Iniciar tráfego

Fazer o download ou o envio de tags de posicionamento

Etapas para fazer download de tags ou enviar uma solicitação para aprovação do editor

As tags de posicionamento permitem ao Campaign Manager 360 veicular anúncios para o site do anunciante. Assim que as posições tiverem criativos e anúncios ativos, você estará com tudo pronto para enviá-las ao editor.

Clique em Tags > Fazer o download de tags ou Tags > Enviar tags no canto superior direito. Em seguida, selecione as posições e siga o fluxo de trabalho para fazer o download ou o envio das tags. Para mais informações sobre as tags de posicionamento, consulte o guia de tags de posicionamento.

Veja como escolher entre fazer o download ou o envio de tags.

• Fazer o download das tags é o fluxo de trabalho para o download das tags pagas pela agência, além das tags pagas pelo editor já aprovadas (pelo fluxo de trabalho "Enviar tags").

• Enviar tags é o fluxo de trabalho para (a) solicitar a aprovação do editor para as tags pagas pelo editor e (b) enviar tags pagas pela agência aos anunciantes por anexos em um e-mail do Campaign Manager 360.

Origem de pagamento: agência x editor
  • Agência: a agência paga os custos da veiculação dos anúncios exibidos na posição. É possível fazer o download de tags pagas por agência ou enviar as tags em anexo pelo Campaign Manager 360.

• Editor: o editor paga os custos da veiculação dos anúncios exibidos na posição. O Google cobra esses custos diretamente dos editores. Não é possível fazer o download de tags pagas pelo editor no Campaign Manager 360 até que sejam aprovadas por ele. Primeiro é preciso enviar essas tags diretamente ao sistema do editor (Google Ad Manager ou Portal do editor). Depois que o editor aprová-las, também é possível fazer o download delas no Campaign Manager 360. Veja instruções pagas pelo editor para seus editores.

Etapas para fazer download ou enviar tags

Fazer o download de tags

Antes de começar: você tem posições em sites seguros (https)? Se tiver, lembre-se de marcar a caixa de seleção Exigir SSL nas propriedades da posição. Essa é a única maneira de exportar tags seguras que funcionam em sites seguros. Isso também garante que seus anúncios e criativos funcionarão nesses sites. Saiba mais

1. Clique em Tags > Fazer o download das tags em sua campanha.

2. Escolha para quais posições você precisa de tags:

• Todas as posições: marque a caixa de seleção superior à esquerda da coluna "Nome". Isso seleciona todas as posições, exceto as pagas pelo editor que ainda não foram aprovadas por ele.

• Somente posições que correspondem à pesquisa: use a barra de pesquisa para adicionar filtros ou procurar itens. Em seguida, clique na caixa de seleção superior à esquerda da coluna "Nome". Isso seleciona todas as posições na campanha que correspondem à sua pesquisa, exceto as posições pagas pelo editor que ainda não foram aprovadas por ele.

• Somente posições selecionadas manualmente: marque as caixas de seleção das posições manualmente. É possível selecioná-las em várias páginas. Também é possível usar a barra de pesquisa para restringir sua lista.

• Dica: você pode pesquisar vários termos em um nome, como [app tablet], correspondências exatas de string entre aspas e vários IDs.

Anúncios default: em geral, o Campaign Manager 360 exige que as posições no inventário de display tenham anúncios default antes de permitir a exportação de tags. Se suas posições não tiverem anúncios default, você precisará adicionar materiais de imagem com tamanhos que correspondam à sua campanha. O Campaign Manager 360 criará anúncios default com eles automaticamente, atribuindo-os às suas posições de display. Os anúncios default são recomendados para suas posições, mas é possível mudar suas configurações do Campaign Manager 360 para remover este requisito. Remover esse requisito.

3. Escolha os tipos de tag. Há colunas para cada tipo de tag em sua lista de posições. Use as caixas de seleção nessas colunas para marcar ou desmarcar os tipos de tags. As caixas de seleção superiores em cada coluna marcam o tipo de tag para todas as posições.

Dicas:

• O Campaign Manager 360 seleciona os tipos de tag para você com base nos padrões de tag das propriedades de posição. Os pacotes/roadblocks usam uma seleção padrão geral. Adicione ou remova os tipos de tag aqui, se necessário.

• As tags do rastreador de cliques nunca são incluídas por padrão. Para incluí-las, marque a caixa de seleção superior na coluna "Rastreador de cliques".

• É possível incluir ou excluir anúncios de rastreamento com a caixa de seleção "Incluir anúncios de rastreamento" na barra lateral esquerda.

• Tags de evento não são compatíveis com tags padrão. Para rastrear criativos de imagem com tags de evento, use tags JavaScript ou iframe/JavaScript. Sobre as tags de evento

• As posições pagas pelo editor incluem automaticamente todos os tipos de tag.

• Se você quiser que os nomes de arquivo das tags usem códigos de campanha e de anunciante em vez de nomes de campanha e de anunciante, marque a caixa de seleção "Usar códigos no nome de arquivo" na barra lateral esquerda.

4. Escolha o formato da tag na barra lateral esquerda: Excel, Texto ou HTML.

É possível fazer o download das tags em vários formatos para que seja possível testar suas tags de várias maneiras. Após fazer o download das tags em um formato, escolha outro e clique em Fazer o download novamente.

5. Se você estiver fazendo o download de um anúncio de rastreamento que será usado para rastrear tags de anúncios de terceiros no Display & Video 360, selecione Incluir macro dc_dbm. Isso evitará impressões duplicadas ao usar tags de anúncio de terceiros com wrapper junto a um anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360.
  6. (Selecionado por padrão) Desmarque a caixa de seleção Incluir macros do GDPR para TCF para excluir essas macros das tags exportadas.
  7. Escolha outras propriedades para o download.
  8. Clique em Fazer o download das tags. Seu navegador fará o download das tags das posições selecionadas. Desse modo, será possível testá-las ou enviá-las em anexo ao editor.

Enviar tags
  1. Clique em Tags > Enviar tags na sua campanha.

2. Escolha as posições que estão prontas para os anunciantes. O fluxo de trabalho "Enviar tags" mostra somente as posições pagas pelo editor.

• Todas as posições: marque a caixa de seleção superior à esquerda da coluna "Nome". Isso seleciona todas as posições pagas pelo editor em sua campanha.

• Somente posições que correspondem à pesquisa: use a barra de pesquisa para adicionar filtros ou procurar itens. Em seguida, clique na caixa de seleção superior à esquerda da coluna "Nome". Isso seleciona todas as posições pagas pelo editor em sua campanha que correspondem à pesquisa.

• Somente posições selecionadas manualmente: marque as caixas de seleção das posições manualmente. É possível selecioná-las em várias páginas. Também é possível usar a barra de pesquisa para restringir sua lista.

• Dica: você pode pesquisar vários termos em um nome, como [app tablet], correspondências exatas de string entre aspas e vários IDs.

Anúncios default: normalmente, o Campaign Manager 360 exige que as posições no inventário de display tenham anúncios default antes de permitir a exportação de tags. Se suas posições não tiverem anúncios default, você precisará adicionar materiais de imagem com tamanhos que correspondam à sua campanha. O Campaign Manager 360 criará anúncios default com eles automaticamente, atribuindo-os às suas posições de display. Os anúncios default são recomendados para suas posições, mas é possível mudar suas configurações do Campaign Manager 360 para remover este requisito. Remover esse requisito.

3. Escolha os tipos de tag. Há colunas para cada tipo de tag em sua lista de posições. Use as caixas de seleção nessas colunas para marcar ou desmarcar os tipos de tags. As caixas de seleção superiores em cada coluna marcam o tipo de tag para todas as posições.

Dicas:

• O Campaign Manager 360 seleciona os tipos de tag para você com base nos padrões de tag das propriedades de posição. Os pacotes/roadblocks usam uma seleção padrão geral. Adicione ou remova os tipos de tag aqui, se necessário.

• As tags do rastreador de cliques nunca são incluídas por padrão. Para incluí-las, marque a caixa de seleção superior na coluna "Rastreador de cliques".

• É possível incluir ou excluir anúncios de rastreamento com a caixa de seleção "Incluir anúncios de rastreamento" na barra lateral esquerda.

• Tags de evento não são compatíveis com tags padrão. Para rastrear criativos de imagem com tags de evento, use tags JavaScript ou iframe/JavaScript. Sobre as tags de evento

• As posições pagas pelo editor incluem automaticamente todos os tipos de tag.

• Se você quiser que os nomes de arquivo das tags usem códigos de campanha e de anunciante em vez de nomes de campanha e de anunciante, marque a caixa de seleção "Usar códigos no nome de arquivo" na barra lateral esquerda.

4. Clique em Próximo.

5. Configure sua mensagem.

Propriedades do anexo
    • Formato: qual formato você quer usar para as tags enviadas aos editores? Isso se aplica somente às tags pagas pela agência, que são enviadas pelo Campaign Manager 360 ao editor como anexos de e-mail.

• Configurações do arquivo:

• (Selecionado por padrão) Incluir macros do GDPR para TCF: Desmarque essa caixa de seleção se você quiser excluir as macros do GDPR para TCF das tags exportadas.

• Usar códigos nos nomes de arquivos: marque essa caixa de seleção se você quiser que os nomes de arquivo das tags usem códigos de campanhas e anunciantes em vez de nomes.

• Incluir anúncios de rastreamento: marque essa caixa de seleção para incluir tags de anúncios de rastreamento.

Mensagem principal
    • De e Responder a: o Campaign Manager 360 inclui essas informações na notificação enviada aos editores. Isso informa aos editores quem os notificou sobre suas tags e para quem enviar perguntas ou comentários.

Por padrão, o Campaign Manager 360 insere endereços de e-mail associados a seu perfil de usuário, mas é possível inserir qualquer endereço de e-mail válido que você quiser.

• CC: copie outros endereços de e-mail nesta mensagem, incluindo "eu mesmo", ou seja, o endereço de e-mail associado a seu perfil no Campaign Manager 360.

• Mensagem: insira uma mensagem geral para todos os editores de sites. Essa mensagem será enviada ao editor a cada posição que for selecionada.

Mensagens específicas do site

Existe uma seção para cada site que tem posições selecionadas.

Na parte superior, é possível ver quantas tags estão em anexo no e-mail do site e quantas tags adicionais pagas pelo editor estarão com a aprovação pendente após o término desse processo.

• Para: insira o endereço de e-mail de cada editor. Esses campos são preenchidos automaticamente com base no Site Directory.

• Mensagem: insira uma mensagem específica para cada editor, se necessário. Cada editor receberá a mensagem principal anterior, além das observações específicas do site que forem adicionadas aqui.

6. Clique em Enviar.

• O Campaign Manager 360 enviará as tags pagas pelo editor incluídas como anexos no e-mail.

• O Campaign Manager 360 também atualizará o sistema do editor com as tags adicionais que tiverem aprovação pendente. Abaixo, saiba mais sobre o processo de aprovação pago pelo editor.

7. Depois de concluir esse processo, as tags aparecerão no sistema do editor (Google Ad Manager ou Portal do editor). Seu editor também receberá um e-mail com instruções para revisar as tags e autorizar o pagamento. Depois de aprovar as tags, seus editores podem acessá-las e adicioná-las ao site.

Verifique o status de aprovação nas propriedades da posição. Quando a posição for aprovada, você receberá uma mensagem dizendo que o pagamento foi autorizado.

Também é possível verificar o status de aprovação na coluna Origem de pagamento.

• Agência: posição paga pela agência.

• Editor (notificação exigida): a origem de pagamento é definida como paga pelo editor, mas é preciso notificá-lo (consulte a etapa 5).

• Editor (pendente): você notificou o editor, mas ele ainda não autorizou o pagamento.

• Editor (aprovado): o editor autorizou o pagamento da posição paga pelo editor, então está tudo pronto.

• Editor (recusado): o editor não autorizou o pagamento da posição paga pelo editor.