Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Demnächst: Neuerungen bei der Berichterstellung ab November 2023

Campaign Manager 360

Berichte auf dem Tab „Attribution“ werden eingestellt

Voraussichtlich im Februar 2024

Ab der letzten Februarwoche 2024 werden folgende Berichte zu Multi-Channel-Trichtern nicht mehr unterstützt:

• Berichte zu vorbereiteten Conversions
  • Berichte zu ersten Interaktionen
  • Berichte zu Top-Conversion-Pfaden
  • Zeitintervallberichte
  • Berichte zur Pfadlänge

Sie finden die Berichte in Campaign Manager 360 auf dem Tab „Attribution“. Sie können das Attributionsmodell-Tool weiterhin verwenden, um datengetriebene Attributionsmodelle zu erstellen und zu bearbeiten. Campaign Manager 360 bietet nach den Änderungen weiterhin Funktionen für die Conversion-Attribution. Diese Änderungen wirken sich nur auf einige erweiterte Analysefunktionen aus.

Migration von Offlineberichten zur Sofortberichterstellung

Voraussichtlich im ersten Halbjahr 2024

In der ersten Jahreshälfte 2024 werden einige Offlineberichte eingestellt. Nutzer von Offlineberichten werden dann auf die Sofortberichterstellung umgestellt. Dadurch können sie keine Standard-, Reichweiten-, Floodlight- und URA-Berichte mehr über die Offlineberichterstellung erstellen. Nutzer sehen dann im Bereich „Gespeicherte Berichte“ der Offlineberichterstellung keine Standard-, Reichweiten-, Floodlight- und URA-Berichte mehr.

Stattdessen werden diese Berichte in der Sofortberichterstellung angezeigt. Dort können Nutzer diese Berichtsvorlagen öffnen und ändern. Auf geplante Berichte oder Berichte, auf die über die Reporting API zugegriffen wird, hat dies keine Auswirkungen. Vor, während und nach der Migration können Kunden ihre API-Berichte bearbeiten.

Dimension „Auf Zielgruppe ausgerichtet“ wird eingestellt

Voraussichtlich in der Woche des 5. Dezember 2023

Das Feld Auf Zielgruppe ausgerichtet wird eingestellt.

Display & Video 360

Einige Dimensionen in Berichten zu Gewinnen und Verlusten werden eingestellt

Voraussichtlich in der Woche des 15. November 2023

Die folgenden Dimensionen werden eingestellt:

• Website-ID (App/URL)
  • Landes-ID
  • Land
  • Region
  • Umgebung

Tool für Gebotsstatistiken wird eingestellt

Voraussichtlich in der Woche des 15. November 2023

Das Tool für Gebotsstatistiken in Display & Video 360 wird eingestellt.

Campaign Manager und Display & Video 360

Messwerte zu geräteübergreifenden Conversions werden eingestellt

Voraussichtlich im Februar 2024

• Die folgenden Messwerte werden eingestellt:
  • Conversions insgesamt und umgebungsübergreifende Conversions
  • Gesamtumsatz und umgebungsübergreifende Conversions
  • Klick-Conversions und umgebungsübergreifende Conversions
  • Klick-Umsatz und umgebungsübergreifender Umsatz
  • View-through-Conversions und umgebungsübergreifende Conversions
  • View-through-Umsatz und umgebungsübergreifende Conversions

Die Funktionen für geräteübergreifende CTV-Conversions werden vor der Einstellung zu Gesamtanzahl der Conversions migriert.

Berichte zum vollständigen Pfad und zur Pfadattribution werden eingestellt

Voraussichtlich im Februar 2024

Die Berichte „Vollständiger Pfad“ und „Pfadattribution“ werden eingestellt.