Variables de Floodlight personalizadas

Con las variables de Floodlight personalizadas, puede obtener información más detallada que la básica que recoge con los parámetros estándar de sus etiquetas, que suele limitarse a las visitas y los ingresos.

En las variables personalizadas se utilizan las claves u1=, u2=, etc., que distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Además, se puede transferir cualquier valor con ellas. Puede incluir variables personalizadas de Floodlight en todas sus etiquetas de actividad de Floodlight y generar informes sobre sus valores en la pestaña Creador de informes. Puede crear hasta 100 variables personalizadas por configuración de Floodlight. También puede añadir nombres descriptivos para que sea más fácil entender estos parámetros en los informes.

También puede usar variables personalizadas al crear listas de remarketing en Campaign Manager 360 y Display & Video 360

Ejemplos de uso

Existen muchas maneras de usar las variables personalizadas:

• Ubicación: transfiera el código de área, el código postal de facturación o envío, la región, etc.

• Viajes y vacaciones: transfiera el número de noches de hotel reservadas, la participación en un programa de recompensas, los detalles de la ruta o tarifa del viaje, etc.

• Productos: transfiera el código SKU, el nombre del producto, el importe de IVA, el importe de los gastos de envío, etc.

• Fidelidad: transfiera un indicador que muestre si el usuario es un cliente nuevo o antiguo.

No existe límite de caracteres para las variables personalizadas, pero recuerde que la longitud de sus variables se suma a la longitud total de la URL en el navegador del usuario. Esto es importante porque la longitud total de las direcciones URL es limitada en algunos navegadores. Por ejemplo, en Internet Explorer la longitud máxima de las URL es de 2048 caracteres. Si su variable personalizada es muy larga, puede provocar que la URL también lo sea.

Crear variables personalizadas

Para crear o cambiar una variable personalizada, siga estos pasos:

1. Busque el anunciante con el que quiere trabajar, vaya a la pestaña Configuración de Floodlight y haga clic en Variables personalizadas de Floodlight.

2. Dé un nombre a cada variable personalizada que quiera crear o editar, escribiéndolo en el campo Nombre descriptivo. Este nombre será el que aparezca en los informes. Por ejemplo, si está utilizando una variable personalizada para incluir los códigos postales de los usuarios en las etiquetas de Floodlight, puede serle útil usar el nombre descriptivo "Código postal".

3. Elija el tipo de variable personalizada que va a crear. Seleccione cadena si quiere que la variable incluya caracteres alfanuméricos o caracteres especiales. Seleccione número si quiere transferir valores numéricos. Debe tener en cuenta algunos factores relacionados con los valores de las variables:

• No existe límite de caracteres para las variables personalizadas, pero recuerde que la longitud de sus variables se suma a la longitud total de la URL en el navegador del usuario. Esto es importante porque la longitud total de las direcciones URL es limitada en algunos navegadores. Por ejemplo, en Internet Explorer la longitud máxima de las URL es de 2048 caracteres. Si su variable personalizada es muy larga, puede provocar que la URL también lo sea.
    • Las variables de cadena no admiten los caracteres ", <, > ni #.
    • Las variables numéricas utilizan un punto (.) para separar los decimales (por ejemplo, 3.5).
    • Los caracteres especiales deben estar codificados como URLs para que no haya problemas de procesamiento.
  4. Haga clic en Guardar.

Tenga cuidado cuando vaya a usar parámetros en etiquetas. Tal como se indica en las condiciones de su contrato de Google Marketing Platform, no debe facilitarnos ningún dato que podamos utilizar o reconocer como información personal identificable (IPI). Si introduce determinados valores en los campos de un producto de Google Marketing Platform, es posible que aparezca una advertencia para recordarle que no debe transmitir datos que podamos reconocer como IPI en los parámetros. Esta advertencia se muestra con varios nombres descriptivos de parámetros, incluidos email (correo electrónico) y username (nombre de usuario). Recuerde que sí puede utilizar estos nombres si su objetivo no es el de recoger información que Google Marketing Platform pueda utilizar o reconocer como IPI; de esta manera, por ejemplo, puede emplear una variable personalizada con el nombre descriptivo email y el valor weekly (semanal), pero no incluir la dirección de correo electrónico de un usuario. Si detectamos algún indicio que nos haga sospechar, es posible que le escribamos para que confirme que no se está infringiendo ninguna política con sus parámetros.

Más información sobre nuestras prácticas recomendadas para evitar que se envíe IPI