Seguimiento externo con etiquetas dinámicas

Las etiquetas dinámicas integran herramientas externas para registrar la actividad en sitios web, lo que permite enviar notificaciones a terceros en tiempo real cada vez que se produce una conversión. Gracias a que las etiquetas le permiten insertar código HTML de forma dinámica en las páginas web habilitadas para Floodlight, se facilita el uso de los servicios externos de seguimiento y mantienen el código relevante actualizado. Resulta especialmente útil si trabaja con un modelo de marketing de afiliación, donde se paga a los editores de los sitios web en función del número de conversiones que le envíen.

Consideraciones importantes

Campaign Manager 360 requiere que se utilice SSL en todas las etiquetas dinámicas. Descubra cómo crear etiquetas dinámicas compatibles con SSL.

El código que introduzca como etiquetas dinámicas será responsabilidad suya, como también lo será cualquier impacto en el rendimiento o riesgo para la seguridad. Google no se hace responsable del rendimiento de los servicios externos; además, las etiquetas dinámicas no están protegidas frente a riesgos potenciales.

La etiquetas dinámicas y de editor no son compatibles con las actividades de Floodlight en aplicaciones.

Tipos de etiquetas dinámicas

Hay dos tipos de etiquetas dinámicas, que se configuran como parte de sus propiedades de las actividades de Floodlight y se publican de forma dinámica cuando se llama a la etiqueta de Floodlight.

Etiquetas predeterminadas

Las etiquetas predeterminadas se distribuyen siempre que se publica su etiqueta de Floodlight. Por ejemplo, si se utiliza un servicio de seguimiento externo, puede utilizar etiquetas predeterminadas para insertar el código de seguimiento. Si en algún momento necesita cambiar el código, no tendrá que editar su sitio web. Puede hacerlo directamente en Campaign Manager 360.

Etiquetas de editor

Las etiquetas de editor están asociadas a un sitio web determinado. Cuando se atribuye una impresión o un clic en un sitio a una conversión, Campaign Manager 360 publica las etiquetas de editor asociadas al sitio en el que el usuario hizo clic o vio el anuncio.

Las etiquetas de editor se suelen utilizar para ofrecer una confirmación externa a los editores cada vez que un clic o una visualización de su sitio web generan una conversión en el de usted. Esta confirmación resulta especialmente importante si utiliza un modelo de marketing de afiliación, donde se paga a los editores de los sitios web en función del número de conversiones que le envíen.

Las etiquetas de editor pueden servirse en conversiones post-clic, en conversiones post-impresión o en ambas. Para que una etiqueta del editor se publique, las conversiones deben producirse dentro de su ventana retrospectiva especificada.

Para asociar una etiqueta de editor a una actividad de Floodlight, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta la actividad de Floodlight a la que quiera añadir el píxel y abra la sección Etiquetas dinámicas

2. Haga clic en Etiquetas de editor > Nueva etiqueta y busque el sitio en el que debe activarse el píxel. Cuando lo encuentre, márquelo y haga clic en Seleccionar sitio.

3. En el cuadro de texto, añada el código de la etiqueta.

4. Seleccione uno de los siguientes tipos de conversión:

• Post-clic
    • Post-impresión
    • Ambos
  5. Guarde los cambios.

Habilitar etiquetas dinámicas

Las etiquetas dinámicas deben habilitarse a nivel de anunciante en la pestaña Configuración de Floodlight.

Para que se publiquen etiquetas dinámicas, debe utilizar una etiqueta global de sitio web global o etiquetas iframe, no etiquetas de imagen. Si no puede implementar ni una etiqueta de sitio web global ni etiquetas iframe en un sitio web, le podemos proporcionar una versión JavaScript de estas etiquetas. Más información sobre las etiquetas JavaScript de Floodlight

Detener la publicación de etiquetas dinámicas

Hay varias formas de detener la publicación de etiquetas dinámicas.

Opción 1: Eliminar etiquetas dinámicas de actividades

Para detener la publicación de etiquetas dinámicas de una sola actividad de Floodlight, elimínelas de la actividad. La actividad de Floodlight continuará ejecutándose, pero dejarán de publicarse etiquetas dinámicas. No es necesario volver a etiquetar las páginas afectadas.

Opción 2: Volver a etiquetar con etiquetas de imagen

Para detener la publicación de etiquetas dinámicas, vuelva a etiquetar las páginas web de un anunciante con etiquetas de imagen. Para ello, realice lo siguiente:

1. Configure la actividad de Floodlight para que utilice etiquetas de imagen.

2. Envíe las etiquetas de imagen al administrador de su sitio web para que las implemente.

Tenga en cuenta que el simple hecho de cambiar la actividad a etiquetas de imagen no es suficiente para impedir que se publiquen etiquetas dinámicas, puesto que las etiquetas globales de sitio web y las etiquetas iframe que ya tenga seguirán publicándolas. Para que dejen de publicarse, debe volver a etiquetar las páginas con etiquetas de imagen.

Opción 3: Inhabilitar las etiquetas dinámicas en etiquetas globales de sitio web

En Etiquetas globales de sitio web se encuentra el parámetro allow_custom_scripts. Si este parámetro tiene el valor true, las etiquetas dinámicas están habilitadas. Sin embargo, el valor de este campo prevalecerá sobre lo definido en las etiquetas dinámicas de la actividad de Floodlight asociada de Campaign Manager 360. Si no quiere que un fragmento de evento admita etiquetas dinámicas, quite este campo del fragmento o cambie su valor a false.

Opción 4: Detener la publicación de etiquetas dinámicas quitando todas las de Floodlight

Para detener la publicación de etiquetas dinámicas, también puede quitar todas las etiquetas de Floodlight de todos los sitios web. De este modo, finalizará la actividad de Floodlight en su totalidad, no solo las etiquetas dinámicas.