Cómo administrar creatividades

Configurar proyectos creativos

Un proyecto creativo es un grupo de creatividades con sus propias reglas de segmentación dinámica.

Actualmente, Campaign Manager 360 solo admite proyectos creativos de vídeo in-stream. Solo puede crear estos proyectos en Ads Creative Studio y exportarlos a un anunciante de Campaign Manager 360 vinculado. Cómo vincular Campaign Manager 360 con Ads Creative Studio.

Cuando alguien exporta un proyecto de Ads Creative Studio a Campaign Manager 360, usted recibe una copia del proyecto. Puede editar las reglas de segmentación dinámicas del proyecto, pero no los recursos de la creatividad. Los cambios en los recursos deben hacerse en Ads Creative Studio y exportarse a Campaign Manager 360 como un nuevo proyecto.

Acerca de la configuración de anuncios en proyectos de vídeo

Los proyectos de vídeo pueden incluir hasta 250 creatividades. Campaign Manager 360 crea automáticamente anuncios estándar y les asigna creatividades en función de las reglas de segmentación de su proyecto de vídeo. Los anuncios predeterminados no se crean automáticamente. Le recomendamos que asigne un anuncio predeterminado al emplazamiento de su proyecto para que se muestre cuando las reglas de segmentación no coincidan.

Para ahorrar tiempo, seleccione Configuración de vídeo in‐stream a nivel de emplazamiento. También puede abrir un proyecto de vídeo y editar creatividades concretas. No puede editar el recurso, pero sí puede editar la configuración del archivo de publicación y otros ajustes de vídeo in-stream.

Consultar y editar reglas dinámicas

En los proyectos creativos, las reglas dinámicas hacen coincidir el contenido de una creatividad con la audiencia o el contexto adecuados. Estas reglas sustituyen a las reglas de segmentación a nivel de anuncio. Cada creatividad de un proyecto se asigna a una o varias reglas dinámicas.

Las reglas dinámicas admiten las siguientes opciones de segmentación:

Nota: Solo puede añadir tecnología y segmentación por palabras clave al proyecto en Campaign Manager 360. Actualmente, estas señales no se admiten en Ads Creative Studio.

Editar reglas dinámicas

1. Abra su anunciante y haga clic en Proyectos creativos. Haga clic en el nombre del proyecto para abrirlo.
  2. Haga clic en Reglas dinámicas. Se abrirá una página con una tabla. Cada fila de la tabla es una regla. Las reglas pueden aplicarse a una o varias creatividades. Los valores definidos para cada regla se indican en la tabla. Si no se define ningún valor, se mostrará "—".
  3. Para editar una regla, busque la columna Editar y haga clic en Editar. Se abrirá una ventana con secciones para cada opción de segmentación.
  4. Haga clic en la opción de segmentación que quiera editar. La sección se expandirá con todos los ajustes disponibles.
  5. Haga cambios en la configuración. Cuando acabe, haga clic en Aplicar. Volverá a la vista de tabla para confirmar la nueva configuración. Si quiere conservar los cambios, haga clic en Guardar. En caso contrario, haga clic en Descartar cambios.

Previsualizar vídeos en un proyecto

Si su proyecto está asignado a una campaña, puede previsualizar cada vídeo del proyecto en cualquier vista de campaña que incluya creatividades. También puede abrir el proyecto creativo y previsualizar el contenido desde ahí. A continuación, puede hacer clic en el recuento de creatividades de la columna Creatividades, o bien en la pestaña Reglas dinámicas.

1. Abra su anunciante y haga clic en Proyectos creativos. Haga clic en el nombre del proyecto para abrirlo.
  2. Busque la columna Creatividades. Verá el número de creatividades que hay en el proyecto. Haga clic en el número. Se mostrará una lista filtrada con las creatividades de ese proyecto.
  3. Haga clic en Vista previa  junto a la creatividad. El reproductor de vídeo de Campaign Manager 360 selecciona un archivo de publicación compatible y carga el vídeo. Puede reproducir el vídeo para comprobar los eventos y probar diferentes resoluciones y dimensiones. Si ha asignado un anuncio complementario, aparecerá debajo del reproductor de vídeo cuando se esté reproduciendo el vídeo.
  4. Para previsualizar un archivo de publicación concreto, haga clic en una creatividad para abrirla.
    1. Busque la sección Archivos para publicar en la ventana que se abra.
    2. Haga clic en  Vista previa junto a un archivo de publicación.
    3. Puede desplazarse por todos los archivos de publicación en esta ventana, pero no podrá comprobar eventos ni probar diferentes propiedades.
  5. Si quiere previsualizar un archivo de publicación concreto en la vista previa principal (por ejemplo, para comprobar eventos, probar distintas propiedades, etc.), siga estos pasos:
    1. Vaya al archivo en cuestión y seleccione Activado en la columna Incluir en publicación de las propiedades de su creatividad.
    2. A continuación, desactive esa opción en el resto de los archivos de publicación para que el reproductor de vídeo de Campaign Manager 360 solo utilice ese archivo en concreto.
    3. En la parte superior de las propiedades de su creatividad, haga clic en Vista previa  .

Para obtener más información, consulte nuestra guía sobre cómo previsualizar creatividades.

Asignar una creatividad a un emplazamiento

Antes de empezar, asegúrese de añadir los proyectos creativos a su campaña y configurar los emplazamientos de vídeo in-stream.

Las creatividades de un proyecto creativo tienen un contenido similar y deben ejecutarse en grupo. No puede asignar creatividades concretas de un proyecto a anuncios por su cuenta. Si no quiere incluir determinadas creatividades en un proyecto, puede marcarlas como inactivas después de asignar el proyecto a una campaña.

1. Abra la campaña.
  2. Haga clic en Proyectos creativos. Haga clic en el nombre del proyecto para abrirlo.
  3. En la pestaña Propiedades, busque Asignaciones de emplazamientos.
  4. Haga clic en Editar asignaciones de emplazamientos. Se abrirá una ventana con la lista de emplazamientos asignables. Un proyecto creativo solo se puede asignar a un emplazamiento vacío o a un emplazamiento que tenga un anuncio predeterminado. Después de asignar un proyecto creativo a un emplazamiento, no podrá asignar otros anuncios, creatividades o proyectos creativos al mismo emplazamiento.
  5. Seleccione los emplazamientos a los que quiere asignar el proyecto y haga clic en Asignar. Volverá a la lista de asignaciones de emplazamientos.
  6. Si quiere conservar los cambios, haga clic en Guardar. En caso contrario, haga clic en Descartar cambios.

Pasos siguientes

Guarde el proyecto creativo. Cuando termine de configurar las reglas dinámicas, configure las creatividades complementarias y las URLs de terceros, y pruebe sus etiquetas.