Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Rich Media-Creatives aus Studio abrufen

Wenn Sie mit einem Kreativteam zusammenarbeiten, das mithilfe von Studio komplexe Rich Media-Creatives erstellt, können Sie eine Verknüpfung mit einem Werbetreibenden herstellen, damit die Rich Media-Creatives an Ihren Campaign Manager 360-Werbetreibenden gesendet werden können.

Tipp: Sie können Rich Media-Banner-Creatives (einschließlich Creatives mit In-Banner-Video) direkt in Campaign Manager 360 hochladen. Bei komplexeren Creatives empfehlen wir, Studio zu verwenden.

Funktionsweise

1. Richten Sie eine Verbindung zu Studio ein, die als „Werbetreibendenverknüpfung“ bezeichnet wird. Führen Sie hierzu die unten stehenden Schritte aus.

2. Sobald die Verknüpfung erstellt ist, kann Ihnen der entsprechende Studio-Werbetreibende Rich Media-Creatives senden. Diese Creatives erscheinen in Campaign Manager 360 auf Werbetreibendenebene auf dem Tab „Creatives“.

3. Suchen Sie die Rich Media-Creatives auf Werbetreibendenebene und fügen Sie diese der Kampagne hinzu.

4. Richten Sie Ihre Rich Media-Creatives ein:

Verknüpfung mit einem Studio-Werbetreibenden herstellen

Kontrollieren Sie vor Beginn, ob für Ihr Campaign Manager 360-Konto Rich Media- und VPAID-Creatives aktiviert sind. Wenden Sie sich an den zuständigen Supportmitarbeiter, falls die entsprechende Funktion aktiviert werden soll.

1. Suchen Sie den Studio-Nutzer, der über die von Ihnen benötigten Rich Media-Creatives verfügt. Bitten Sie den Nutzer, Ihnen eine Anfrage für eine Werbetreibendenverknüpfung zu senden.

Dieser erste Schritt wird immer in Studio ausgeführt. Der Studio-Nutzer gibt Ihre E-Mail-Adresse ein und fordert eine Werbetreibendenverknüpfung an. In der Studio-Hilfe finden Sie weitere Informationen zum Herstellen von Zuordnungen.

Sie können jeden Campaign Manager 360-Werbetreibenden mit mehreren Studio-Werbetreibenden verknüpfen. Allerdings kann ein Studio-Werbetreibender immer nur mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft werden.

2. Sobald der Studio-Nutzer eine Verknüpfung anfordert, erhalten Sie von Studio eine E-Mail mit einem Trafficking-Code. Diesen Code benötigen Sie in Schritt 4.

3. Öffnen Sie auf Ebene des Campaign Manager 360-Werbetreibenden den Tab Eigenschaften. Klicken Sie unter Verknüpfungen auf Neue Verknüpfung.

Falls der Bereich mit den Studio-Verknüpfungen nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an den zuständigen Supportmitarbeiter. Rich Media-Creatives wurden für Ihr Konto möglicherweise noch nicht aktiviert.

4. Geben Sie den Trafficking-Code ein und klicken Sie auf Weiter. Kontrollieren Sie, ob der Trafficking-Code mit dem Studio-Werbetreibenden übereinstimmt, den Sie in Campaign Manager 360 verknüpfen möchten.

5. Klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie dann auf Fertig, um den Bereich „Neue Verknüpfung“ zu schließen. Klicken Sie dann auf dem Tab „Eigenschaften“ auf Speichern, um die Verknüpfung abzuschließen.

6. Studio-Nutzer, die zum zugeordneten Werbetreibenden gehören, können Ihnen nun neue Creatives oder Updates für bereits vorhandene Creatives senden:

• Neue Creatives: Wenn der zugeordnete Studio-Werbetreibende Ihnen neue Creatives sendet, werden diese automatisch dem Tab „Creatives“ auf Werbetreibendenebene in Campaign Manager 360 hinzugefügt.

• Vorhandene Creatives: Wenn ein Studio-Nutzer Änderungen an einem Creative vornimmt, das Sie bereits haben, werden Sie in Campaign Manager 360 auf die Updates hingewiesen. Die Benachrichtigungen erscheinen auf dem Tab „Creatives“ auf Kampagnen- oder Werbetreibendenebene. Sie können diese Updates akzeptieren oder ablehnen. Weitere Informationen

Neue Creatives und Aktualisierungen für Creatives werden erst an Campaign Manager 360 gesendet, nachdem sie einen QA-Prozess durchlaufen und in Studio den Status Trafficking erfolgt erhalten haben.

7. Fügen Sie Ihrer Kampagne bei Bedarf neue Creatives hinzu.

Wählen Sie Neu > Vom Werbetreibenden hinzufügen aus. Geben Sie dann die Creatives an, die Sie der Kampagne hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

8. Richten Sie Ihre Rich Media-Creatives ein:

Wenn Sie Creatives in Campaign Manager 360 ändern, hat das keinen Einfluss auf die Creatives in Studio. Die Creatives in Campaign Manager 360 sind separate Kopien.