Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Sie können Termine aus Google Kalender auch in iCal bzw. Apple-Kalender auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad ansehen.

Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Hinweis: Auf Ihrem Mac sollte die neueste Version des Apple-Kalenders und des Apple-Betriebssystems installiert sein. So finden Sie heraus, welches Betriebssystem auf Ihrem Mac installiert ist, oder wie Sie das Betriebssystem Ihres Mac aktualisieren.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Apple-Kalender Apple-Kalender.
  2. Klicken Sie links oben auf dem Bildschirm auf Calendar (Kalender) und dann Preferences (Einstellungen).
  3. Klicken Sie auf den Tab Accounts (Konten).
  4. Klicken Sie auf der linken Seite des Tabs "Accounts" (Konten) auf das Pluszeichen Hinzufügen.
  5. Wählen Sie Google und dann Continue (Weiter) aus.
  6. Folgen Sie der eingeblendeten Anleitung, um die Informationen Ihres Google-Kontos hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf dem Tab "Accounts" (Konten) auf "Refresh Calendars" (Kalender aktualisieren), um festzulegen, wie oft Apple-Kalender und Google Kalender synchronisiert werden sollen.

Zu synchronisierende Kalender ändern

Welche Kalender werden automatisch synchronisiert?

• Alle Kalender, die in Google Kalender auf Ihrem Computer unter "Meine Kalender" angezeigt werden
  • Geburtstage

Andere Kalender synchronisieren

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite Synchronisierungseinstellungen auf.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kästchen für die auf dieser Seite aufgeführten Kalender.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Speichern.
  4. Wenn Sie fertig sind, aktualisieren Sie Ihren Kalender.

Tool "Stellvertretung"

Wenn Sie Ihre Kalender bislang mithilfe des Tools "Stellvertretung" in Apple-Kalender synchronisiert haben, müssen Sie dieses Tool deaktivieren, damit die Google Kalender-Synchronisierung funktioniert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Apple-Kalender Apple-Kalender.
  2. Klicken Sie links oben auf Calendar (Kalender) und dann Preferences (Einstellungen).
  3. Klicken Sie auf Accounts (Konten) und dann Delegation (Stellvertretung).
  4. Entfernen Sie für alle Kalender die Häkchen aus den Kästchen.

Google Kalender-Funktionen, die in Apple-Kalender nicht funktionieren

• E-Mail-Benachrichtigungen für Termine
  • Erstellen neuer Google-Kalender
  • Raumplaner