Cambios en los tipos de creatividades admitidos

Vamos a dejar de admitir tipos de creatividades obsoletos o que rara vez se utilizan para simplificar el proceso de subida de creatividades.

¿Cómo me afectan estos cambios?

A partir del 2 de noviembre de 2020:

• Ya no podrá generar creatividades del tipo Galería de imágenes de anuncios de display. Las que ya tenga pasarán a ser de solo lectura.
  • Los siguientes tipos de creatividades pasarán a ser de solo lectura:
    • Banner HTML5*
    • Imagen*
    • Creatividades de display y de rich media que tengan recursos Flash (.swf)
    • In‑page Flash
    • Banner de display de rich media con anuncio flotante

* Nota: Este cambio solo afecta a las creatividades de los tipos antiguos "Banner HTML5" o "Imagen", que no se pueden crear desde el 9 de agosto del 2016. No se verán afectadas las creatividades HTML5 ni de imagen del tipo "Display".

A partir del 11 de enero del 2021, estos tipos de creatividades se archivarán y dejarán de servirse.

A partir del 1 de febrero del 2021, ya no podrá abrir estos tipos de creatividades.

¿Qué tengo que hacer?

Compruebe si tiene alguna creatividad activa de los tipos indicados más arriba:

1. Abra su anunciante.
  2. Haga clic en Creatividades.
  3. Haga clic en el cuadro de búsqueda de creatividades.
    1. Haga clic en Estado Activo/Inactivo y, a continuación, marque Activo.
    2. Haga clic en Tipo y luego seleccione uno de los siguientes tipos:
      • Banner HTML5
      • Imagen
      • Galería de imágenes de anuncios de display
      • In‑page Flash
      • Banner de display de rich media con anuncio flotante

Se filtrará la lista de creatividades para que solo se muestren las creatividades activas del tipo seleccionado. Si no tiene ninguna creatividad activa de estos tipos, no hace falta que haga nada. Si tiene alguna, consulte las recomendaciones que hay más abajo.

Convertir las creatividades antes del 11 de enero del 2021

Banner HTML5 o imagen

Estos tipos de creatividades no se pueden crear desde el 9 de agosto del 2016. Si tiene creatividades antiguas que todavía necesita, cree una copia de ellas para convertirlas automáticamente en creatividades del tipo "Display".

Galería de imágenes de anuncios de display

1. Cree una creatividad con Google Web Designer mediante el componente Galería en carrusel.
  2. Súbala a Campaign Manager como nueva creatividad de display.

Creatividades In‑page Flash, de display o de rich media que tengan recursos Flash

No se pueden servir creatividades Flash desde el 2 de enero del 2017. Genere una creatividad de display con recursos HTML5 o de imagen.

Banner de display de rich media con anuncio flotante

Las creatividades del tipo "Banner de display de rich media con anuncios flotantes" solo podían crearse con Studio y publicarse en Campaign Manager. Este tipo de creatividad ya no se admite porque, según varios estudios exhaustivos hechos por la Coalition for Better Ads, es una de las experiencias de anuncios que menos gusta a los consumidores.
Genere una creatividad expandible, intersticial o de banner con Studio y publíquela en Campaign Manager. También puede crear una creatividad de display mediante HTML5 o una imagen, y subirla a Campaign Manager.