Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Tab "Floodlight-Aktivitäten"

Floodlight-Aktivitäten werden auf dem gleichnamigen Tab erstellt und verwaltet. So öffnen Sie den Tab „Floodlight-Aktivitäten“:

1. Rufen Sie Ihren Werbetreibenden in Campaign Manager 360 auf.

2. Klicken Sie auf den Tab Floodlight > Aktivitäten.

Auf dem Tab „Floodlight-Aktivitäten“ finden Sie folgende Ansichten:

Spalten in der Ansicht „Zusammenfassung“

Aktivitätsname

Sie können den Namen der Aktivität ändern, der in Campaign Manager 360 verwendet wird.

Status

In der Spalte "Status" sehen Sie, ob die Aktivität derzeit aktiv ist, archiviert und deaktiviert wurde oder aufgrund eines Richtlinienverstoßes deaktiviert wurde. Sie können den Status ändern. Öffnen Sie dazu den Tab "Floodlight-Aktivitäten" und klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Status".

• Aktiv: Die Floodlight-Aktivität ist aktiv.
  • Archiviert: Die Floodlight-Aktivität ist nicht mehr aktiv, wird aber noch ausgeliefert.
    Wenn Sie die Floodlight-Aktivität mit dem Status Archiviert bearbeiten und weiterhin Daten erfassen möchten, ändern Sie ihren Status in Aktiv. Wenn keine Daten mehr erfasst werden sollen, legen Sie den Status auf Deaktiviert und archiviert fest.

Der Status Archiviert wird nicht mehr unterstützt. Wenn Sie den Status einer Floodlight-Aktivität mit dem Status Archiviert bearbeiten, kann die Änderung nicht rückgängig gemacht werden.

• Deaktiviert und archiviert: Sie haben die Floodlight-Aktivität beendet. Sowohl die Floodlight-Aktivität als auch die zugehörigen Benachrichtigungen werden standardmäßig ausgeblendet. Denken Sie daran, die Floodlight-Tags von der Website des Werbetreibenden zu entfernen.

Hinweis: Dynamische Tags werden weiterhin ausgelöst.

Wenn Sie Deaktiviert und archiviert auswählen, wird Folgendes verhindert:

• Zählung von Conversions und Einschließen der Daten in Berichten mit zusammengefassten Conversion-Daten
    • Erstellung von Remarketing-Listen
  • Deaktiviert – Richtlinienverstoß: Die Floodlight-Aktivität verstößt gegen die Richtlinien von Google und wird deshalb deaktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Benachrichtigungen

In der Spalte „Benachrichtigungen“ sehen Sie, ob es in Campaign Manager 360 Probleme mit der Implementierung eines Floodlight-Tags gibt, die zu falschen Werten in Conversion-Berichten führen könnten. Der Hinweis wird einmal täglich aktualisiert und enthält die Informationen zum vergangenen Tag. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Benachrichtigungssymbol Warnung neben dem Namen einer Aktivität, um eine Zusammenfassung der zugehörigen Benachrichtigungen zu sehen. Klicken Sie dann auf Details anzeigen, um eine detaillierte Beschreibung aufzurufen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen zur Floodlight-Implementierung

Impressionen gestern

Häufigkeit, mit der Nutzer gestern (Mitternacht bis Mitternacht, US-Ostküstenzeit) eine Webseite aufgerufen haben, auf der das Floodlight-Tag für die Aktivität implementiert war. Sind in dieser Spalte keine Impressionen zu sehen, liegt möglicherweise ein Fehler bei der Implementierung vor. Erfahren Sie, wie Sie überprüfen können, ob Ihre Tags richtig ausgelöst werden.

Durchschnittliche Impressionen (letzte 7 Tage)

Durchschnittliche Anzahl der Impressionen, die in den letzten 7 Tagen pro Tag erfasst wurde. Sind in dieser Spalte keine Impressionen zu sehen, liegt möglicherweise ein Fehler bei der Implementierung vor. Erfahren Sie, wie Sie überprüfen können, ob Ihre Tags richtig ausgelöst werden.

Aktivitäts-Tag-String

Eine Kennung für die Floodlight-Aktivität. Diese ID wird in Ihren Tags als Parameter verwendet.

Gruppenname

Name der Aktivitätsgruppe, zu der die Aktivität gehört. Aktivitätsgruppen werden verwendet, um Floodlight-Aktivitäten zu organisieren und anzugeben, ob es sich bei der Aktivität um eine Verkaufs- oder um eine Zähleraktivität handelt. Im Report Builder können Sie separate Daten für die einzelnen Aktivitäten, aggregierte Daten für alle Aktivitäten innerhalb einer Gruppe oder aggregierte Daten für mehrere Aktivitätsgruppen gleichzeitig aufrufen.

Gruppen-Tag-String

Eine Kennung für die Floodlight-Aktivitätsgruppe dieser Aktivität. Diese ID wird in Ihren Tags als Parameter verwendet.

Typ

So wird angegeben, wie die Conversions für diese Aktivität gezählt werden. Ihnen stehen die beiden folgenden Optionen zur Auswahl:

• Mit Zähleraktivitäten werden nicht monetäre Daten erfasst. Sie zählen lediglich, wie oft Nutzer eine bestimmte Webseite besucht haben, nachdem sie eine Ihrer Anzeigen gesehen oder angeklickt haben.

• Mit Verkaufsaktivitäten werden monetäre Daten erfasst. Mit diesem Tag erfassen Sie, wie viele Artikel von Nutzern gekauft wurden, und Sie können sich den Gesamtwert dieser Einkäufe ansehen.

Zählmethode

Hier können Sie festlegen, wie Conversions für die Floodlight-Aktivität gezählt werden. Die möglichen Optionen hängen davon ab, ob Sie eine Zähler- oder Verkaufsaktivität erstellen. Weitere Informationen zu Zählmethoden

Format

Das Format für das Floodlight-Tag, das der Aktivität zugeordnet ist. Als Optionen sind „Google-Tag“, „iFrame-Tag“ und „Bild-Tag“ verfügbar. Weitere Informationen zu Tag-Formaten

Erwartete URL

Die URL der Webseite, auf der das Tag voraussichtlich platziert wird. Die URL wird in Campaign Manager 360 zu Informationszwecken verwendet.

Spalten in der Ansicht „Attribution“

Attribution

In der Spalte „Attribution“ sehen Sie, ob die Attribution für die Floodlight-Aktivität aktiviert ist. Sie können eine Bulk-Bearbeitung von Floodlight-Aktivitäten vornehmen, um den Attributionsstatus zu ändern. Weitere Informationen zur Bulk-Bearbeitung

• Aktiviert: Die Floodlight-Aktivität ist für Attributionsberichte geeignet.
  • Deaktiviert: Die Floodlight-Aktivität ist nicht für Attributionsberichte geeignet.

In DV360 aktiv verwendet

In der Spalte „In DV360 aktiv verwendet“ sehen Sie, ob die Floodlight-Aktivität in einer aktiven Werbebuchung in einem verknüpften Display & Video 360-Konto verwendet wird.

In SA360 aktiv verwendet

In der Spalte „In SA360 aktiv verwendet“ sehen Sie, ob die Floodlight-Aktivität in einer aktiven Anzeigengruppe in Search Ads 360 verwendet wird.