Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Mit dem Trafficking beginnen

Placement-Tags herunterladen oder senden

Anleitung zum Herunterladen von Tags oder zum Senden einer Anfrage zur Genehmigung durch den Publisher

Mithilfe von Placement-Tags können Anzeigen in Campaign Manager 360 auf der Website des Publishers ausgeliefert werden. Sobald für Ihre Placements aktive Anzeigen und Creatives vorhanden sind, können Sie sie an den Publisher senden.

Klicken Sie oben rechts auf Tags > Tags herunterladen oder Tags > Tags senden. Wählen Sie dann die gewünschten Placements aus und führen Sie den Workflow aus, um die Tags herunterzuladen oder zu senden. Weitere Informationen zu Placement-Tags erhalten Sie im Artikel zu Placement-Tags.

Sie wissen nicht, ob Sie Tags herunterladen oder senden sollen?

• Mit dem Workflow Tags herunterladen können Sie von der Agentur bezahlte Tags direkt herunterladen und vom Publisher bezahlte Tags herunterladen, die der Publisher bereits genehmigt hat (über den Workflow „Tags senden“).

• Mit dem Workflow Tags senden können Sie (a) für Ihre vom Publisher bezahlten Tags die Genehmigung durch den Publisher anfordern und (b) von der Agentur bezahlte Tags per E-Mail-Anhang aus Campaign Manager 360 an Publisher senden.

Zahlungsquelle: Agentur oder Publisher
  • Agentur: Die Agentur bezahlt die Kosten für die Bereitstellung der Anzeigen im Placement. Sie können von der Agentur bezahlte Tags herunterladen oder die Tags per E-Mail-Anhang über Campaign Manager 360 senden.

• Publisher: Der Publisher übernimmt die Kosten, die für die Bereitstellung von Anzeigen auf dem Placement anfallen. Google stellt den Publishern diese Kosten direkt in Rechnung. Sie können vom Publisher bezahlte Tags erst aus Campaign Manager 360 herunterladen, nachdem sie vom Publisher genehmigt wurden. Zuerst müssen Sie diese Tags direkt an das Publisher System (Google Ad Manager oder das Publisher Portal) senden. Wenn der Publisher sie genehmigt hat, können Sie sie aus Campaign Manager 360 herunterladen. Anleitung für Publisher für die von ihnen bezahlten Placements

Anleitung zum Herunterladen oder Senden von Tags

Tags herunterladen

Bevor Sie beginnen: Haben Sie Placements auf sicheren Websites https? Wenn ja, klicken Sie in den Placement-Eigenschaften das Kästchen SSL erforderlich an. Nur so lassen sich sichere Tags exportieren, die auf sicheren Websites eingesetzt werden können. Zudem wird so sichergestellt, dass Ihre Anzeigen und Creatives auf diesen Websites bereitgestellt werden können. Weitere Informationen

1. Klicken Sie in der Kampagne auf Tags > Tags herunterladen.

2. Wählen Sie die Placements aus, für die Sie Tags benötigen:

• Alle Placements: Klicken Sie links neben der Spalte "Name" das oberste Kästchen an. Dadurch werden alle Placements mit Ausnahme derer ausgewählt, die vom Publisher bezahlt, aber noch nicht vom Publisher genehmigt sind.

• Nur Placements, die der Suchanfrage entsprechen: Fügen Sie über die Suchleiste Filter hinzu oder suchen Sie nach Elementen. Klicken Sie dann links neben der Spalte "Name" das oberste Kästchen an. Dadurch werden alle Placements in Ihrer Kampagne ausgewählt, die Ihrer Suchanfrage entsprechen. Placements, die vom Publisher bezahlt, aber noch nicht vom Publisher genehmigt sind, werden nicht ausgewählt.

• Nur manuell ausgewählte Placements: Klicken Sie die Kästchen der gewünschten Placements an. Sie können die Placements seitenübergreifend auswählen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Liste mithilfe von Eingaben in der Suchleiste einzuschränken.

• Tipp: Sie können nach mehreren Begriffen suchen, die ein Name enthält, etwa nach [app tablet], Übereinstimmungen mit dem gesamten String (Anführungszeichen) oder mehreren IDs.

Default-Anzeigen: Normalerweise müssen Placements im Displayinventar Default-Anzeigen haben, bevor Sie Tags exportieren können. Sollten Ihre Placements keine Default-Anzeigen haben, müssen Ihrer Kampagne Bild-Assets der entsprechenden Größe hinzugefügt werden. In Campaign Manager 360 werden automatisch Default-Anzeigen damit erstellt und den Display-Placements zugewiesen. Auch wenn Sie in den Campaign Manager 360-Einstellungen festlegen können, dass sie nicht erforderlich sind, empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Default-Anzeigen. Diese Anforderung entfernen

3. Wählen Sie Tag-Typen aus. Für jeden Tag-Typen in der Liste Ihrer Placements gibt es eine Spalte. Klicken Sie das Kästchen in der entsprechenden Spalte an oder entfernen Sie das Häkchen daraus, um die Tag-Typen auszuwählen oder ihre Auswahl aufzuheben. Mit dem obersten Kästchen in den einzelnen Spalten können Sie den Tag-Typen für alle Placements auswählen.

Tipps:

• In Campaign Manager 360 werden die Tag-Typen anhand der Tag-Standards in den Placement-Eigenschaften für Sie ausgewählt. Für Pakete und Roadblocks wird eine Standardauswahl getroffen. Sie können bei Bedarf auch Tag-Typen hinzufügen oder entfernen.

• Klick-Tracker-Tags sind standardmäßig nie enthalten. Klicken Sie in der Spalte "Klick-Tracker" das oberste Kästchen an, um Klick-Tracker-Tags einzuschließen.

• Sie können Tracking-Anzeigen über das Kästchen „Tracking-Anzeigen einbeziehen“ auf der linken Seitenleiste ein- oder ausschließen.

• Ereignis-Tags werden für Standard-Tags nicht unterstützt. Verwenden Sie JavaScript- oder Iframe/JavaScript-Tags, um das Tracking von Bild-Creatives mit Ereignis-Tags auszuführen. Ereignis-Tags

• Vom Publisher bezahlte Placements enthalten automatisch alle Tag-Typen.

• Falls in den Dateinamen Ihrer Tags die Kampagnen- und Werbetreibenden-IDs anstelle der Kampagnen- und Werbetreibendennamen verwendet werden sollen, klicken Sie auf der linken Seitenleiste das Kästchen "IDs im Dateinamen verwenden" an.

4. Wählen Sie auf der linken Seitenleiste das Tag-Format aus: Excel, Text oder HTML.

Sie können Tags in verschiedenen Formaten herunterladen, um die Tags zu testen. Wenn Sie die Tags in einem Format heruntergeladen haben, wählen Sie ein anderes Format aus und klicken Sie noch einmal auf Tags herunterladen.

5. Wenn Sie eine Tracking-Anzeige herunterladen für das Tracking von Drittanbieter-Tags in Display & Video 360 verwenden, wählen Sie dc_dbm-Makro einschließen aus. Damit lassen sich doppelte Impressionen vermeiden, wenn Sie umschlossene Drittanbieteranzeigen-Tags mit einer Campaign Manager 360-Tracking-Anzeige verwenden.
  6. Entfernen Sie das standardmäßig gesetzte Häkchen TCF-Makros für die DSGVO einschließen, damit die exportierten Tags keine TCF-Makros für die DSGVO enthalten.
  7. Wählen Sie beliebige weitere Eigenschaften für den Download aus.
  8. Klicken Sie auf Tags herunterladen. Die Tags für die ausgewählten Placements werden im Browser heruntergeladen. Sie können die Tags jetzt testen oder als E-Mail-Anhang an Publisher senden.

Tags senden
  1. Klicken Sie in der Kampagne auf Tags > Tags senden.

2. Wählen Sie Placements aus, die Sie den Publishern bereitstellen möchten. Im Workflow "Tags senden" sehen Sie nur vom Publisher bezahlte Placements.

• Alle Placements: Klicken Sie links neben der Spalte "Name" das oberste Kästchen an. Dadurch werden alle vom Publisher bezahlten Placements in Ihrer Kampagne ausgewählt.

• Nur Placements, die der Suchanfrage entsprechen: Fügen Sie über die Suchleiste Filter hinzu oder suchen Sie nach Elementen. Klicken Sie dann links neben der Spalte "Name" das oberste Kästchen an. Dadurch werden alle vom Publisher bezahlten Placements in Ihrer Kampagne ausgewählt, die der Suchanfrage entsprechen.

• Nur manuell ausgewählte Placements: Klicken Sie die Kästchen der gewünschten Placements an. Sie können die Placements seitenübergreifend auswählen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Liste mithilfe von Eingaben in der Suchleiste einzuschränken.

• Tipp: Sie können nach mehreren Begriffen suchen, die ein Name enthält, etwa nach [app tablet], Übereinstimmungen mit dem gesamten String (Anführungszeichen) oder mehreren IDs.

Default-Anzeigen: In der Regel müssen Placements im Displayinventar Default-Anzeigen haben, bevor Sie Tags exportieren können. Sollten Ihre Placements keine Default-Anzeigen haben, müssen Ihrer Kampagne Bild-Assets der entsprechenden Größe hinzugefügt werden. In Campaign Manager 360 werden automatisch Default-Anzeigen damit erstellt und den Display-Placements zugewiesen. Auch wenn Sie in den Campaign Manager 360-Einstellungen festlegen können, dass sie nicht erforderlich sind, empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Default-Anzeigen. Diese Anforderung entfernen

3. Wählen Sie Tag-Typen aus. Für jeden Tag-Typen in der Liste Ihrer Placements gibt es eine Spalte. Klicken Sie das Kästchen in der entsprechenden Spalte an oder entfernen Sie das Häkchen daraus, um die Tag-Typen auszuwählen oder ihre Auswahl aufzuheben. Mit dem obersten Kästchen in den einzelnen Spalten können Sie den Tag-Typen für alle Placements auswählen.

Tipps:

• In Campaign Manager 360 werden die Tag-Typen anhand der Tag-Standards in den Placement-Eigenschaften für Sie ausgewählt. Für Pakete und Roadblocks wird eine Standardauswahl getroffen. Sie können bei Bedarf auch Tag-Typen hinzufügen oder entfernen.

• Klick-Tracker-Tags sind standardmäßig nie enthalten. Klicken Sie in der Spalte "Klick-Tracker" das oberste Kästchen an, um Klick-Tracker-Tags einzuschließen.

• Sie können Tracking-Anzeigen über das Kästchen „Tracking-Anzeigen einbeziehen“ auf der linken Seitenleiste ein- oder ausschließen.

• Ereignis-Tags werden für Standard-Tags nicht unterstützt. Verwenden Sie JavaScript- oder Iframe/JavaScript-Tags, um das Tracking von Bild-Creatives mit Ereignis-Tags auszuführen. Ereignis-Tags

• Vom Publisher bezahlte Placements enthalten automatisch alle Tag-Typen.

• Falls in den Dateinamen Ihrer Tags die Kampagnen- und Werbetreibenden-IDs anstelle der Kampagnen- und Werbetreibendennamen verwendet werden sollen, klicken Sie auf der linken Seitenleiste das Kästchen "IDs im Dateinamen verwenden" an.

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Erstellen Sie Ihre Nachricht.

Anhangeigenschaften
    • Format: Welches Format soll für die Tags verwendet werden, die Sie an Ihre Publisher senden? Dies gilt nur für von einer Agentur bezahlte Tags, die von Campaign Manager 360 per E-Mail an die Publisher gesendet werden.

• Dateieinstellungen:

• TCF-Makros für die DSGVO einschließen (standardmäßig aktiviert): Entfernen Sie das Häkchen, wenn Sie möchten, dass die exportierten Tags keine TCF-Makros für die DSGV enthalten.

• IDs im Dateinamen verwenden: Klicken Sie das Kästchen an, wenn für die Dateinamen der Tags die IDs von Kampagnen und Werbetreibenden anstatt deren Namen verwendet werden sollen.

• Tracking-Anzeigen einbeziehen: Klicken Sie das Kästchen an, damit Tags für Tracking-Anzeigen eingeschlossen werden.

Hauptnachricht
    • Von und Antworten an: Diese Informationen sind in der Benachrichtigung enthalten, die von Campaign Manager 360 an die Publisher gesendet wird. So wird den Publishern mitgeteilt, von wem sie die Informationen zu Ihren Tags erhalten haben und an wen sie sich bei Fragen oder Anmerkungen wenden können.

Standardmäßig wird in Campaign Manager 360 die E-Mail-Adresse eingefügt, die Ihrem Nutzerprofil zugeordnet ist. Sie können jedoch eine beliebige E-Mail-Adresse eingeben.

• Cc: Fügen Sie hier weitere E-Mail-Adressen ein, an die Sie die Nachricht senden möchten. Sie können sie auch an sich selbst senden, also an die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Nutzerprofil in Campaign Manager 360 verknüpft ist.

• Nachricht: Geben Sie eine allgemeine Nachricht für alle Website-Publisher ein. Diese Nachricht wird für jedes ausgewählte Placement an den Publisher gesendet.

Websitespezifische Nachrichten

Für jede Website, die von Ihnen ausgewählte Placements enthält, ist jeweils ein Abschnitt vorhanden.

Oben sehen Sie, wie viele Tags an die E-Mail für die jeweilige Website angefügt sind und für wie viele vom Publisher bezahlte Tags nach Abschluss des Prozesses die Genehmigung aussteht.

• An: Geben Sie die E-Mail-Adressen der einzelnen Publisher ein. Diese Felder werden basierend auf dem Websiteverzeichnis automatisch ausgefüllt.

• Nachricht: Geben Sie, sofern erforderlich, für jeden Publisher eine individuelle Nachricht ein. Jeder Publisher erhält die Hauptnachricht und alle Website-spezifischen Anmerkungen, die Sie hier hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Senden.

• Über Campaign Manager 360 werden nun alle vom Publisher bezahlten Tags, die Sie eingeschlossen haben, als E-Mail-Anhang gesendet.

• Das System Ihres Publishers wird außerdem mit allen zusätzlichen Tags aktualisiert, deren Freigabe aussteht. Unten erhalten Sie weitere Informationen zum Genehmigungsprozess für vom Publisher bezahlte Tags.

7. Sobald Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, sind Ihre Tags im System des Publishers zu sehen, entweder in Google Ad Manager oder im Publisher Portal. Der Publisher erhält zudem eine E-Mail mit einer Anleitung, in der beschrieben wird, wie er die Tags überprüfen und die Zahlung autorisieren kann. Sobald die Publisher der Zahlung zugestimmt haben, können sie auf die Tags zugreifen und sie ihrer Website hinzufügen.

Überprüfen Sie den Freigabestatus des Placements in den Placement-Eigenschaften. Sobald das Placement genehmigt wurde, sehen Sie eine Meldung, dass die Zahlung autorisiert wurde.

Sie können den Genehmigungsstatus auch in der Spalte Zahlungsquelle überprüfen:

• Agentur: von der Agentur bezahltes Placement

• Publisher (Benachrichtigung erforderlich): Die Zahlungsquelle ist auf "Vom Publisher bezahlt" festgelegt, der Publisher muss aber dennoch benachrichtigt werden (siehe Schritt 5).

• Publisher (ausstehend): Sie haben den Publisher benachrichtigt, aber der Publisher hat die Zahlung noch nicht autorisiert.

• Publisher (zugelassen): Der Publisher hat die Zahlung für das vom Publisher bezahlte Placement autorisiert. Sie können also loslegen.

• Publisher (abgelehnt): Der Publisher hat die Zahlung für dieses vom Publisher bezahlte Placement nicht autorisiert.