Rastreamento de terceiros com tags dinâmicas

As tags dinâmicas se integram a ferramentas de terceiros para rastrear as atividades no site e avisar em tempo real sempre que houver uma conversão. Ao permitir a inserção do código HTML dinamicamente nas páginas com o Floodlight ativado, as tags dinâmicas facilitam o uso de serviços de rastreamento de terceiros e mantêm o código relevante atualizado. Elas serão ainda mais úteis se você fizer marketing de afiliados, no qual editores de sites são pagos com base no número de conversões que enviam para você.

Observações importantes:

O Campaign Manager 360 exige o uso de SSL em todas as tags dinâmicas. Saiba como criar tags dinâmicas compatíveis com SSL

O código que você insere como tags dinâmicas é de sua responsabilidade, bem como os possíveis impactos sobre o desempenho ou riscos à segurança. O Google não se responsabiliza pelo desempenho de serviços de terceiros nem verifica os possíveis riscos das tags dinâmicas.

As tags dinâmicas e do editor não são compatíveis com o Floodlight no aplicativo.

Tipos de tags dinâmicas

Há dois tipos de tags dinâmicas, que são definidas como parte de suas propriedades da atividade do Floodlight e entregues dinamicamente quando a tag de Floodlight é chamada.

Tags padrão

As tags padrão são entregues sempre que a tag de Floodlight é fornecida. Por exemplo, se você usa um serviço de rastreamento de terceiros, pode inserir o código de acompanhamento com tags padrão. Se precisar alterar o código mais tarde, não haverá necessidade de modificar o site. Em vez disso, você pode fazer as alterações diretamente no Campaign Manager 360.

Tags do editor

As tags do editor são associadas a um site específico. Quando uma impressão ou um clique em um site é atribuído a uma conversão, o Campaign Manager 360 envia as tags do editor associadas ao site em que o usuário clicou ou visualizou o anúncio.

A tags do editor costumam ser usadas para enviar confirmação externa aos editores sempre que um clique ou uma visualização no site deles levar a uma conversão no seu site. Essa confirmação é importante especialmente quando você usa um modelo de marketing de afiliados, no qual os editores são pagos com base no número de conversões que direcionam a você.

As tags do editor podem ser veiculadas para conversões de clique, de exibição ou ambas. Para uma tag do editor ser veiculada, a conversão precisa ocorrer dentro da janela de conversão especificada.

Para associar uma tag do editor a uma atividade do Floodlight, faça o seguinte:

1. Navegue até a atividade do Floodlight em que você quer adicionar o pixel e abra a seção Tags dinâmicas.

2. Clique em Tags do editor > Nova tag e encontre o site onde o pixel deve ser disparado. Marque o site e clique em Selecionar site.

3. Adicione o código da tag na caixa de texto.

4. Selecione um dos seguintes tipos de conversão:

• Conversão de clique
    • Conversão de exibição
    • Ambos
  5. Salve as mudanças.

Ativar tags dinâmicas

As tags dinâmicas são ativadas para cada anunciante na guia Configuração do Floodlight.

Para que as tags dinâmicas sejam enviadas, é preciso usar tags do Google ou de iframe, em vez de tags de imagem. Se o site não conseguir implementar a tag do Google nem a de iframe, será possível enviar uma versão JavaScript da tag (saiba mais sobre as tags do Floodlight em JavaScript).

Interromper a disponibilização de tags dinâmicas

Há diversas maneiras de interromper a disponibilização de tags dinâmicas.

Opção 1: excluir tags dinâmicas das atividades

Para interromper o uso de tags dinâmicas em apenas uma atividade do Floodlight, é possível excluir as tags dinâmicas da atividade. A atividade do Floodlight continua a funcionar, mas as tags dinâmicas não serão mais entregues. Não é necessário recriar tags.

Opção 2: recriar com tags de imagem

É possível interromper o uso de tags dinâmicas ao editar as páginas da Web do anunciante para usar tags de imagem. Para fazer isso:

1. defina a atividade do Floodlight para usar tags de imagem;

2. envie as tags de imagem ao administrador do site para implementação.

Uma simples mudança na atividade para tags de imagem não vai interromper o envio das tags dinâmicas. As tags do Google e de iframe atuais vão continuar mandando tags dinâmicas. Para interromper essa ação, é necessário trocar para as tags de imagem.

Opção 3: desativar tags dinâmicas nas tags do Google

As tags do Google contêm um parâmetro chamado allow_custom_scripts. Quando esse parâmetro é definido como true, as tags dinâmicas são habilitadas. O valor desse campo modificará as configurações de tags dinâmicas na atividade do Floodlight associada no Campaign Manager 360. Se você não quiser que o snippet de evento seja compatível com tags dinâmicas, defina o campo como false ou remova-o totalmente.

Opção 4: interromper tags dinâmicas removendo todas as tags do Floodlight

Também é possível interromper tags dinâmicas removendo totalmente as tags do Floodlight de todos os seus sites da Web. Ao fazer isso, você desativará a atividade de Floodlight como um todo, não apenas tags dinâmicas.