Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Neu: Campaign Manager 360

Zusammenfassung

Campaign Manager heißt jetzt Campaign Manager 360. Dieses Rebranding spiegelt wider, dass wir mehr Ressourcen in dieses Produkt investieren und dass es ein Bestandteil der Google Marketing Platform ist.

Der neue Name ist seit dem 2. November 2020 in Ihrem Konto zu sehen.

Wie wir bereits bekannt gegeben haben, wird Campaign Manager zu Campaign Manager 360. Mit dieser Namensänderung zeigen wir, dass wir im Rahmen unserer kontinuierlichen Verbesserung von Campaign Manager 360 den Schwerpunkt auf die Bereitstellung eines eigenständigen Ad-Servers und eines Messtools legen, die vom Tool für Mediakäufe unabhängig sind. Campaign Manager 360 gehört zur Google Marketing Platform und bietet eine Integration mit anderen Google-Produkten, mit denen Sie digitale Medien zentral planen, kaufen, analysieren und optimieren sowie die Nutzerfreundlichkeit verbessern können.

Campaign Manager 360

Campaign Manager 360 ist eine Lösung für die Anzeigenverwaltung und -messung für Werbetreibende und Agenturen, mit der sich digitale Kampagnen für Websites und Mobilgeräte zentral verwalten lassen. Campaign Manager 360 bietet zahlreiche Funktionen für die folgenden Bereiche:

• Anzeigen-Trafficking: Sie können Creatives hochladen, Targeting-Kriterien festlegen und Werbekampagnen schalten.
  • Berichterstellung: Sie können die Leistungsziele Ihrer Kampagnen und Anzeigen-Placements messen.
  • Überprüfung: Sie können prüfen, ob Ihre Anzeigen richtig ausgeliefert werden und Sie damit gute Ergebnisse erzielen.

Änderungen in Campaign Manager im Rahmen der Umstellung auf Campaign Manager 360

Sie können jetzt über campaignmanager.google.com auf Ihr Konto zugreifen. Die Onlinehilfe steht unter support.google.com/campaignmanager zur Verfügung. Die Umstellung erfolgt automatisch, Sie gelangen also über die bestehenden Links für Campaign Manager und die Campaign Manager-Hilfe zu den neuen URLs.

Der neue Name und die überarbeitete Benutzeroberfläche sind seit dem 2. November 2020 in Ihrem Konto zu sehen.

Abgesehen von der überarbeiteten Benutzeroberfläche gibt es derzeit keine Änderungen an den Produktfunktionen oder an der Infrastruktur. Im Laufe der Zeit werden Sie aufgrund der Überarbeitung von Campaign Manager 360 aber Verbesserungen bemerken. Das Anzeigen-Trafficking, die Berichterstellung und die Überprüfung werden ohne Unterbrechung fortgesetzt. Das umfasst auch Placement-Tags, Floodlight-Aktivitäten, Berichtsdimensionen und -messwerte sowie die Datenübertragung.

Die DCM/DFA Reporting and Trafficking API heißt jetzt Campaign Manager 360 API. Weitere Änderungen an der API gibt es nicht.