Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konten verwalten

Änderungen an den Gebühren für die Creative-Bereitstellung in Campaign Manager 360

Wenn Sie Rich Media-Creative-Formate über Campaign Manager 360 bereitstellen, erheben wir derzeit zusätzlich zur Gebühr für die grundlegende Anzeigenbereitstellung eine zusätzliche Gebühr auf Grundlage von Impressionen. In Campaign Manager 360-Berichten ist das eine Technikgebühr namens Erweiterte Bereitstellung von Displayanzeigen. Wir nehmen eine Änderung daran vor, wann und wie diese Gebühr angewendet wird, damit dies in Display & Video 360 und Campaign Manager 360 einheitlicher ist. Außerdem ändern wir, für welche Formate wir diese Gebühr berechnen. Schließlich wird noch der Name von „Erweiterte Bereitstellung von Displayanzeigen“ zu „Erweiterte Anzeigenbereitstellung“ geändert, damit deutlich wird, dass die Gebühr auch für erweiterte Video- und Audioformate gilt.

Aktuelle Gebühr

Derzeit wird Ihnen für die folgenden Typen von Rich Media-Creatives eine Gebühr für die erweiterte Bereitstellung von Displayanzeigen berechnet:

• Rich Media-Display-Creatives
  • Dynamische Rich Media-Display-Creatives

Was ändert sich?

Ab Juni 2022 werden Ihnen keine Rich Media-Display-Creatives mehr berechnet, die nicht dynamisch sind und:

• direkt in Campaign Manager 360 hochgeladen wurden,
  • aus Google Web Designer nach Campaign Manager 360 exportiert wurden und
  • aus Ads Creative Studio nach Campaign Manager 360 exportiert wurden.

Was bleibt gleich?

Für Rich Media-Creatives, die mit Studio erstellt und nach Campaign Manager 360 exportiert wurden, wird Ihnen weiterhin eine Gebühr für die erweiterte Bereitstellung berechnet. Für Creatives, die Videos enthalten, wird weiterhin eine Gebühr für die Bereitstellung von Videoanzeigen berechnet.

Für die folgenden Creative-Formate wird Ihnen eine Gebühr für die erweiterte Bereitstellung berechnet:

• Dynamische Display-, Video- und Audio-Creatives
  • Mit Studio erstellte Rich Media-Creatives

Wie wird die Gebühr für die erweiterte Bereitstellung angewendet?

Die Gebühr entspricht dem Preis, der derzeit für erweiterte Display-Creatives in Ihrem Campaign Manager 360-Vertrag festgelegt ist. Wenn Sie Campaign Manager 360 mit Display & Video 360 verwenden, erfolgt die Abrechnung nur einmal in Campaign Manager 360. Die Gebühr wird beispielsweise nur in Campaign Manager 360 angewendet, wenn Sie Creatives in Campaign Manager 360 hochladen und sie dann mit Display & Video 360 synchronisieren.

Wie erkennt man erweiterte Formate in Campaign Manager 360?

Falls das Creative dynamisch ist, sehen Sie in Campaign Manager 360 in der Kampagnenansicht oder auf Werbetreibenden-Ebene auf dem Tab „Creative“ neben ihm das Symbol  und die ID.

Im Laufe des Jahres werden in Campaign Manager 360 weitere erweiterte Creative-Formate verfügbar, einschließlich benutzerdefinierter Creatives, die aus Ads Creative Studio exportiert werden können.