Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Integrazione del Transparency & Consent Framework di IAB

Questo documento è rivolto agli inserzionisti che vogliono eseguire l'integrazione con il Transparency & Consent Framework (TCF). Se gestisci una piattaforma di gestione del consenso (CMP), scopri come eseguire l'integrazione con il TCF nella documentazione per gli sviluppatori.

IAB Europe adotta il Transparency & Consent Framework (TCF) che ti consente di inviare gli stati del consenso ai fornitori di annunci, ad esempio Google. L'integrazione di Google con il TCF ti consente di utilizzare direttamente il TCF di IAB o di collaborare con una CMP che utilizza questo framework per trasmettere gli indicatori di consenso a Google.

Questo articolo spiega come eseguire l'integrazione con la versione 2.2 del TCF in Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 per Floodlight, nonché con i tag di posizionamento e monitoraggio. I tracker dei clic non sono coperti dal TCF di IAB.

Come funziona

Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 sono in grado di leggere e interpretare la stringa TC (trasparenza e consenso) del TCF per i tag di monitoraggio delle conversioni. Le CMP possono creare stringhe TCF in base alle scelte dell'utente per inviare indicatori di consenso a Campaign Manager 360, Search Ads 360 o Display & Video 360.

L'integrazione con la versione 2.2 del TCF significa che Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 potranno leggere la stringa TC. I tag associati regolano il proprio comportamento in base ai contenuti della stringa TC.

Tieni presente i seguenti aspetti:

• In qualità di fornitore, Google accetta le stringhe TC che utilizzano la versione 2.2 del TCF. Google continuerà ad accettare le stringhe della versione 2.1 del TCF, ma incoraggia le CMP a seguire le linee guida di IAB sugli obiettivi di implementazione man mano che il settore passa alla versione 2.2 del TCF.
  • Campaign Manager 360 e Search Ads 360 condividono lo stesso insieme di tag Floodlight. Le autorizzazioni utente ricevute in Campaign Manager 360 vengono ereditate da Search Ads 360. Scopri di più su come vengono condivisi i tag Floodlight.

Configurare il Transparency Consent Framework

Google può ricevere o inviare la stringa TC tramite l'API TCF JavaScript o le macro TCF.

API TCF JavaScript

La CMP memorizza la stringa TC in una variabile JavaScript, a cui il tag Google accede e da cui recupera i dettagli dell'autorizzazione utente.

Macro TCF

Il TCF di IAB supporta l'utilizzo delle macro nei tag delle creatività per:

• Indicare in quale punto dell'URL la stringa TC deve essere inserita e inviata.
  • Identificare i fornitori presenti.

Gli inserzionisti che vogliono effettuare l'integrazione con il TCF di IAB devono collaborare con i propri fornitori di pixel per assicurarsi che supportino correttamente le macro riportate di seguito:

• gdpr_consent=${GDPR_CONSENT_xxxxx}: la macro per ricevere il parametro del consenso, dove xxxxx è l'ID dell'Elenco dei fornitori globali o Global Vendor List (ID GVL) del fornitore che riceve le stringhe TC.
  • gdpr=${GDPR}: la macro per ricevere lo stato relativo al GDPR, dove 1 indica che si applica il GDPR e 0 indica che non si applica.
  • addtl_consent=${ADDTL_CONSENT}: la macro per supportare i fornitori che non sono presenti nel GVL di IAB, ma nei controlli per i fornitori di tecnologia pubblicitaria di Google, dove ADDTL_CONSENT è un elenco separato da punti degli ID dei fornitori di tecnologia pubblicitaria di Google che hanno ottenuto il consenso degli utenti. Scopri di più sulla specifica tecnica del Consenso aggiuntivo di Google.

Trasmettere indicatori del TCF ai fornitori

Gli indicatori del TCF possono essere trasmessi anche ad altri fornitori inclusi nelle creatività o nei tag evento. Questi indicatori possono controllare le creatività idonee alla pubblicazione in base alle autorizzazioni fornite dall'utente ai fornitori presenti nella creatività e all'applicazione delle norme di Google. La stringa TC consente inoltre agli utenti di disattivare la pubblicazione di annunci personalizzati e l'aggiunta agli elenchi dei segmenti di pubblico.

Ogni fornitore che riceve la stringa TC ha un ID univoco dell'Elenco dei fornitori globali (Global Vendor List, GVL). Per i tag annuncio e i pixel di monitoraggio di terze parti, gli inserzionisti dovranno aggiungere manualmente ai propri tag l'ID GVL dei propri fornitori insieme alla nuova macro, se scelgono di adottare il TCF. Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 sostituiranno quindi la macro con la stringa TC in modo che il fornitore rispetti le preferenze dell'utente e continui a trasmettere i dettagli delle autorizzazioni utente del TCF.

Esempio

http://vendor-a.com/?key1=val1&key2=val2&gdpr=${GDPR}&gdpr_consent=${GDPR_CONSENT_xxxxx}

Nota: le macro implementate all'interno di asset della creatività non elaborati, come file HTML5 e creatività rich media, non sono supportate. Se gli inserzionisti utilizzano questi formati e vogliono trasmettere la stringa TC alle chiamate di terze parti effettuate dalla creatività, devono includere il proprio codice JavaScript per verificare la presenza di una CMP e accedere direttamente all'API TCF.

In Campaign Manager 360, le macro dei fornitori sono supportate per:

• Tag evento
  • Tag Floodlight dinamici
  • Reindirizzamenti delle creatività
  • Creatività personalizzate
  • Link alla pubblicità comportamentale online (OBA)
  • Tag INS

In Display & Video 360, le macro dei fornitori sono supportate per tutti i tipi di creatività e i campi in cui le macro sono generalmente supportate.

Integrazione di tag

I tag Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 supporteranno il trasferimento delle autorizzazioni utente per gli inserzionisti che hanno implementato sul proprio sito una CMP registrata con il TCF di IAB.

Tag Floodlight

Campaign Manager 360, Search Ads 360 e Display & Video 360 utilizzano tutti i tag Floodlight per misurare le conversioni. A seconda del modo in cui vengono implementati i suoi tag Floodlight, l'inserzionista che sceglie di adottare il TCF dovrà procedere come segue:

• Tag Floodlight legacy (non implementati utilizzando il tag Google): gli inserzionisti devono aggiungere la nuova macro a tutti i tag Floodlight esistenti sul proprio sito. In alternativa, possono scaricare di nuovo i tag Floodlight che includeranno automaticamente la nuova macro.
  • Tag Floodlight (implementati mediante il tag Google o Google Tag Manager): questi tag verranno integrati con l'API TCF e gli inserzionisti devono seguire le istruzioni della CMP per assicurarsi che l'integrazione avvenga in modo corretto. Gli inserzionisti che utilizzano il tag Google o Google Tag Manager possono attivare il supporto TCF aggiungendo la seguente riga di JavaScript alla porzione di intestazione globale del tag: window ['gtag_enable_tcf_support'] = true;

Esempio

<script>

window ['gtag_enable_tcf_support'] = true;

</script>

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=FL-CONFIG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config','FL-CONFIG_ID');

</script>

Tag di monitoraggio e posizionamento

Solo Campaign Manager 360 e Display & Video 360 utilizzano i tag di monitoraggio e posizionamento.

Per questi tag, la CMP del publisher è responsabile dell'invio dei dettagli relativi all'autorizzazione utente del TCF.

• Display & Video 360: quando un tag viene eseguito (o "attivato") sul sito di un publisher, la CMP invia innanzitutto i dettagli delle autorizzazioni utente del TCF alla piattaforma di scambio pubblicitario e poi a Display & Video 360. Display & Video 360 sostituisce poi la macro nel tag con la stringa TC, mentre Campaign Manager 360 pubblica la creatività sul sito del publisher.

• Campaign Manager 360: la CMP trasmetterà i dettagli delle autorizzazioni utente del TCF direttamente ai tag di posizionamento di Campaign Manager 360 se la macro TCF è presente oppure automaticamente tramite l'API TCF.

A seconda del tag, gli inserzionisti che scelgono di adottare il TCF dovranno procedere come segue:

• Tag Google (tag INS disponibili a breve): non è richiesta alcuna azione; i dettagli delle autorizzazioni utente del TCF verranno trasmessi automaticamente dalla CMP tramite l'API TCF.
  • Tutti gli altri tag: gli inserzionisti che vogliono adottare il TCF possono aggiungere la nuova macro a tutti i tag esistenti sul proprio sito. In alternativa, possono scaricare di nuovo questi tag che includeranno automaticamente la nuova macro. I clienti possono aggiungere il TCF ai tag INS esistenti utilizzando il seguente esempio come guida:

Esempio

<ins class='dcmads'

style='display:inline-block;width:300px;height:250px'

data-dcm-placement='N7480.1664088DOUBLECLICK.NETTEST/B8299600.114131924'

data-dcm-rendering-mode='script'

data-dcm-gdpr-applies=’gdpr=${GDPR}’

data-dcm-gdpr-consent='gdpr_consent=${GDPR_CONSENT_755}'

data-dcm-addtl-consent=’addtl_consent=${ADDTL_CONSENT}’

data-dcm-click-tracker='${CLICK_URL}'>

<script src='https://www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>

</ins>

Comportamento del prodotto con il TCF

Scopi

Il TCF organizza il trattamento dati in base agli "Scopi", ciascuno dei quali ha un fondamento giuridico corrispondente di Consenso o Interesse legittimo. I tag Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360 gestiranno le richieste che contengono la stringa per il consenso nei seguenti modi (se pertinenti):

Scopo Fondamento giuridico registrato di Google Descrizione Impatto se mancante
1 Consenso Archiviare e/o accedere alle informazioni su un dispositivo

I cookie non verranno creati né utilizzati per la misurazione o la personalizzazione. Gli utenti che hanno negato il consenso non verranno aggiunti agli elenchi per il remarketing e i report sull'attribuzione potrebbero essere più limitati.

I servizi Google non riceveranno dati pubblicitari a livello di utente. Gestisci l'utilizzo dei dati nei servizi Google nelle impostazioni del tag Google.

2 Flessibile: utilizza l'impostazione predefinita Interesse legittimo* Selezionare annunci di base Lo scopo è obbligatorio per tutti gli eventi che pubblicano annunci. Se questo scopo non è presente, l'annuncio potrebbe non essere pubblicato.
3 e 4 Consenso Creare e utilizzare un profilo di annunci personalizzati Gli eventi non sono idonei per la personalizzazione degli annunci e non vengono utilizzati per gli elenchi per il remarketing. Gli utenti già aggiunti agli elenchi dei segmenti di pubblico non sono interessati.
7 Flessibile: utilizza l'impostazione predefinita Interesse legittimo* Misurare il rendimento degli annunci

Questo scopo è obbligatorio per tutti gli eventi. Se questo scopo non è presente, l'evento potrebbe non essere registrato.

I servizi Google non riceveranno dati pubblicitari a livello di utente. Gestisci l'utilizzo dei dati nei servizi Google nelle impostazioni del tag Google.

9 Flessibile: utilizza l'impostazione predefinita Interesse legittimo* Applicare ricerche di mercato per generare informazioni sul pubblico Questo scopo è obbligatorio per tutti gli eventi. Se questo scopo non è presente, l'evento potrebbe non essere registrato.
10 Flessibile: utilizza l'impostazione predefinita Interesse legittimo* Sviluppare e migliorare i prodotti Questo scopo è obbligatorio per tutti gli eventi. Se questo scopo non è presente, l'evento potrebbe non essere registrato.
SP1 Interesse legittimo Garantire la sicurezza, prevenire le attività fraudolente ed eseguire il debug Questo scopo è sempre presente e disponibile nel TCF.
SP2 Interesse legittimo Pubblicare tecnicamente annunci o contenuti Questo scopo è sempre presente e disponibile nel TCF.

* Google è registrata su base flessibile per gli scopi 2, 7, 9 e 10 del TCF e l'impostazione predefinita è Interesse legittimo. A meno che un publisher non configuri la sua CMP per limitare il consenso di Google a questi scopi, Google si baserà sull'interesse legittimo stabilito dalla CMP con l'utente. Google non è registrata su base flessibile per gli scopi 1, 3 e 4, per i quali richiede sempre il consenso.

Gli altri scopi del TCF non vengono utilizzati dai tag Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360, ma possono essere utilizzati da altri prodotti Google.

Considerazioni

• Google interpreta gdpr=1 come un'indicazione del fatto che il TCF si applica a un evento. Quando il parametro gdpr= è impostato su 1 e il parametro gdpr_consent= è presente in un tag di posizionamento Campaign Manager 360, gdpr_consent= deve contenere un stringa TC valida. In caso contrario, un annuncio potrebbe non essere pubblicato né misurato.
  • Se la stringa TC indica che Google non ha il consenso per lo scopo 1 della richiesta, sostituisci ad.doubleclick.net con pagead2.googlesyndication.com nei tuoi tag. Questo vale per i tag standard, i tag iframe/JavaScript (esclusi i tag INS), i tag di precaricamento (inclusi i video), i tag annuncio di monitoraggio e i tag tracker dei clic.
  • A differenza di quanto riportato sopra, i valori addtl_consent non validi attualmente non impediscono la pubblicazione degli annunci.
  • Le norme di Google si applicano anche alle macro TCF incorporate nelle creatività che rimandano ad altri fornitori. Se queste macro non sono valide e Google ritiene che si applichi il TCF (ovvero l'impressione viene richiamata con gdpr=1), la creatività non verrà pubblicata. In questo caso, verrà pubblicata un'altra creatività idonea o quella predefinita.

Nota: Google Tag Manager e il tag Google accettano solo le stringhe TCF implementate correttamente in base alle norme TCF e alle specifiche tecniche e che rispettano le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google. Se il tuo CMP non risponde entro 500 millisecondi o se lo stato visualizzato è "Errore", "stub" o "caricamento", il tag proseguirà in Modalità con restrizioni:

• La scrittura e la lettura dei cookie di conversione proprietari e di terze parti verranno limitate
  • Le funzioni pubblicitarie di Google Analytics si integrano con la versione 2 del Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB e tratteranno tali richieste come se fossero presentate in tutte le finalità rifiutate. Gli effetti sono descritti nella tabella sopra riportata.
  • Le funzionalità di remarketing verranno disattivate.

Risoluzione dei messaggi di errore

Se il tuo CMP non risponde entro 500 millisecondi o se lo stato visualizzato è "Errore", "stub" o "caricamento", il tag proseguirà in Modalità con restrizioni. Per risolvere il problema:

Se stai richiamando manualmente la funzione per attivare un tag di conversione:

• Assicurati che la risposta a getTCData TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' venga inviata entro 500 millisecondi. Queste risposte indicano che la CMP può offrire all'utente una scelta in merito al consenso.

Se non stai richiamando manualmente la funzione per inviare un tag di conversione:

• Collabora con il tuo CMP per assicurarti che implementi il supporto per getTCData and return TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' per indicare che il consenso dell'utente è pronto per essere utilizzato tramite l'API entro 500 millisecondi.

Domande frequenti

Cosa faccio se un publisher non accetta un tag con i parametri TCF inclusi?

Alcuni publisher dispongono di controlli di convalida che potrebbero rifiutare i tag DCM con i nuovi parametri TCF. Se un publisher si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o non partecipa al TCF, puoi rimuovere in tutta sicurezza le macro dai tag prima di caricarli nuovamente per i publisher. Per la maggior parte dei tag Campaign Manager 360, puoi rimuovere quanto segue:
gdpr=;gdpr_consent=${gdpr_consent_755}
Per i tag ins, puoi rimuovere quanto segue:
data-dcm-gdpr-consent='gdpr_consent=${gdpr_consent_755}'
data-dcm-gdpr-applies='gdpr=${gdpr}'

Sono un publisher che non partecipa al TCF. Cosa faccio con le macro TCF nei tag Campaign Manager 360?

Puoi tranquillamente ignorare i parametri o rimuoverli dai tag prima di inviarli ai tuoi clienti.