Rastreamento de terceiros com tags dinâmicas

As tags dinâmicas se integram a ferramentas de terceiros para o rastreamento de atividades no website, permitindo notificá-los em tempo real sempre que houver uma conversão. Ao permitir a inserção do código HTML dinamicamente nas páginas ativadas pelo Floodlight, as tags dinâmicas tornam muito mais fácil o uso de serviços de acompanhamento de terceiros e mantêm o código relevante atualizado. Ele será especialmente útil se você fizer marketing de afiliados, no qual editores do site são pagos com base no número de conversões que enviam para você.

Observações importantes:

O Campaign Manager 360 solicita o uso de SSL em todas as tags dinâmicas. Saiba como criar tags dinâmicas compatíveis com SSL

O código que você insere como tags dinâmicas é de sua responsabilidade, bem como os possíveis impactos sobre o desempenho ou riscos à segurança. O Google não se responsabiliza pelo desempenho de serviços de terceiros nem verifica os possíveis riscos das tags dinâmicas.

As tags dinâmicas e do editor não são compatíveis com o Floodlight no aplicativo.

Tipos de tags dinâmicas

Há dois tipos de tags dinâmicas, que são definidas como parte de suas propriedades da atividade do Floodlight e entregues dinamicamente quando a tag de Floodlight é chamada.

Tags padrão

As tags padrão são entregues sempre que a tag de Floodlight é fornecida. Por exemplo, se você usa um serviço de acompanhamento de terceiros, pode usar tags padrão para inserir o código de acompanhamento. Se precisar alterar o código mais tarde, não haverá necessidade de modificar o site. Em vez disso, você pode fazer as alterações diretamente no Campaign Manager 360.

Tags do editor

As tags de editor são associadas a um site específico. Quando uma impressão ou um clique em um site é atribuído a uma conversão, o Campaign Manager 360 exibe as tags do editor associadas ao site em que o usuário clicou ou visualizou o anúncio.

Um uso comum das tags do editor é fornecer confirmação externa aos editores sempre que um clique ou uma visualização no site deles conduzir a uma conversão no seu site. Essa confirmação é importante especialmente quando você usa um modelo de marketing de afiliados, no qual os editores são pagos com base no número de conversões que enviam na sua direção.

As tags de editor podem ser veiculadas para conversões de clique, de exibição ou ambas. Para que uma tag do editor seja veiculada, a conversão precisa ocorrer dentro da janela de lookback especificada.

Para associar uma tag do editor a uma atividade do Floodlight:

1. Navegue até a atividade do Floodlight na qual você quer adicionar o pixel.

2. Clique em Tags dinâmicas e depois em Tags do editor.

3. Clique em Nova tag e localize o site no qual o pixel deve ser disparado. Marque o site e clique em Selecionar site.

4. Uma caixa de texto aparece no local onde a tag pode ser adicionada.

5. Selecione um dos seguintes tipos de conversão:

• Conversão de clique
    • Conversão de exibição
    • Ambos
  6. Salve as alterações.

Ativar tags dinâmicas

As tags dinâmicas são ativadas para cada anunciante na guia Configuração do Floodlight.

Para que as tags dinâmicas sejam exibidas, é preciso usar tags globais do site ou tags de iframe, em vez de tags de imagem. Se o site não conseguir implementar a tag global do site ou uma tag de iframe, uma versão JavaScript da tag poderá ser fornecida (Saiba mais sobre as tags do Floodlight do JavaScript).

Interromper a exibição de tags dinâmicas

Há diversas maneiras de interromper a exibição de anúncios dinâmicos.

Opção 1: excluir tags dinâmicas das atividades

Para interromper a exibição de tags dinâmicas em somente uma atividade do Floodlight, é possível excluir as tags dinâmicas da atividade. A atividade do Floodlight continua a funcionar, mas as tags dinâmicas não serão mais entregues. Não é necessário recriar tags.

Opção 2: alterar tags com tags de imagem

É possível interromper a exibição de tags dinâmicas marcando novamente as páginas da Web do anunciante usando tags de imagem. Para fazer isso:

1. defina a atividade do Floodlight para usar tags de imagem;

2. envie as tags de imagem ao webmaster para implementação.

Uma simples alteração na atividade para tags de imagem não interromperá a exibição das tags dinâmicas. As tags globais do site e as tags de iframe existentes continuarão a exibir tags dinâmicas. Para interromper a exibição, é necessário refazer a remarcação usando tags de imagem.

Opção 3: desativar tags dinâmicas para tags globais do site

As tags globais do site contêm um parâmetro chamado allow_custom_scripts. Quando esse parâmetro é definido como true, as tags dinâmicas são habilitadas. O valor desse campo modificará as configurações de tags dinâmicas na atividade do Floodlight associada no Campaign Manager 360. Se você não quiser que o snippet de evento seja compatível com tags dinâmicas, defina o campo como false ou remova-o totalmente.

Opção 4: interromper tags dinâmicas removendo todas as tags do Floodlight

Também é possível interromper tags dinâmicas removendo totalmente as tags do Floodlight de todos os sites da Web. Ao fazer isso, você desativará a atividade de Floodlight como um todo, não apenas tags dinâmicas.