Discrepâncias nas conversões do Floodlight

Caso use outro serviço para rastrear conversões, seja ele um produto do Google ou de terceiros, poderá encontrar discrepâncias em relação à contagem do Floodlight.

Discrepâncias com serviços de terceiros

Um serviço de terceiros pode fazer uma contagem diferente do número de conversões por várias razões:

• Contagem de usuários únicos: caso a atividade do Floodlight esteja contando usuários únicos a cada período de 24 horas, é possível que o serviço terceirizado conte várias conversões para um único usuário, enquanto o Floodlight conta esse usuário somente uma vez por dia.

• Floodlight e cookies ou IDs de dispositivos: se você usar o Floodlight para veicular códigos de rastreamento de terceiros, talvez perceba que o Floodlight conta mais conversões do que o serviço de terceiros. Isso ocorre porque o Floodlight só exibe tags do editor a usuários que aceitam cookies ou IDs do dispositivo. Para os usuários que desativaram, nenhuma tag do editor será veiculada. Saiba mais sobre tags do editor

• Diferenças entre os métodos de contagem: cada serviço de contagem de terceiros usa seu próprio método para contar conversões. Como há diferenças entre os serviços, as discrepâncias são inevitáveis.

Discrepâncias entre o criador de relatórios e a guia de atribuição

Devido a diferentes metodologias de contagem, pode haver discrepâncias entre os relatórios transferidos por download do criador de relatórios e a guia de atribuição.

Discrepâncias entre o Search Ads 360 e o Campaign Manager 360

O Search Ads 360 e o Campaign Manager 360 podem registrar dados diferentes em relação às conversões do Floodlight. Isso ocorre por causa da forma como o Search Ads 360 processa a contagem de conversões, as instruções do Floodlight e as conversões enviadas por upload. Saiba mais

Discrepâncias entre o Floodlight e o Google Ads ou o Google Analytics

Caso compare os dados do acompanhamento de conversões nos Relatórios do Campaign Manager 360 com os do Google Ads ou do Google Analytics, você verá que os números não correspondem. Primeiro, verifique se está rastreando o mesmo conjunto de atividades em cada relatório. Você pode personalizar o conjunto de atividades incluídas em um relatório do Floodlight. Verifique se o grupo de atividades foi personalizado da mesma forma no Google Ads e no Google Analytics em relação ao acompanhamento de conversões.

Mesmo que o grupo de atividades seja o mesmo, ainda é possível que haja algumas discrepâncias. Isso é esperado, já que há algumas diferenças na forma como os sistemas contam as conversões e em como eles as atribuem aos dias.

Em relação à contagem de conversões, algumas diferenças incluem: janelas de conversão, exibição versus atribuição de pesquisa e configuração da contagem.

Razões detalhadas das discrepâncias

Informações importantes:

• Esta não é uma lista completa das possíveis razões de discrepâncias nem uma descrição completa do acompanhamento de conversões do Google Ads e do Google Analytics. Consulte a ajuda do Google Analytics e do acompanhamento de conversões do Google Ads para ver informações sobre todas as configurações desses produtos.

• As informações a seguir aplicam-se aos relatórios padrão do Google Analytics e não aos relatórios de funis multicanais, que atribuem conversões de outro modo.

• Caso compare os dados nos Relatórios do Campaign Manager 360 com os dados diretamente na IU do Google Analytics, verifique se os dados da campanha/grupo de anúncios são propagados de maneira semelhante entre os dois produtos.

Razão da discrepância Floodlight do Campaign Manager 360 Acompanhamento de conversões do Google Ads Google Analytics
Dia da atribuição O Campaign Manager 360 atribui conversões no dia da conversão. O Google Ads atribui conversões no dia do clique. O Google Analytics atribui conversões para o dia da conversão.
Janelas de conversão O Floodlight permite que os anunciantes personalizem janelas de conversão. Os cookies do Google Ads expiram 30 dias após um clique do cliente. O Google Analytics tem uma janela de conversão de seis meses, e o cliente pode personalizar a duração.

Atribuição de exibição/pesquisa

Se um consumidor:

1. clica em um anúncio de pesquisa;
  2. Depois, clica em um anúncio de display e faz a conversão.
A conversão poderá ser atribuída a um clique de display do Campaign Manager 360 se esse for o último clique. A conversão será registrada no Google Ads. A conversão poderá ser atribuída ao clique de exibição, se ele for o último clique.

Atribuição de último clique:

Se um consumidor:

1. clica em um anúncio de pesquisa;
  2. depois, clica em um resultado de pesquisa natural e faz a conversão.

OBSERVAÇÃO: isso se aplica ao tráfego direto e por referência.

A conversão será atribuída ao anúncio no Campaign Manager 360. A conversão será atribuída ao anúncio no Google Ads.

A conversão não será atribuída ao anúncio no Google Analytics.

Para excluir o tráfego não gerado pelo Google Ads da atribuição, acesse a ferramenta de modelo de atribuição do Google Analytics e selecione Último clique do Google Ads.

Fuso horário O Campaign Manager 360 atribui a conversão com base no fuso horário da conta do Campaign Manager 360. O Google Ads atribui a conversão com base no fuso horário da conta de mecanismo. O Google Analytics atribui a conversão com base no fuso horário de perfil.
Configuração da contagem Para saber mais sobre as diferentes configurações de contagem no Campaign Manager 360, consulte Tags do Floodlight. O Google Ads tem dois tipos de conversão: uma por clique e muitas por clique. Para saber mais sobre as configurações de conversão no Google Analytics, consulte este artigo da Central de Ajuda.
Discrepâncias de cliques descartados Pode levar a discrepâncias de conversão. Pode levar a discrepâncias de conversão. ND
Rastreamento de atividades A atividade rastreada no Campaign Manager 360 pode ser diferente da que é rastreada pelo acompanhamento de conversões do Google Ads ou do Google Analytics. A atividade rastreada pelo acompanhamento de conversões do Google Ads pode ser diferente da rastreada nas colunas Ações, Transações e Receita no Search Ads 360. Consulte a ajuda ou o suporte do Google Ads para determinar o que exatamente o acompanhamento de conversões do Google Ads está rastreando. As metas e as transações no Google Analytics podem ser diferentes das atividades rastreadas com o Campaign Manager 360 ou o Google Ads.

Robôs de anúncios e outras formas de spam

OBSERVAÇÃO: os cliques do Google Ads correspondem a visitas no Campaign Manager 360 e no Google Analytics.

O Campaign Manager 360 exclui as visitas de robôs de anúncio, mas não conta com os filtros de spam avançados do Google Ads. O Google Ads exclui cliques de robôs de anúncios e aplica métodos mais avançados de monitoramento de spam e revisão humana para filtrar cliques inválidos. O Google Analytics inclui visitas de robôs de anúncios e não tem a filtragem avançada de spam do Google Ads.

Para obter mais informações sobre dados no Google Ads e no Google Analytics, consulte: