Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Details, ‑Aktivitäten oder ‑Status verwalten

Sie können Floodlight in Ihrem Campaign Manager 360- oder Display & Video 360-Werbetreibendenkonto verwalten. Wenn Sie Display & Video 360 mit Campaign Manager 360 verwenden, sollte Floodlight in Campaign Manager 360 verwaltet werden.

Floodlight-Details und -Aktivitäten verwalten

Campaign Manager 360

• Rufen Sie Floodlight > Konfiguration auf, um grundlegende Floodlight-Details zu verwalten.
  • Rufen Sie für Floodlight-Aktivitäten Floodlight > Floodlight-Aktivitäten auf.

Display & Video 360

• Rufen Sie Ressourcen > Floodlight-Gruppe > Grundlegende Floodlight-Details auf, um grundlegende Floodlight-Details zu verwalten.
  • Für Floodlight-Aktivitäten Ressourcen > Floodlight-Gruppe > Floodlight-Aktivitäten aufrufen

Wichtigste Details

Zu den grundlegenden Details gehören Einstellungen wie Tag-Typen, Conversion-Tracking-Zeiträume und Integrationen von Drittanbietern.

Floodlight-Aktivitäten

Auf dem Tab „Floodlight-Aktivitäten“ haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf eine Floodlight-Aktivität, um die Einstellungen dieser Aktivität zu verwalten oder ihren Code aufzurufen. Den Code können Sie dann auf der Website oder in der App einfügen, für die Sie Ereignisse erfassen möchten.
  • Sie können neue Floodlight-Aktivitäten erstellen.

Status der Floodlight-Aktivität verwalten

Arten von Floodlight-Aktivitätsstatus

Aktiv Die Floodlight-Aktivität ist aktiv.
Deaktiviert und archiviert

Sie haben die Floodlight-Aktivität beendet. Sowohl die Floodlight-Aktivität als auch die zugehörigen Benachrichtigungen werden standardmäßig ausgeblendet.

Dadurch wird verhindert, dass Floodlight Conversions, einschließlich dieser Conversion-Daten, in Berichten zählt und Remarketing-Listen erstellt. Denken Sie daran, deaktivierte Floodlight-Tags von der Website des Werbetreibenden zu entfernen.

Deaktiviert – Richtlinienverstoß Die Floodlight-Aktivität verstößt gegen die Richtlinien von Google und wird deshalb deaktiviert. Weitere Informationen bekommen Sie von Ihrem Account Manager.

Status von Floodlight-Aktivitäten ändern

So ändern Sie den Status einer Floodlight-Aktivität:

1. Rufen Sie die Floodlight-Aktivität auf.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten, den Status zu ändern:
    1. Wählen Sie mehrere Aktivitäten aus, indem Sie die Kästchen links anklicken. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Aktion und legen Sie einen Status fest.
    2. Klicken Sie in Campaign Manager 360 auf das Drop-down-Menü „Status“ und wählen Sie einen Status aus. Alternativ können Sie in Display & Video 360 in der Spalte Symbol „Grauer Kreis“ auf den Abwärtspfeil klicken und einen Status auswählen.
    3. Klicken Sie auf den Namen der Floodlight-Aktivität und dann auf das Drop-down-Menü „Status“, um einen Status auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Floodlight-Aktivitäten für YouTube für Display & Video 360 oder Campaign Manager 360 aktivieren

Floodlight-Aktivitäten müssen aktiviert sein, damit Conversions für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen erfasst werden. Weitere Informationen

Floodlight-Aktivitäten für das Remarketing für Ad-Server eines Drittanbieters aktivieren (Display & Video 360 ohne Campaign Manager 360)

Wenn Sie Campaign Manager 360 nicht mit Display & Video 360 verwenden, müssen Floodlight-Aktivitäten für das Remarketing aktiviert werden, um Zielgruppenlisten mit selbst erhobenen Daten zu erstellen.

So aktivieren Sie eine Floodlight-Aktivität für das Remarketing:

1. Rufen Sie Ressourcen > Floodlight-Gruppe auf.
  2. Klicken Sie auf den Tab Floodlight-Aktivitäten.
  3. In den grundlegenden Details der Aktivität muss das Kästchen Remarketing angeklickt sein.
  4. Speichern Sie die Aktivität.