplazamiento o de campaña. Un valor de reemplazo no puede ser superior al definido a nivel de anunciante. Por ejemplo, si la ventana de conversión de los clics definida a nivel de anunciante es de 10 días, puede crear una anulación cuyo valor sea de 7 días a nivel de emplazamiento, pero no una que tenga un valor de 14 días.

Reemplazos en emplazamientos

Si define un reemplazo en un emplazamiento, el valor del emplazamiento se guardará independientemente de los cambios realizados en cualquier otro nivel. No se pueden hacer cambios en lote en las ventanas de conversión de emplazamientos que usan anulaciones.

Si quita las anulaciones del emplazamiento, volverá a heredar las ventanas de conversión del anunciante, de forma que los cambios que se hagan en estas ventanas se aplicarán también al emplazamiento.

Reemplazos en campañas

Con los valores de anulación a nivel de campaña se pueden definir ventanas de conversión para que se apliquen a los emplazamientos que cree manualmente en Campaign Manager 360.

Al crear un emplazamiento, los valores de reemplazo definidos en su campaña se toman como valores predeterminados y pasan a ser los de reemplazo a nivel de emplazamiento. Es decir, los cambios que se apliquen posteriormente a los valores de la campaña no se aplicarán al emplazamiento.

Los emplazamientos creados mediante una importación de plan de medios respetarán los reemplazos.

Ventanas de conversión a nivel de sitio

Puede configurar ventanas de conversión a nivel de sitio. Si no se define ninguna anulación a nivel de campaña, la ventana de conversión de los sitios aparece como el valor predeterminado al crear un emplazamiento. Para utilizar el valor de sitio en el emplazamiento, debe habilitar un reemplazo. De lo contrario, al guardar el emplazamiento, se volverá a heredar la ventana de conversión del anunciante.

Debido a que las ventanas de conversión de los sitios son difíciles de aplicar, en general, es mejor no definir ventanas de conversión a nivel de sitio.

Herencia mixta

Todas las reglas de herencia se aplican por separado a cada ventana de conversión. Por ejemplo, un emplazamiento podría tener una anulación definida para su ventana de conversión de clics, pero ninguna para la de impresiones ni para la de eventos de rich media. Del mismo modo, puede definir un valor solo para algunos eventos a nivel de sitio. También puede definir anulaciones para algunos tipos, pero no para todos, a nivel de campaña.

Ventanas de conversión y etiquetas de editor

Floodlight usa las ventanas de conversión definidas a nivel de anunciante para decidir si se servirán o no etiquetas de editor. Por tanto, si ha configurado una ventana de conversión con anulaciones a nivel de emplazamiento, es posible que el recuento de etiquetas de editor servidas supere al de conversiones contabilizadas.

Por ejemplo, la ventana de conversión de los clics es de 10 días a nivel de anunciante, pero de 3 días a nivel de emplazamiento. Supongamos que un usuario hace clic en un anuncio del sitio A y que, a los 5 días, visita una página web que tiene etiquetas de Floodlight. No se contabiliza ninguna conversión porque no se ha producido en el periodo definido en la ventana de conversión definida a nivel de emplazamiento. Las etiquetas de editor del sitio A se sirven en función de la ventana de conversión definida a nivel de anunciante.

Si usa etiquetas de editor para servir etiquetas de seguimiento en sus sitios, puede que haya diferencias en el número de conversiones registrado por un sitio. Para evitar este problema, no utilice anulaciones en las ventanas de conversión definidas a nivel de emplazamiento.

Efectos de cambiar las ventanas de conversión a nivel de emplazamiento

Puede cambiar las ventanas de conversión para que sean más largas o más cortas. Los cambios se implementan de inmediato y se aplican a todas las impresiones de Floodlight nuevas. Es el número de conversiones contabilizadas antes de implementar el cambio.

Ejemplo: Alargar ventanas de conversión

Tiene un emplazamiento en el que la ventana de conversión de las impresiones es de 5 días. Hace 6 días, un usuario vio uno de sus anuncios. Hoy, ese usuario ha visitado su página web habilitada para Floodlight. Se registra una impresión de Floodlight, pero no una conversión, debido a que ya ha acabado el periodo de la ventana de conversión.

Posteriormente, cambia la ventana de conversión de las impresiones a 10 días. Este cambio no afecta a la impresión de Floodlight que ya ha tenido lugar. Al día siguiente, el usuario vuelve a su página web y se activa otra impresión de Floodlight. Ya han pasado 7 días desde que el usuario vio el anuncio. Como la ventana de conversión de las impresiones es ahora de 10 días, se registra una conversión.

Ejemplo: Acortar ventanas de conversión

Tiene un emplazamiento cuya ventana de conversión de las impresiones es de 10 días. Hace 4 días, un usuario vio su anuncio. Hoy, el usuario ha visitado su página web habilitada para Floodlight y se ha contabilizado una conversión.

Posteriormente, cambia la ventana de conversión de las impresiones a 3 días. Este cambio no afecta a la conversión que ya se había contabilizado. Sin embargo, cuando el usuario vuelve a su página web al día siguiente, no se contabiliza ninguna conversión porque la ventana de conversión es ahora más corta.