Afficher les événements Google Agenda dans le calendrier Apple

Vous pouvez consulter vos événements Google Agenda dans le calendrier Apple de votre Mac, de votre iPhone et de votre iPad.

Afficher les événements Google Agenda dans les calendriers Apple

Calendrier Apple sur votre ordinateur

Remarque : Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente du calendrier Apple et du système d'exploitation Apple le plus récent sur votre ordinateur. Découvrez comment déterminer le système d'exploitation de votre ordinateur Apple ou mettre à jour le système d'exploitation de votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Calendrier Calendrier Apple.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de votre écran, cliquez sur Calendrier puis Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  4. Sur le côté gauche de l'onglet Comptes, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Sélectionnez Google puis Continuer.
  6. Pour ajouter les informations relatives à votre compte Google, suivez les instructions à l'écran.
  7. Dans l'onglet "Comptes", sélectionnez "Actualiser les calendriers" pour indiquer la fréquence de synchronisation entre le calendrier Apple et Google Agenda.
Application Calendrier sur votre iPhone ou votre iPad

Vous pouvez synchroniser Google Agenda avec l'application Calendrier installée sur votre iPhone ou votre iPad.

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Calendrier.
  3. Appuyez sur Comptes.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte puis Google.
  5. Saisissez votre adresse e-mail puis Suivant.
  6. Saisissez votre mot de passe. Si vous ne disposez pas du système d'exploitation le plus récent et que vous utilisez la validation en deux étapes, saisissez un mot de passe d'application à la place de votre mot de passe habituel.
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Les e-mails, les contacts et les événements du calendrier sont maintenant synchronisés directement avec votre compte Google. Pour synchroniser uniquement le calendrier, désactivez les autres services.
  9. Ouvrez l'application Calendrier sur votre iPhone pour afficher vos événements Google Agenda.

Modifier les agendas à synchroniser

Agendas synchronisés automatiquement
  • Tous les agendas répertoriés sous "Mes agendas" dans Google Agenda sur votre ordinateur
  • Anniversaires
Synchroniser d'autres agendas
  1. Consultez la page des paramètres de synchronisation.
  2. Cochez ou décochez le nom des agendas qui vous intéressent.
  3. Cliquez sur Enregistrer dans l'angle inférieur droit.
  4. Lorsque vous avez terminé, actualisez votre agenda.

Outil de délégation

Si vous utilisez l'outil "Délégation" dans l'application Calendrier d'Apple, vous devez le désactiver pour que la synchronisation avec Google Agenda puisse fonctionner.

1. Ouvrez le calendrier Apple sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Calendrier puis Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes puis Délégation.
  4. Décochez tous les calendriers.

Fonctionnalités de Google Agenda incompatibles avec l'application Calendrier d'Apple

• Envoi par e-mail des notifications d'événements
  • Création d'agendas Google
  • Réservation de salles de réunion ou de conférence