Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Creative-Projekte einrichten

Ein Creative-Projekt ist eine Gruppe von Creatives mit eigenen Regeln für das dynamische Targeting.

Campaign Manager 360 unterstützt derzeit nur In-Stream-Video-Creative-Projekte. Sie können diese Projekte nur in Ads Creative Studio erstellen und zu einem verknüpften Campaign Manager 360-Werbetreibenden exportieren. Campaign Manager 360 mit Ads Creative Studio verknüpfen

Wenn jemand ein Projekt aus Ads Creative Studio in Campaign Manager 360 exportiert, erhalten Sie eine Kopie des Projekts. Sie können die Regeln des Projekts für das dynamische Targeting bearbeiten, aber nicht die Creative-Assets. Asset-Änderungen müssen in Ads Creative Studio vorgenommen und als neues Projekt in Campaign Manager 360 exportiert werden.

Anzeigeneinrichtung für Videoprojekte

Videoprojekte können bis zu 250 Creatives enthalten. In Campaign Manager 360 werden automatisch Standardanzeigen erstellt und diesen basierend auf den Targeting-Regeln in Ihrem Videoprojekt Creatives zugewiesen. Es wird nicht automatisch eine Default-Anzeige erstellt. Wir empfehlen, dem Placement Ihres Projekts eine Default-Anzeige zuzuweisen, die ausgeliefert wird, wenn keine Ihrer Targeting-Regeln erfüllt sind.

Wenn Sie Zeit sparen möchten, wählen Sie auf Placement-Ebene In-Stream-Videoeinstellungen aus. Alternativ können Sie ein Videoprojekt öffnen und einzelne Creatives bearbeiten. Das Asset kann nicht bearbeitet werden, Sie haben aber die Möglichkeit, die Dateien zur Auslieferung und andere In-Stream-Videoeinstellungen zu bearbeiten.

Dynamische Regeln prüfen und bearbeiten

In Creative-Projekten werden die Inhalte eines Creatives anhand der dynamischen Regeln auf die Zielgruppe oder den Kontext abgestimmt. Diese Regeln ersetzen die Targeting-Regeln auf Anzeigenebene. Jedes Creative in einem Projekt ist einer oder mehreren dynamischen Regeln zugewiesen.

Dynamische Regeln unterstützen die folgenden Targeting-Optionen:

Hinweis: Sie können dem Projekt in Campaign Manager 360 nur Technologie- und Keyword-Targeting hinzufügen. Diese Signale werden in Ads Creative Studio derzeit nicht unterstützt.

Dynamische Regeln bearbeiten

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Creative-Projekte. Klicken Sie auf den Namen des Projekts, um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Dynamische Regeln. Eine Seite mit einer Tabelle wird geöffnet. Jede Zeile in der Tabelle ist eine Regel. Regeln können auf ein oder mehrere Creatives angewendet werden. Die für jede Regel festgelegten Werte finden Sie in der Tabelle. Wenn kein Wert festgelegt ist, wird „—“ angezeigt.
  3. Wenn Sie eine Regel bearbeiten möchten, klicken Sie in der Spalte Bearbeiten auf Bearbeiten . Es wird ein Fenster mit Bereichen für jede Targeting-Option geöffnet.
  4. Klicken Sie auf die Targeting-Option, die Sie bearbeiten möchten. Der Bereich wird mit allen verfügbaren Einstellungen maximiert.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen. Sie werden zur Tabellenansicht zurückgeleitet, um die neuen Einstellungen zu bestätigen. Wenn Sie Ihre Änderungen beibehalten möchten, klicken Sie auf Speichern. Falls nicht, klicken Sie auf Änderungen verwerfen.

Vorschau von Videos in einem Projekt ansehen

Wenn Ihr Projekt einer Kampagne zugewiesen ist, können Sie sich jedes Video im Projekt in einer beliebigen Kampagnenansicht mit Creatives als Vorschau ansehen. Alternativ können Sie das Creative-Projekt öffnen und sich dort eine Vorschau ansehen. Dort können Sie auch auf die Anzahl der Creatives in der Spalte „Creatives“ oder auf etwas auf dem Tab „Dynamische Regeln“ klicken.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Creative-Projekte. Klicken Sie auf den Namen des Projekts, um es zu öffnen.
  2. Suchen Sie die Spalte Creatives. Dort sehen Sie die Anzahl der Creatives im Projekt. Klicken Sie auf die Anzahl. Sie werden zu einer gefilterten Liste mit den Creatives in diesem Projekt weitergeleitet.
  3. Klicken Sie neben einem Creative auf Vorschau . Der Campaign Manager 360-Videoplayer wählt eine geeignete Datei zur Auslieferung aus und lädt das Video. Sie können das Video abspielen, um Ereignisse zu prüfen und verschiedene Auflösungen und Dimensionen auszuprobieren. Wenn Sie eine Companion-Anzeige zugewiesen haben, erscheint sie unter dem Videoplayer, wenn das Video wiedergegeben wird.
  4. Wenn Sie die Vorschau einer bestimmten Datei zur Auslieferung aufrufen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Creative.
    1. Daraufhin öffnet sich ein Fenster. Suchen Sie dort den Bereich Dateien zur Auslieferung.
    2. Klicken Sie neben einer Datei zur Auslieferung auf  Vorschau .
    3. In diesem Fenster können Sie die Dateien zur Auslieferung zwar nacheinander aufrufen, aber keine Ereignisse überprüfen oder verschiedene Eigenschaften ausprobieren.
  5. Wenn Sie eine bestimmte Datei zur Auslieferung in der Hauptvorschau aufrufen möchten, um z. B. Ereignisse zu prüfen und verschiedene Eigenschaften auszuprobieren, gehen Sie so vor:
    1. Legen Sie in den Creative-Eigenschaften für die Datei zur Auslieferung unter In Auslieferung aufnehmen die Option EIN fest.
    2. Legen Sie für alle anderen Dateien zur Auslieferung AUS fest. So wird gewährleistet, dass im Campaign Manager 360-Videoplayer diese bestimmte Datei zur Auslieferung verwendet wird.
    3. Klicken Sie oben in den Creative-Eigenschaften auf Vorschau  .

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Creative-Vorschau in der Campaign Manager 360-Hilfe.

Creative einem Placement zuweisen

Bevor Sie beginnen, sollten Sie Ihrer Kampagne die Creative-Projekte hinzugefügt und In-Stream-Video-Placements eingerichtet haben.

Creatives in einem Creative-Projekt haben einen ähnlichen Inhalt und sollten als Gruppe ausgeführt werden. Es ist nicht möglich, Anzeigen einzelne Creatives aus einem Projekt zuzuweisen. Wenn Sie bestimmte Creatives nicht in ein Projekt aufnehmen möchten, können Sie sie als inaktiv markieren, nachdem Sie das Projekt einer Kampagne zugewiesen haben.

1. Öffnen Sie die Kampagne.
  2. Klicken Sie auf Creative-Projekte. Klicken Sie auf den Namen des Projekts, um es zu öffnen.
  3. Suchen Sie auf dem Tab Eigenschaften nach Placement-Zuweisungen.
  4. Klicken Sie auf Placement-Zuweisungen bearbeiten. Ein Fenster mit der Liste der zuweisbaren Placements wird geöffnet. Ein Creative-Projekt kann nur einem leeren Placement oder einem Placement mit einer Default-Anzeige zugewiesen werden. Nachdem Sie einem Placement ein Creative-Projekt zugewiesen haben, können Sie dem Placement keine anderen Anzeigen, Creatives oder Creative-Projekte zuweisen.
  5. Wählen Sie die Placements aus, denen Sie das Projekt zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Zuweisen. Sie werden zur Liste der Placement-Zuweisungen zurückgeleitet.
  6. Wenn Sie Ihre Änderungen beibehalten möchten, klicken Sie auf Speichern. Falls nicht, klicken Sie auf Änderungen verwerfen.

Weiteres Vorgehen

Speichern Sie das Creative-Projekt. Nachdem Sie die Einrichtung der dynamischen Regeln abgeschlossen haben, richten Sie Companion-Creatives und Drittanbieter-URLs ein und testen Sie Ihre Tags.