Cómo administrar creatividades

Previsualizar creatividades

Para ver una creatividad y probar diferentes ajustes, haga clic en el botón de vista previa .

• Localizar el botón de vista previa: una forma rápida de encontrar este botón consiste en colocar el cursor del ratón sobre la fila de su creatividad en la campaña (o en la pestaña Creatividades del anunciante), o bien abrir la creatividad. Más información sobre dónde encontrar el botón vista previa

• Probar diferentes ajustes de vista previa: para obtener más información y opciones de vista previa, vaya a la ventana de vista previa y haga clic en Mostrar detalles . Además, con los botones de la parte superior de dicha ventana, puede consultar el aspecto que tendrá una creatividad en diferentes sitios web, dispositivos y navegadores. Más información sobre las opciones de configuración

En la ventana de vista previa, se carga la creatividad en función de las propiedades definidas en Campaign Manager 360, aunque todavía no haya guardado los cambios más recientes.

Es posible que, en algunos emplazamientos de Campaign Manager 360, determinadas opciones de vista previa no estén disponibles. Por ejemplo, si revisa una creatividad en la pestaña Creatividades de un anunciante, no podrá probar las páginas de destino finales de todos los tipos de creatividades.

Opciones de vista previa generales

La mayoría de los tipos de creatividad tienen disponibles las siguientes opciones:

• Vista previa en un sitio web: en el modo de vista previa para ordenadores, abra el menú Sitio web, seleccione URL personalizada y, a continuación, introduzca la URL completa del sitio web en el que quiera revisar la creatividad. Nota: La vista previa solo se mostrará si dicho sitio web tiene un emplazamiento publicitario del mismo tamaño que la creatividad en cuestión.

• Tipos de navegadores y dispositivos: haga clic aquí para consultar los pasos. Este tema se trata en la sección de rich media (solo es compatible con imágenes y elementos de rich media).

• Recursos de imagen y copia de seguridad de una creatividad: abra las propiedades de la creatividad y haga clic en el botón de vista previa que está situado junto al recurso.

• Vista previa de funciones por tipo de creatividad: la mayoría de los tipos de creatividad tienen funciones especiales, como la vista previa del vídeo o la configuración de elementos de rich media. Consulte la información que aparece a continuación.

• Registro de eventos: en el registro de eventos, puede consultar eventos concretos, como los relacionados con la página de destino. En función de dónde previsualice creatividades en Campaign Manager 360 (por ejemplo, desde un anuncio o una creatividad), la página de destino puede ser diferente. Para conocer la página de destino final, compruebe siempre las etiquetas de emplazamiento publicadas.

Todas las ubicaciones del botón de vista previa

Vista de campaña

• Encuentre una fila con una creatividad. Coloque el cursor sobre su nombre y haga clic en el botón de vista previa.

Propiedades del anuncio

• Abra un anuncio que tenga creatividades. El botón está en la sección Asignaciones de creatividades (si se trata de un anuncio predeterminado, dicho botón está en Creatividad predeterminada).

Propiedades de creatividades

• El botón se encuentra debajo de la ventana de propiedades, junto al botón Guardar.

• Verá el botón junto a varios recursos de creatividades, como archivos de publicación in-stream.

• Puede obtener una vista previa de las creatividades estándar o de rich media en la página de propiedades de la creatividad.

Pestaña Creatividades de su anunciante

• En el menú del lateral izquierdo, desde la sección de una cuenta, haga clic en Todos los anunciantes y elija un anunciante. En la pestaña Creatividades, el botón aparece en la columna Vista previa.

Vista previa de VPAID y rich media

Consulte la información que se incluye a continuación acerca de cada sección de la ventana de vista previa. Además, al final encontrará una rápida herramienta para solucionar problemas. Tenga en cuenta que las opciones de vista previa de rich media solo estarán disponibles cuando obtenga una vista previa de su creatividad completa, no cuando obtenga una vista previa de copias de seguridad o de ciertos recursos de imagen dentro de la creatividad. Esto incluye las creatividades de VPAID.

Pruebe diferentes tipos de dispositivo o navegador

En la parte superior de la ventana de vista previa, los tipos de creatividades para móviles incluyen el menú Ubicación de la vista previa. Con este menú, puede enviar creatividades HTML5 para móviles a la aplicación Creative Preview de su teléfono móvil o tablet. Creative Preview es una aplicación móvil para Android y iOS con la que puede probar creatividades con SDKs de anuncios para móviles. Más información

Si no tiene esta aplicación, haga clic en Remoto  para consultar una vista previa de su creatividad en otros tipos de dispositivos o navegadores. Este procedimiento solo se puede utilizar con creatividades de imagen o de rich media.

• Vista previa en otros dispositivos: haga clic en el botón "Remoto" de la parte superior de la ventana de vista previa. Escanee el código QR con una aplicación de su dispositivo móvil que ofrezca esta función y, después, visite la URL que se cargue.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho debajo del código QR, copie la URL y envíela a su dispositivo (por ejemplo, por correo electrónico).

• Vista previa en otros navegadores: haga clic en el botón "Remoto" situado en la parte superior de la ventana de vista previa. Haga clic con el botón derecho debajo del código QR y copie la URL. A continuación, pegue la URL en otra ventana del navegador.

Todos los cambios que haga en la ventana de vista previa se aplicarán automáticamente a la creatividad que se muestra en otro dispositivo o ventana del navegador.

¿Por qué debería usar esta función?

Se trata de una forma rápida de asegurarse de que la creatividad se procesa correctamente en otros tipos de dispositivos o navegadores. Por ejemplo, con ella podrá comprobar que una creatividad de rich media funciona tanto en Chrome como en Firefox.

Sitio web

Elija el tipo de sitio web en el que quiera revisar una creatividad. Con el modo de vista previa para ordenadores habilitado, abra el menú Sitio web y seleccione una de las siguientes opciones:

• Página en blanco: la creatividad se muestra en una página en blanco.

• Sitio web de muestra: vea su creatividad colocada en un espacio publicitario de una página web de muestra. Esta página web contiene varios emplazamientos en un diseño de página falsa (con encabezados y barras laterales). Campaign Manager 360 coloca la creatividad en el emplazamiento que corresponda mejor a sus dimensiones.

• URL personalizada: introduzca una URL externa para revisar la creatividad en una página externa, como por ejemplo, el sitio web donde se publicará el anuncio. Esta URL puede dirigir a cualquier sitio web; sin embargo, la vista previa de la creatividad solo se puede mostrar si Campaign Manager 360 detecta un emplazamiento de anuncio del mismo tamaño que la creatividad en cuestión.

Detalles de la creatividad

Haga clic en Mostrar detalles , y, a continuación, despliegue el panel Detalles de la creatividad para consultar el nombre, el tipo, el modo, las dimensiones y las fechas de creación y última modificación de la creatividad.

Propiedades de visualización

Para modificar la configuración de visualización de una creatividad, haga clic en Mostrar detalles y, a continuación, abra el panel Propiedades de visualización. Al abrir una vista previa por primera vez, las propiedades que se cargan toman como referencia su creatividad.

1. Edite los campos de la sección Propiedades de visualización. Algunos campos no pueden editarse porque sus propiedades solo pueden cambiarse en Studio.

Si está consultando la vista previa de una creatividad con varias partes, sus propiedades se dividirán en secciones separadas.

2. Para actualizar la creatividad con los cambios, pulse la tecla Intro o haga clic en un campo nuevo.

Recuerde que si establece un inicio para la visualización (es decir, un retraso de algunos segundos antes de que aparezca la creatividad), no verá la nueva versión hasta que transcurran los segundos que haya especificado.

3. Si le gusta el resultado de los cambios que ha hecho en las propiedades de la vista previa, haga clic en Guardar para aplicarlos a la creatividad.

Si prefiere comenzar de nuevo, haga clic en Descartar cambios. De esta forma descartará los cambios y volverá a cargar la vista previa original. Los cambios que haga en la vista previa solo se aplicarán a su creatividad cuando haga clic en Guardar.

Para obtener más información sobre el posicionamiento, consulte la sección siguiente.
Posicionamiento

Para ajustar la posición de la creatividad en el emplazamiento, utilice las opciones de configuración que aparecen en Posicionamiento, en la sección Propiedades de visualización de la vista previa. Puede introducir valores, o bien mover la creatividad utilizando el cursor o las teclas de dirección.

• Introducción de valores: establezca la posición de la creatividad introduciendo la distancia que quiere que haya desde la parte superior y desde la parte izquierda de la página hasta ella. Introduzca los valores en los campos Superior e Izquierda. Puede introducir un número de píxeles o un porcentaje de dimensiones.

• Por ejemplo, si introduce "10" píxeles en el campo Superior, la creatividad aparecerá a 10 píxeles de la parte superior de la ventana. Si introduce "10 %" en el campo Superior, la creatividad no aparecerá en el 10 % superior de la altura total de la ventana (es decir, solo aparecerá en el 90 % restante).

• Cursor / tecla de dirección: haga clic en Habilitar la funcionalidad de arrastrar para mover la creatividad manualmente con el cursor o las teclas de dirección.

• Cursor: arrastre y suelte la creatividad con el ratón. Si solo desea mover la creatividad en una dirección (por ejemplo, solo verticalmente, no hacia los lados), haga clic en Bloquear posición.

• Teclas: para mover la creatividad con más precisión, utilice las teclas de dirección. Cada vez que pulse una tecla de flecha, la creatividad se moverá 1 píxel en esa dirección. Si mantiene pulsada la tecla Mayús, la velocidad de desplazamiento aumenta a 10 píxeles.

Eventos

Haga clic en Resumen de eventos para ver y filtrar los datos totales de los eventos de la creatividad.

• Filtros por tipo: seleccione Todos, Personalizado o Estándar para que se muestren los eventos correspondientes. Para ordenar los eventos en función de diferentes criterios, haga clic en los encabezados que aparecen en la parte superior de la lista (Nombre, Tipo, Recuento y Tiempo).

• Filtros de visualización: estos filtros cambian los eventos que se muestran en la vista previa. Para mostrar todos los eventos, se hayan activado en la vista previa o no, seleccione Todos. Si solo quiere ver los eventos activados, seleccione Activados; y para ver los que no se han activado, haga clic en No activados. Estas opciones también cambian los eventos que aparecen en el resumen de eventos.

• Para buscar un evento específico, introdúzcalo en el cuadro de búsqueda Nombre del evento.

¿Qué es un evento?

Las creatividades se codifican para que registren información sobre su comportamiento y sobre la interacción de los usuarios. Un evento es aquello que la creatividad tiene codificado para registrar. Puede ser algo que la creatividad hace (y registra después), como expandirse en el navegador, o algo que hace el usuario, como colocar el cursor sobre una animación.

Los eventos estándar de las creatividades de rich media se habilitan, se contabilizan y se incluyen en informes de forma automática. Incluyen clics, tiempo de exposición y frecuencia con la que se reproduce un vídeo. Los eventos personalizados pueden adaptarse a una creatividad HTML5 a través de su diseñador de Studio. Pueden incluir un tipo de evento de salida determinado o un temporizador para un comportamiento específico de esa creatividad.

Los usuarios de Studio pueden consultar más información sobre eventos (también llamados "métricas") en el Centro de Ayuda de Studio.

Registro de eventos

En el registro de eventos, se muestran todos los eventos estándares y personalizados, junto con el momento en el que se han producido. En él también se registran impresiones cuando se activa un evento de salida, se expande una creatividad, se muestra una creatividad en pantalla completa o se coloca el cursor encima de un anuncio durante más de un segundo.

Haga clic en Borrar registro para borrar el registro y empezar de nuevo.

No veo mi creatividad
En Propiedades de visualización de la ventana de vista previa, compruebe las siguientes opciones de configuración:
  • Posicionamiento: si ha introducido un número de píxeles muy elevado en los campos Superior o Izquierda, es posible que la creatividad esté situada fuera de la pantalla. Introduzca números más bajos y pulse la tecla Intro. Si está previsualizando varios recurso, compruebe que no haya ninguno escondido detrás de otro.

• Inicio de la visualización/Duración de la visualización: compruebe que el inicio de la visualización no tenga el valor Ninguno, que el tiempo hasta el inicio no sea muy prolongado y que la duración no sea de 0.

Vista previa de VPAID

Las creatividades VPAID también son de rich media, pero tienen tipos de recursos distintos a los de otras creatividades de rich media, ya que usan reproductores de vídeo in-stream. Puede obtener una vista previa de la creatividad completa con el botón de vista previa que puede encontrarse en la vista de la campaña o en las propiedades de la creatividad. También puede obtener vistas previas de recursos de imagen concretos y realizar copias de seguridad de los archivos de publicación de recursos.

Cuando pueda acceder a la vista previa de la creatividad completa, dispondrá también de diversas opciones para ver los elementos de rich media. Consulte la sección "Opciones de vista previa generales" más arriba para obtener más información.

Vista previa de vídeo in-stream

Pasos para obtener una vista previa de vídeo in‑stream
  1. Abra la creatividad.

2. Haga clic en Vista previa o en . La orientación del reproductor de vídeo que muestra la vista previa coincide con la del archivo de vídeo de origen.

3. Haga clic enMostrar detalles  para ver Detalles de la creatividad, Resumen de eventos y Registro de eventosCómo probar eventos de creatividades

4. Para ver qué aspecto tendrá su vídeo en diferentes resoluciones, seleccione un tamaño en Resoluciones de vídeo. Si no ve el tamaño que quiere en el menú, vaya a la parte inferior y haga clic en Añadir tamaño nuevo para introducir las dimensiones de anchura y altura personalizadas que quiere que tenga la vista previa. Las resoluciones de vídeo personalizadas solo se pueden utilizar en las vistas previas y no afectan a los tamaños de los emplazamientos de traficado.

5. Para obtener una vista previa de su vídeo en un dispositivo, instale la aplicación Creative Preview. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Se mostrará un código QR. Escanee el código QR con la aplicación Creative Preview para obtener una vista previa de su vídeo.

6. Para reiniciar el vídeo, haga clic en Actualizar .

Vista previa de audio in‑stream

Pasos para obtener una vista previa de audio in-stream

1. Haga clic en el botón de vista previa que hay en la parte superior de las propiedades de su creatividad.
  2. Si se ha seleccionado el modo de vista previa Móvil, se muestra el marco de un dispositivo al revisar anuncios de audio. Puede escuchar su creatividad mediante los controles del reproductor de audio que se muestran en la parte inferior del dispositivo.
    • El marco del dispositivo estará en negro mientras se reproduce el archivo de audio.
    • El tipo de dispositivo no afectará a la experiencia de revisión de audio.
  3. Si su anuncio de audio tiene una creatividad complementaria, seleccione el modo de vista previa Recursos. Las creatividades complementarias se mostrarán durante la revisión de audio. Haga clic en el menú "Tamaños complementarios" para elegir los tamaños que quiere ver.
  4. En la sección Archivos para publicar, haga clic en el botón de vista previa que aparece junto a un archivo concreto para revisarlo. Puede desplazarse por todos los archivos de publicación en esta ventana, pero no podrá comprobar eventos ni probar diferentes propiedades.
  5. Si quiere generar una vista previa de un archivo de publicación específico en la vista previa principal, siga estos pasos:
    1. Vaya al archivo en cuestión y seleccione Activado en la columna Incluir en publicación de las propiedades de su creatividad.
    2. Seleccione No en el resto de los archivos de publicación. De esta forma, puede asegurarse de que el reproductor de vídeo de Campaign Manager 360 utilice ese archivo específico.
    3. Haga clic en el botón de vista previa situado en la parte superior de las propiedades de su creatividad.

Vista previa de creatividades dinámicas

Las creatividades dinámicas incluyen ajustes adicionales con los que puede cambiar entre el contenido dinámico que se encuentra en borrador y el que está publicado. Para cambiar qué tipo de contenido se muestra, haga clic en Mostrar detalles  y, a continuación, abra el panel Configuración de vista previa dinámica. Una vez abierto, seleccione Borrador o Publicado y haga clic en Aplicar.

¿Qué son los elementos dinámicos?

Para indicar que una creatividad es dinámica, en Campaign Manager 360 se incluye un icono  y un ID junto a ella, tanto en la vista de campaña como en la pestaña Creatividades del anunciante.

Las creatividades dinámicas pueden configurarse para que tengan un comportamiento o una apariencia diferentes en función del contexto. Esto se debe a 1 permiten elementos dinámicos, que pueden modificarse según las reglas que decida el desarrollador.

Hay muchos tipos de reglas para cambiar elementos dinámicos. Podrían cambiar según las palabras clave, el código de país, el ID de anuncio de Campaign Manager 360 o pares clave-valor personalizados.

Por ejemplo, su creatividad podría tener una regla para usar diferentes imágenes en Alemania que en Francia, en función del código de país que detecte Campaign Manager 360. En este caso, la imagen es el elemento dinámico y la creatividad contiene una regla para utilizar diferentes imágenes según el código de país.

Las creatividades dinámicas se envían a Campaign Manager 360 desde Studio. Consulte cómo trabajar con creatividades dinámicas en la guía del Centro de Ayuda de Studio.

Vista previa de recursos HTML5

Si su creatividad de display tiene un recurso HTML5, puede verlo haciendo clic en HTML5, en la parte superior izquierda de la ventana de vista previa.

Vista previa de etiquetas de clic

Si quiere ver las etiquetas de clic de un recurso, obtenga una vista previa de la creatividad, haga clic en Mostrar detalles  y abra el panel Registro de eventos. Al hacer clic en la creatividad, verá una entrada sobre la etiqueta de clic que ha activado.